От xab
К Роман Алымов
Дата 14.09.2001 15:27:45
Рубрики Современность; Спецслужбы; Армия; ВВС; Локальные конфликты; ...

Re: Ну, не...

> Не стоит сравнивать огромную бочку с мылом, которой явялется обычная авиабомба, со сложным и высокотехнологичным изделием, котоым является ядрёный заряд. Восстановить его после падения - задача практически нереальная. Даже просто разобрать и то наверняка сложно. Собрать -нереально.
Может кто поравит меня. Мне кажется, что бомбу пушечного типа, при наличии готового ядерного заряда можно изготовить в простых услових.

От Роман Алымов
К xab (14.09.2001 15:27:45)
Дата 14.09.2001 15:36:37

При условии что исходная бомба тоже была пушечного типа (+)

.
>Может кто поравит меня. Мне кажется, что бомбу пушечного типа, при наличии готового ядерного заряда можно изготовить в простых услових.
****А такие вроде давно перевелись. По крайней мере тактические ядрёные заряды ныне - это предельно ужатые по массе и габариту сложные изделия.

От Дмитрий Адров
К Роман Алымов (14.09.2001 15:36:37)
Дата 14.09.2001 18:16:27

Уточню

Здравия желаю!

>.
>>Может кто поравит меня. Мне кажется, что бомбу пушечного типа, при наличии готового ядерного заряда можно изготовить в простых услових.
>****А такие вроде давно перевелись. По крайней мере тактические ядрёные заряды ныне - это предельно ужатые по массе и габариту сложные изделия.

необходимо, чтоб утерянная бомба была не только пушечного типа, но и после падения в ней осталось, что главное, достаточное количества делящегося материала, для новой бомбы. А то, не получится повторить конструкцию.

Дмитрий Адров

От Константин Федченко
К xab (14.09.2001 15:27:45)
Дата 14.09.2001 15:32:39

Re: Ну, не...

>Может кто поравит меня. Мне кажется, что бомбу пушечного типа, при наличии готового ядерного заряда можно изготовить в простых услових.

Да нет. Как правило, в кустарных условиях их одного заряда получится просто пустышка с подкритической массой. КПД использования заряда в современных БЧ очень высокий.

С уважением