От wanted
К All
Дата 11.08.2008 04:02:36
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

Как грузия хотела вступить в НАТО

с самого начала конфликта у меня появилась одна мысль.
думаю, что саакашвилли не такой уж полный дебил, как всем кажется,хоть он полнейшая сволочь и лицемер.тем более без одобрения с верху на такой поступок не решился бы.поэтому
у меня есть два варианта вступления грузии в нато:

1.)блитцкриг в ЮО.россия не вмешивается.во время олимпийских игр никто на российские протесты не реагирует. абхазия помогает ЮО.такой же блитцкриг и там.если абхазиа молчит-нападение.
территориальные вопросы решены-путь свободен.

2.)россия вступается за ЮО.Конечно у грузии никаких шансов нет,но это не проблема.после поражения или капитуляции грузии россия поддерживает суверенитет ЮО и Абхазии.Ну что поделаеш...
правительство не теряет лицо- что мы могли сделать против страшной могусшественной росси!!.получает поддержку мировой общественности и населения.таким образом ещё получается слить помои на россию и т.д. и т.п..
проблем нет-просим в нато.

Таким образом грузия вступает в нато,независимо от того как заканчивается конфликт...

что вы думаете?

п.с. интерессный репортаж на ету тему по первому:

http://www.1tv.ru/nvideo/126103

От Александр Стукалин
К wanted (11.08.2008 04:02:36)
Дата 11.08.2008 11:58:37

Re: Как грузия...

А почему вступление Грузии в НАТО должно непременно происходить через войну в Осетии...

>что вы думаете?
>п.с. интерессный репортаж на ету тему по первому:
>
http://www.1tv.ru/nvideo/126103

Думаем, что "репортаж" идиотский...

От timsz
Дата 11.08.2008 11:00:39

Вступление Грузии в НАТО в такой ситуации равносильно

желанию Штатов воевать с Россией.

>2.)россия вступается за ЮО.Конечно у грузии никаких шансов нет,но это не проблема.после поражения или капитуляции грузии россия поддерживает суверенитет ЮО и Абхазии.Ну что поделаеш...
>правительство не теряет лицо- что мы могли сделать против страшной могусшественной росси!!.получает поддержку мировой общественности и населения.таким образом ещё получается слить помои на россию и т.д. и т.п..
>проблем нет-просим в нато.

>Таким образом грузия вступает в нато,независимо от того как заканчивается конфликт...

Думаю, это не вариант.

От xab
Дата 11.08.2008 10:27:49

>с самого начала конфликта у меня появилась одна мысль.
>думаю, что саакашвилли не такой уж полный дебил, как всем кажется,хоть он полнейшая сволочь и лицемер.тем более без одобрения с верху на такой поступок не решился бы.поэтому
>что вы думаете?

Его просто подставили. Штатам сейчас любой ценой нужна дестабилизация по всему миру, ибо только так они могут вылезти из болота своих экономических проблем ( весь мир в дерьме они одни только белые и пушистые ). Все остальное тактика.

С уважением XAB.

От DmitryO
Дата 11.08.2008 09:45:37

>2.)россия вступается за ЮО.Конечно у грузии никаких шансов нет,но это не проблема.после поражения или капитуляции грузии россия поддерживает суверенитет ЮО и Абхазии.Ну что поделаеш...
>правительство не теряет лицо- что мы могли сделать против страшной могусшественной росси!!.получает поддержку мировой общественности и населения.таким образом ещё получается слить помои на россию и т.д. и т.п..
>проблем нет-просим в нато.

По информационному освещению в контенентальной Европе - не выйдет. Кто будет принимать в НАТО авантюриста, устраивающего геноцид? Только саксы, а этого мало.

От pilgrim
Дата 11.08.2008 06:07:56

Думаю это мысли США при отдаче "зелёного света". Но не Саака.

А он скорее рискнул, будучи в 100%-й уверенности что Россия не впишется за ЮО.

От Begletz
Дата 11.08.2008 05:43:22

Чего Саакишвили хочет, это понятно. Он считает, что любой исход в его пользу

В крайнем случае, он все неудачи надеется списать на кровавую гебню. Но оба варианта вовсе не приводят так легко в НАТО.

Есть еще один интересный вариант. Что если он американцам по какой-то причине надоел, и они ему хотят дать, как тут говорят, "веревку достаточной длинную, чтоб он мог повеситься"?

С их точки зрения, Грузия должна войти в НАТО, а уж с Саакишвили или без него, или с ЮО и Абхазией или без них, дело 10е. Стратегического значения ни ЮО ни Абхазия не имеют, это чистые liabilities а вовсе не assets. Его националистические амбиции им сейчас скорее мешают, т к важнее стабильность. Так что вполне возможен вариант, когда его уходят, вопросы решаются мирно, и Грузия вступает в НАТО без него.

От wanted
К Begletz (11.08.2008 05:43:22)
Дата 11.08.2008 06:10:18

это тоже вариант(+)

я думаю, что саакашвилли вообще облажался.россия все таки не признает суверенитет ЮО, а будет настаивать на возвращение к статус куо,хотя путин уже намекнул на другое.так что не всё происходит как он запланировал. против россии ведётся информационная война ,но она не сдаётся и не будет.обнадёживает что пресса в европе,конечно кроме UK, более менее обйективна и авторитет саакашвилли упадёт,если уже не упал. теперь только требуется что бы тема
не исчезла с первых строк с настоящей обстановкой дел,а то все скоро забудут где ЮО и что там случилось.
а вообще нужно что бы россия подала на саакашвилли в международный суд,за геноцид.будет эффектно и об этом будут ещё говорить...

От Ятковский Валерий
Дата 11.08.2008 04:13:01

Да оно ежу ясно

Потому то и нужно идит на Тбилиси и забирать регион под себя.

От nonr
К Ятковский Валерий (11.08.2008 04:13:01)
Дата 11.08.2008 05:04:47

Re: Да оно ежу ясно -- вот именно что ясно

>Потому то и нужно идит на Тбилиси и забирать регион под себя.

Угу, и получить миллион нелояльного населения, которое вобщем
нихрена не умеет. И восстанавливать там все. Вы думаете у батоно
там экономика крутится? Хи хи.

Из личного опыта. Года полтора назад из фошистской России выехала
семья -- дальние знакомые. Он здесь коммерсант, она преподаватель.
Насилу уговорили оставить гр-во РФ "на всякий случай". Поехали в
Грузию. Там родственники, дом в Тбилиси. Три месяца назад они уже
были здесь. Причина -- не могут прокормиться там. Ну нету там
работы, только в армию или в полицию или на цивильную гос. службу.
Но они из России, их там не очень ждали, своих генацвале хватает.

И эту всю братву кормить пособиями, пенсиями, обучать и т.д? А они
будут нас оккупантами при первом же удобном случае называть?!
Нафик, нафик. Лесом, полем, лесом и как можно дальше в Гори.
Там русского населения ничтожный процент. Всех русских они выдавили
или они сами уехали. Мы там ничего не забыли. А нефтепровод надо
под контроль поставить другими средствами.

От Random
К nonr (11.08.2008 05:04:47)
Дата 11.08.2008 10:21:04

Нафига? Поставить нового царька, и пусть крутится. И хрен с этой трубой (-)

От Tolmach
Дата 11.08.2008 04:09:47

Да, имхо, логично (-)