и мы не дошли до Гори и как японимаю да же новую демилитпризованную зону на неё не распространяем.
Возмутительно!
Ну почему не тяпнуть центральный транспортный узел?!
Это были не предсказания, это были мои соображения.
Мы конечно получаем успех, но мне кажется мы сейчас получаем ровно то что наше было бы и так и то при условии что дипломаты не облажаются,при этом мы отдали за это реально очень высокую цену в виде жизней наших граждан, в первую очередь осетин.
Я полагаю что правильная игра обеспечила бы мосчный задел на будущее в виде Гори и стоящего за ним Триалетского хребта, с Триалетской же Осетией.
Это основной транспортный узел который не объехать никак, он сам себя окупит и позволил бы развить весь этот маленький регион только на одном транзите из Азербайджана и Армении. Самоокупаемый проект с лояльным населением, причём деятельно лояльным, да же те грузины что там останутся как люди которым есть что с чем сравнивать всегда будут рады что являются частью России а не понятного исторического недоразусения.
Те что будут оченнь не лояльны всегда вправе собствено уехать, да там и сама ситуация такая что всё поделится на тех кто за и остался и тех кто против и уехал.
Всё равно Грузия скорее всего будет сыпаться, я думаю будет сыпаться да же если в неё продолжат вкачивать милиарды с просвещёного запада.