От СергейК
К Геннадий
Дата 12.08.2008 05:10:08
Рубрики Современность;

Может я невнятно формулирую, пардон

Тогда объясняю:
завтра я бы хотел показать своим знакомым немцам разрушение в Цхинвали. И что я им покажу? Для них разрушенный город - это Берлин-45. Они, конечно, поохают и посочувствуют, но из вежливости. А потом кто-то лепечет об "имидже России на западе" Ах, они нас никогда не любили. Вы же понимаете, что каждый день они видят по ящику картину разрушений в других городах. Хорошо снятые кадры, между прочим, убедительные для них. Вот так вот.

От Геннадий
К СергейК (12.08.2008 05:10:08)
Дата 12.08.2008 14:44:46

Тогда совет - переквалифицируйтесь на знакомых швейцарцев

И радуйтесь, что вам не приходится объясняться с японцами.

>Тогда объясняю:
>завтра я бы хотел показать своим знакомым немцам разрушение в Цхинвали. И что я им покажу? Для них разрушенный город - это Берлин-45.

Если для ваших знакомых все что целее Берлина-1945 - это неразрушенный горд, то плюнули б вы на них?

От CryKitten
К СергейК (12.08.2008 05:10:08)
Дата 12.08.2008 05:26:14

Re: Может я...

>Тогда объясняю:
>завтра я бы хотел показать своим знакомым немцам разрушение в Цхинвали. И что я им покажу? Для них разрушенный город - это Берлин-45. Они, конечно, поохают и посочувствуют, но из вежливости. А потом кто-то лепечет об "имидже России на западе" Ах, они нас никогда не любили. Вы же понимаете, что каждый день они видят по ящику картину разрушений в других городах. Хорошо снятые кадры, между прочим, убедительные для них. Вот так вот.

Поймите, тут есть два момента очень важных.
Во-первых то, что Цхинвал, судя по всему, был весьма "зелёным" городом, а так как обстрелы были всего три дня (да и то эпизодически), то "выбить" деревья до состояния голых стволов не успели, и они "застят" общие планы.
Во-вторых, опять же из-за того, что обстрелы продолжались только три дня, изрубленных в хлам зданий, как в Сталинграде-1942 или центре Берлина-1945, так же нет.

Вот Вы про больницу пишете? Так присмотритесь к фотографиям: в неё попало несколько снарядов. Стекол нет, часть перекрытий рухнула. Только "коробка" цела.

Слава Богу, что у Грузии нет бомбардировщиков, артиллеристы - слабоваты, и снарядов мало. Стреляли "по площадям", но плотность огня была не очень высокой. Грубо говоря, часто в доме жить уже нельзя, но на первый взгляд выглядит целым. Вот, например:

http://s1.imgdb.ru/2008-08/11/P1010575-jpg_m48oxpac.jpg

Куда уж больше? Все перекрытия обрушены, видимо в крышу попали плюс пожар, но если снять с некоторых ракурсов - то "целый" дом.

Да, и присмотритесь к фотографиям разрушений "в других городах". Скажем, в Гори (уничтожен склад боеприпасов) разрушено всего одно здание, в нескольких - пожары. В Поти - вообще только порт поражён ( http://pepsikolka.livejournal.com). Так что весьма вероятно, что эти "другие города" - это Цхинвал. CNN уже попалась на подлоге, например.

От СергейК
К CryKitten (12.08.2008 05:26:14)
Дата 12.08.2008 05:31:14

Спасибо.

>Да, и присмотритесь к фотографиям разрушений "в других городах". Скажем, в Гори (уничтожен склад боеприпасов) разрушено всего одно здание, в нескольких - пожары. В Поти - вообще только порт поражён (
http://pepsikolka.livejournal.com). Так что весьма вероятно, что эти "другие города" - это Цхинвал. CNN уже попалась на подлоге, например.

За идею, еще раз спасибо, присмотрюсь.