От Рыжий Лис.
К KGI
Дата 14.09.2001 16:47:23
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты;

Я пытаюсь, но трудно это

>о конкретных весчах.Кто вырезал заставу Московского погранотряда.Какова нац принадлежность этих людей.Откуда шла помощь таджикской оппозиции.От каких людей - их нац принадлежность.

Банда была интернациональной - таджики, арабы, пуштуны, узбеки. Планировал операцию и командовал ей мулла Абдурахим Каримов, позднее глава таможенного комитета Таджикистана. В банде по некоторым данным был и небезызвестный Хаттаб.
Помощь таджикской оппозиции осуществляли все те же персонажи о которых идет речь.

>Совершенно не знаю.Ибо не имею никакой объективной информации.А только болтовню Леонтьева и женского ястреба.

Ну дык источников то масса. Извольте читать "всю эту лажу".

>Горы, Лис,здесь ни причем.Будут чечены в горах сидеть,мерзнуть и голодать.Они внизу в тепле и комфорте.Особенно самые главные чечены.

Да не об этом речь. Человек родившийся и выросший в горах не позволит скрутить себя в горном бою в бараний рог кому не попадя.

>Лис,это не нам выбирать,как Вы не поймете.Нам надо действовать сообразно сложившимся обстоятельствам используя местные противоречия.

Почему это не нам выбирать себе друзей? А кому - Штатам или террористам?

>Конечно не знаю.Не наблюдаю результатов их подрывной деятельности:).Вот раньше и знать не надо было.Все было на лице - то заставу разгромили,то в городе каком-то таджикском опять резня.

Ну что сказать - не хотите вы знать. Для вас это далеко и насрать вам на то, сколько черных перережет друг другу глотки. А по телевизору вам скажут про заставу и про то что не наше это дело. И вы поверите, что естественно.

>Нет не был.Но вот то,что почти во всех бывших респ Средней Азии коноплю и мак выращивают стогами знаю.Ее еще раньше выращивали,когда они не были бывшими.Ну а сейчас и говорить не чего.

А вот в Афганистане производство героина выросло за последние лет 5 во многие разы. И в Таджикистане аналогичная ситуация. Походите по сайтам борцов с наркотиками, есть вся статистика. А сейчас это дерьмо идет через Россию на запад и все большая часть остается в России. И на деньги эти (деньги наших людей) они покупают себе оружие и воюют этим оружием с нами, даже если мы и не вмешиваемся. И пограничники цинковые гробы нет-нет да отправляют в Россию, пытаясь остановить все это.

В общем повторяю, к квалифицированному разговору вы не готовы. Спорить по очевидным для меня вещам, рассказывать всю историю и разжевывать до манной каши всю ситуацию просто утомительно. Не сочтите за труд подготовится лучше. А потом мы спокойно, вежливо, обстоятельно поговорим. Лады?

От KGI
К Рыжий Лис. (14.09.2001 16:47:23)
Дата 14.09.2001 17:22:04

Ну еще бы:))

>Банда была интернациональной - таджики, арабы, пуштуны, узбеки. Планировал операцию и командовал ей мулла Абдурахим Каримов, позднее глава таможенного комитета Таджикистана.

Ну вот видите - что и требовалось доказать.А об интернациональности банд можно сколько угодно болтать.Все равно ведь никто не проверял,сколько кого там было:).Да и какое это имеет значение.Важно кто организатор и вдохновитель.А жентельмены удачи на такое дело слетятся как мухи на говно за раз:).

>>Совершенно не знаю.Ибо не имею никакой объективной информации.А только болтовню Леонтьева и женского ястреба.
>
>Ну дык источников то масса. Извольте читать "всю эту лажу".

Не - лажу не читал и читать не буду.

>>Горы, Лис,здесь ни причем.Будут чечены в горах сидеть,мерзнуть и голодать.Они внизу в тепле и комфорте.Особенно самые главные чечены.
>
>Да не об этом речь. Человек родившийся и выросший в горах не позволит скрутить себя в горном бою в бараний рог кому не попадя.

Нет никаких горных боев,Лис.Есть фугасы на дорогах,засады в селах,ночные обстрелы и резня наших людей в населенных пунктах.Причем наши ответные действия аналогичны.Совсем не та война,как Вам кажется.

>>Лис,это не нам выбирать,как Вы не поймете.Нам надо действовать сообразно сложившимся обстоятельствам используя местные противоречия.
>
>Почему это не нам выбирать себе друзей?

Лис,друзей не выбирают.Они или есть или их нет.У нас там друзей нет.Повезло нам только, что враги друг друга терпеть не могут.Нам вот это давно пора понять и действовать соответственно.

>Ну что сказать - не хотите вы знать.

