От KGI
К Рыжий Лис.
Дата 14.09.2001 13:35:18
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты;

Re: Извините, но это худший образец недальновидности и слепоты

>Наши правители не должны забыть и то, что отдельные шахи и ханы таки сильно способствовали тому, чтобы закончилась война в Таджикистане,

Прекрашению войны в Таджикистане и прекращению нападений на пограничников способствовало исключительно появление талибов на сцене а ни что-то там еще.Шахам и ханам просто стало не до Таджикистана.

> Не должны они забывать о том, что эти самые личности воюют против людей, во всеуслышание обьявивших Россию врагом, против чеченских террористов и их спонсоров,

Каких чеченских террористов и их спонсоров.
Кто Вам это сказал.Ястржембский что-ли.Где доказательства спонсорства.

> Что вместо этих шахов и ханов, которые при всех своих недостатках считают Россию другом и союзником

Да что за глупости.Кто там нас считает другом.Если придут эти шахи и ханы опять граница начнет кровоточить.И вполне понятно почему.Они ведь(тот же Масуд) таджики,а потому считают Таджикистан своей территорией.Более того наверняка имеют амбиции стать самыми главными таджиками:).Видите, реальные и вполне осязаемые интересы,а не какие-то там химеры вроде исламского джихада,дуги нестабильности и прочей Леонтьевской болтовни:).

>придут уже совсем полные отморозки, которые если еще и не превзошли красных кхмеров в жестокости, то это лишь вопрос времени.

Дык мне насрать на их жестокость,пусть они у себя кого угодно режут.Нам только спокойнее.Важно то что они не имеют никаких
этнических связей с населением Таджикистана.
И это главное:).Тыл у наших ребят будет обеспечен.Да и не сунутся они никогда,и целей таких наверняка не имеют.

> Что без пояса безопасности, буферной зоны России все равно придется воевать в тех местах, но уже без друзей и с репутацией страны, предающей своих союзников.

Лис,Вы лучше говорите о конкретных вещах,а не о выдумках обозревателей.

> что неплохо было бы принести мир на ту землю, на которую однажды пришли с войной.

Неплохо было бы иметь прочный мир на наших землях.Чему талибы и способствуют в полной мере.

С Уважением.

От Рыжий Лис.
К KGI (14.09.2001 13:35:18)
Дата 14.09.2001 14:26:40

"Обезьяна на дереве" значит? Так дерево то уже пилят

>Прекрашению войны в Таджикистане и прекращению нападений на пограничников способствовало исключительно появление талибов на сцене а ни что-то там еще.Шахам и ханам просто стало не до Таджикистана.

Чушь. Заключение мира в Таджикистане - 1997 год. Появление движения Талибан - 1994-й. За это время много чего произошло.

>Каких чеченских террористов и их спонсоров.
>Кто Вам это сказал.Ястржембский что-ли.Где доказательства спонсорства.

Скажите ка, кого это там мочат в Чечне? Не Хаттаба ли, с прочими Абу-Омарами-как-их-там-многих? Это тоже выдумка дамского ястреба? ;-)

>Да что за глупости.Кто там нас считает другом.Если придут эти шахи и ханы опять граница начнет кровоточить.И вполне понятно почему.Они ведь(тот же Масуд) таджики,а потому считают Таджикистан своей территорией.Более того наверняка имеют амбиции стать самыми главными таджиками:).Видите, реальные и вполне осязаемые интересы,а не какие-то там химеры вроде исламского джихада,дуги нестабильности и прочей Леонтьевской болтовни:).

Видите ли, афганские и "советские" таджики все таки два разных народа. Это даже не северные и южные корейцы и не западные и восточные немцы а гораздо глубже разрыв. И никогда их не объединить.
И не замечать наличие у собственных границ государства, которое, мягко говоря, является источником угрозы, избрав роль обезьяны на дереве у вас получиться достаточно недолго. Пока в Таджикистане том же при попустительстве и невмещательстве России окончательно расцветет наркобизнес и феодальное средневековье, в котором не будет места России. Как было и в Чечне, где тоже не вмешивались.
А леонтьевский бред и дугу нестабильности и правда комментировать не будем.

>Дык мне насрать на их жестокость,пусть они у себя кого угодно режут.Нам только спокойнее.Важно то что они не имеют никаких
>этнических связей с населением Таджикистана.
>И это главное:).Тыл у наших ребят будет обеспечен.Да и не сунутся они никогда,и целей таких наверняка не имеют.

Глупость несусветная!!! Почитайте обзоры среднеазиатских новостных сайтов хотя бы (ну например
http://www.ferghana.ru/news/kirgizia.html , там огромный архив, море источников). Кого уже только нет в Средней Азии - от агентуры ИДУ, до "Хизб-ут-Тахрир" и прочего дерьма. Никакого тыла у вас не будет. Учите матчасть.

