От hardy
К All
Дата 12.08.2008 03:19:05
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

А вот такие подвижки мысли начались у наших северных границ...

http://rus.delfi.ee/daily/estonia/article.php?id=19554642

Финский ученый: Эстония находится на пути в ад
11 августа 2008 13:25

Как говорит доцент правовой социологии Университета Хельсинки Йохан Бекман, Эстония находится на прямом пути в ад, так как осталось очень мало возможностей для того, чтобы уберечь страну от кровопролития и катастрофы, а события в Грузии лишний раз подтверждают это.

Сам Бекман не считает себя большим сторонником России, указывая, что он просто высказывает свое мнение: "Я знаю, что многие в Эстонии думают также, но в Эстонии нет свободы слова, Эстония — это не демократическая страна, а Рийгикогу — это не парламент", — приводит Eesti Päevaleht Online слова Бекмана, считающего, что Эстонию судьба Грузии может постичь уже в течение ближайших месяцев.

"Столкновения у эстонского посольства в Москве показывает, что Россия не воспринимает то здание в качестве посольства, а между двумя странами нет отношений, которые были бы уместны между двумя суверенными государствами. Поскольку нет пограничного договора, то по сути нет и границы", — заявляет финский ученый.

По его мнению, атмосфера в Эстонии также весьма напряженная: "В апреле 2007 года правительство Эстонии окончательно разорвало отношения с русскими, и обратного пути теперь нет. Эстония осквернила могилы, нарушила международный закон, а русские этого не простят. Я уверен, что русские каким-то образом отомстят".

Бекман утверждает, что Эстония на самом деле является псевдостраной, которая только претворяется независимой: "Красивый сайт Министерства обороны не означает, что у Эстонии действительно есть министерство обороны. В действительности же Эстония является виртуальным государством, поэтому там так опасаются кибер-атак. Эстония является наследницей социалистической Эстонии — и это касается и ее методов, и народа, и отношения, и идей, да и поведения политики", — подчеркивает Йохан Бекман.

От hardy
К hardy (12.08.2008 03:19:05)
Дата 12.08.2008 03:30:00

и это еще не все

http://rus.delfi.ee/daily/politics/article.php?id=19559204

Вице-канцлер МИД: не обижайте местных русских
11 августа 2008 18:10

Вице-канцлер министерства иностранных дел Эстонии Харри Тийдо подчеркнул, что в Эстонии следует избегать такого развития событий, когда на местное русскоязычное население могут возложить ответственность за вторжение России на территорию другого государства под предлогом защиты соотечественников.

Харри Тийдо говорил об этом на пресс-конференции, посвященной позиции Эстонии по поводу конфликта в Грузии. "Читая комментарии в интернете, я слишком часто сталкивался с крайне враждебным отношением к живущему здесь русскому населению, что это у нас пятая колонна, что они станут обоснованием для России, чтобы при желании начать агрессию", — сказал он.

От Эвок Грызли
К hardy (12.08.2008 03:30:00)
Дата 12.08.2008 16:16:24

"Один удар в печень заменяет два часа политзанятий"(с)армейская мудрость (-)