Конечно.Мне главное чтоб на границе и у наших бывших было более или менее спокойно.Чем я и удовлетворен вполне.

>>Нет не был.Но вот то,что почти во всех бывших респ Средней Азии коноплю и мак выращивают стогами знаю.Ее еще раньше выращивали,когда они не были бывшими.Ну а сейчас и говорить не чего.
>
>А вот в Афганистане производство героина выросло за последние лет 5 во многие разы. И в Таджикистане аналогичная ситуация.

Ну и что дальше.Кто его в Таджикистане производит,Лис.Талибы что-ли.Сами же таджики его и производят.И будут дальше производить сколько бы мы ударов по талибам не наносили.

> И на деньги эти (деньги наших людей) они покупают себе оружие и воюют этим оружием с нами, даже если мы и не вмешиваемся.

Да ну.Зачем им воевать с нами если мы не вмешиваемся.Не иначе джихад:)).

>В общем повторяю, к квалифицированному разговору вы не готовы. Спорить по очевидным для меня вещам, рассказывать всю историю и разжевывать до манной каши всю ситуацию просто утомительно.

И не нужно.Как уже Вы наверное заметили,на дешевую пропаганду и сборник мифов и легенд взять Вам меня не удастся.

От Рыжий Лис.
К KGI (14.09.2001 17:22:04)
Дата 15.09.2001 10:09:12

Хватит, надоело

>Ну вот видите - что и требовалось доказать.А об интернациональности банд можно сколько угодно болтать.Все равно ведь никто не проверял,сколько кого там было:).Да и какое это имеет значение.Важно кто организатор и вдохновитель.А жентельмены удачи на такое дело слетятся как мухи на говно за раз:).

"Не верю и знать не желаю". Чего тут еще комментировать то?

>Не - лажу не читал и читать не буду.

Тогда и оставайтесь незнайкой.

>Нет никаких горных боев,Лис.Есть фугасы на дорогах,засады в селах,ночные обстрелы и резня наших людей в населенных пунктах.Причем наши ответные действия аналогичны.Совсем не та война,как Вам кажется.

Это как раз то о чем вам рассказывает всякая пропаганда официальная. Подрыв в центре Грозного или смерть главы администрации скрыть трудно, а вот гибель военнослужащих в горах - гораздо проще. И вы покупаетесь на эту пропаганду, легко и беззаботно. Забывая о том, что за лето было как минимум несколько крупных операций в горах юга Чечни, где и сидят основные мерзавцы. И все они кончились неудачно или не слишком удачно. И о их результатах вам ничего не сообщили по ОРТ или РТР. Но поскольку думать самостоятельно и читать источники вы не привыкли, то пропустили много чего интересного и о потерях в горах и о боевых действиях там же. Могу обоснованно утверждать, что потери в горах по меньшей мере равны потерям на равнине.

>Лис,друзей не выбирают.Они или есть или их нет.У нас там друзей нет.Повезло нам только, что враги друг друга терпеть не могут.Нам вот это давно пора понять и действовать соответственно.

Чушь собачья. Это даже комментировать нет смысла. Учите матчасть, в третий раз повторяю.

>Конечно.Мне главное чтоб на границе и у наших бывших было более или менее спокойно.Чем я и удовлетворен вполне.

А на границе спокойно? ;-)))

>Ну и что дальше.Кто его в Таджикистане производит,Лис.Талибы что-ли.Сами же таджики его и производят.И будут дальше производить сколько бы мы ударов по талибам не наносили.

Так производят то его люди к талибам очень близкие ;-))

>Да ну.Зачем им воевать с нами если мы не вмешиваемся.Не иначе джихад:)).

Мы не вмешиваемся - появляется ИДУ ;-)

>И не нужно.Как уже Вы наверное заметили,на дешевую пропаганду и сборник мифов и легенд взять Вам меня не удастся.

Разумеется, разговаривать дальше бесполезно. Убедить агрессивного ламера, не желающего даже ознакомиться с чем либо из фактического материала и истории вопроса невозможно, да и не нужно. Клинический случай. Остается надеяться, что дуракам не везде у нас дорога.

От wolfschanze
К KGI (14.09.2001 17:22:04)
Дата 14.09.2001 20:30:48

Re: Ну еще...

>>Банда была интернациональной - таджики, арабы, пуштуны, узбеки. Планировал операцию и командовал ей мулла Абдурахим Каримов, позднее глава таможенного комитета Таджикистана.
>
>Ну вот видите - что и требовалось доказать.А об интернациональности банд можно сколько угодно болтать.Все равно ведь никто не проверял,сколько кого там было:).Да и какое это имеет значение.Важно кто организатор и вдохновитель.А жентельмены удачи на такое дело слетятся как мухи на говно за раз:).
--А Вы знаете кто такой Абдурахим Каримов? Один из лидеров ОТО. В 1996 подписано мирное соглашение между ОТО и правительством Таджика. Кстати, по некоторым данным нападение на 12 заставу было вызвано тем, что она стояла на золотой жиле. По поводу того, что никто не проверял. Проверял, еще как проверял, особый отдел. А арабы там были, их регулярно по станциям слушали.

>>>Совершенно не знаю.Ибо не имею никакой объективной информации.А только болтовню Леонтьева и женского ястреба.
>>
>>Ну дык источников то масса. Извольте читать "всю эту лажу".
>
>Не - лажу не читал и читать не буду.

>>>Горы, Лис,здесь ни причем.Будут чечены в горах сидеть,мерзнуть и голодать.Они внизу в тепле и комфорте.Особенно самые главные чечены.
>>
>>Да не об этом речь. Человек родившийся и выросший в горах не позволит скрутить себя в горном бою в бараний рог кому не попадя.
>
>Нет никаких горных боев,Лис.Есть фугасы на дорогах,засады в селах,ночные обстрелы и резня наших людей в населенных пунктах.Причем наши ответные действия аналогичны.Совсем не та война,как Вам кажется.

>>>Лис,это не нам выбирать,как Вы не поймете.Нам надо действовать сообразно сложившимся обстоятельствам используя местные противоречия.
>>
>>Почему это не нам выбирать себе друзей?
>
>Лис,друзей не выбирают.Они или есть или их нет.У нас там друзей нет.Повезло нам только, что враги друг друга терпеть не могут.Нам вот это давно пора понять и действовать соответственно.

>>Ну что сказать - не хотите вы знать.
>
>Конечно.Мне главное чтоб на границе и у наших бывших было более или менее спокойно.Чем я и удовлетворен вполне.

>>>Нет не был.Но вот то,что почти во всех бывших респ Средней Азии коноплю и мак выращивают стогами знаю.Ее еще раньше выращивали,когда они не были бывшими.Ну а сейчас и говорить не чего.
>>
>>А вот в Афганистане производство героина выросло за последние лет 5 во многие разы. И в Таджикистане аналогичная ситуация.
>
>Ну и что дальше.Кто его в Таджикистане производит,Лис.Талибы что-ли.Сами же таджики его и производят.И будут дальше производить сколько бы мы ударов по талибам не наносили.

>> И на деньги эти (деньги наших людей) они покупают себе оружие и воюют этим оружием с нами, даже если мы и не вмешиваемся.
>
>Да ну.Зачем им воевать с нами если мы не вмешиваемся.Не иначе джихад:)).

>>В общем повторяю, к квалифицированному разговору вы не готовы. Спорить по очевидным для меня вещам, рассказывать всю историю и разжевывать до манной каши всю ситуацию просто утомительно.
>
>И не нужно.Как уже Вы наверное заметили,на дешевую пропаганду и сборник мифов и легенд взять Вам меня не удастся.

От KGI
К wolfschanze (14.09.2001 20:30:48)
Дата 14.09.2001 21:23:04

>>Ну вот видите - что и требовалось доказать.А об интернациональности банд можно сколько угодно болтать.Все равно ведь никто не проверял,сколько кого там было:).Да и какое это имеет значение.Важно кто организатор и вдохновитель.А жентельмены удачи на такое дело слетятся как мухи на говно за раз:).
>--А Вы знаете кто такой Абдурахим Каримов? Один из лидеров ОТО. В 1996 подписано мирное соглашение между ОТО и правительством Таджика. Кстати, по некоторым данным нападение на 12 заставу было вызвано тем, что она стояла на золотой жиле. По поводу того, что никто не проверял. Проверял, еще как проверял, особый отдел.

И как выявила проверка талибский след в этом нападении.Или хотя бы пуштунский.

С Уважением.

От wolfschanze
К KGI (14.09.2001 21:23:04)
Дата 14.09.2001 21:45:41

>>>Ну вот видите - что и требовалось доказать.А об интернациональности банд можно сколько угодно болтать.Все равно ведь никто не проверял,сколько кого там было:).Да и какое это имеет значение.Важно кто организатор и вдохновитель.А жентельмены удачи на такое дело слетятся как мухи на говно за раз:).
>>--А Вы знаете кто такой Абдурахим Каримов? Один из лидеров ОТО. В 1996 подписано мирное соглашение между ОТО и правительством Таджика. Кстати, по некоторым данным нападение на 12 заставу было вызвано тем, что она стояла на золотой жиле. По поводу того, что никто не проверял. Проверял, еще как проверял, особый отдел.
>
>И как выявила проверка талибский след в этом нападении.Или хотя бы пуштунский.
--Вы думаете я в ОО служил?))) Ошибаетесь. Тем не менее пуштунов там нашли.

>С Уважением.