>> Что без пояса безопасности, буферной зоны России все равно придется воевать в тех местах, но уже без друзей и с репутацией страны, предающей своих союзников.
>
>Лис,Вы лучше говорите о конкретных вещах,а не о выдумках обозревателей.

Я говорю о реальной войне с ИДУ, о реальном накоплении проблем в Таджикистане и Киргизии, а вы говорите о выгодности соседства с талибами не зная элементарных вещей.

>> что неплохо было бы принести мир на ту землю, на которую однажды пришли с войной.
>
>Неплохо было бы иметь прочный мир на наших землях.Чему талибы и способствуют в полной мере.

Да, конечно :-))))
Тогда уж давайте просто уйдем из Средней Азии и будем строить погранзаставы с Казахстаном.

От KGI
К Рыжий Лис. (14.09.2001 14:26:40)
Дата 14.09.2001 15:00:03

Советчики разные пилят и паникеры.(+)

>>Прекрашению войны в Таджикистане и прекращению нападений на пограничников способствовало исключительно появление талибов на сцене а ни что-то там еще.Шахам и ханам просто стало не до Таджикистана.
>
>Чушь. Заключение мира в Таджикистане - 1997 год. Появление движения Талибан - 1994-й. За это время много чего произошло.

Произошло главное - талибы по мозгам дали всем этим шахам,ханам,Масудам и Дустумам.Да так дали что те и думать забыли про Таджикистан.Начали думать о своем спасении.
Вот в чем истина.А вот остальное чушь собачья.Только слепому не очевидно.

>>Каких чеченских террористов и их спонсоров.
>>Кто Вам это сказал.Ястржембский что-ли.Где доказательства спонсорства.
>
>Скажите ка, кого это там мочат в Чечне?

В Чечне мочат чеченов.Наших людей.Советских.Прошедших прекрасную школу.Армейскую,партийно-хозяйственную,знающих все наши пороки и слабости.Потому и тяжело.А талибов малограмотных давно бы там скрутили в бараний рог.

> Не Хаттаба ли, с прочими Абу-Омарами-как-их-там-многих? Это тоже выдумка дамского ястреба? ;-)

Верно,болтовня дамского ястреба.Для мировой обчественности.Чтоб она думала что мы с международным терроризьмом боремся,а не собственные проблемы решаем.И не сильно нас ругала.Но похоже обчественность там ушлая и все прекрасно понимает.

>Видите ли, афганские и "советские" таджики все таки два разных народа. Это даже не северные и южные корейцы и не западные и восточные немцы а гораздо глубже разрыв. И никогда их не объединить.

Да-да разрыв глыбок чрезвычайно.И не объеденить их никак.Толи дело с нами объедениться.Всем сердцем готовы.Как афганские так и бывшие советские.

>И не замечать наличие у собственных границ государства, которое, мягко говоря, является источником угрозы,

Какой угрозы.В чем она материализовалась для нас.Хоть раз.

> Пока в Таджикистане том же при попустительстве и невмещательстве России окончательно расцветет наркобизнес и феодальное средневековье, в котором не будет места России.

У России место будет там до тех пор пока мы не будем слушать идиотских советов и не будем ввязываться в разные авантюры,которые нам совершенно не нужны,а нужны разным дядям.

>А леонтьевский бред и дугу нестабильности и правда комментировать не будем.

>>Дык мне насрать на их жестокость,пусть они у себя кого угодно режут.Нам только спокойнее.Важно то что они не имеют никаких
>>этнических связей с населением Таджикистана.
>>И это главное:).Тыл у наших ребят будет обеспечен.Да и не сунутся они никогда,и целей таких наверняка не имеют.
>
>Глупость несусветная!!! Почитайте обзоры среднеазиатских новостных сайтов хотя бы (ну например
http://www.ferghana.ru/news/kirgizia.html , там огромный архив, море источников). Кого уже только нет в Средней Азии - от агентуры ИДУ, до "Хизб-ут-Тахрир" и прочего дерьма.

Делать мне больше нечего, читать всякую лажу.Главное то,что население Таджикистана боится и будет еще больше боятся талибов,глядя на то что делается в соседнем Афганистане.А потому выхода у них другого нет ,кроме как обеспечивать нашим ребятам тыл.

>Да, конечно :-))))
>Тогда уж давайте просто уйдем из Средней Азии и будем строить погранзаставы с Казахстаном.

Вы,Лис не правильно поняли словосочетание - наши земли.Слишком узко.

От Рыжий Лис.
К KGI (14.09.2001 15:00:03)
Дата 14.09.2001 15:49:43

"Незнайка на луне" вспоминается...

>Произошло главное - талибы по мозгам дали всем этим шахам,ханам,Масудам и Дустумам.Да так дали что те и думать забыли про Таджикистан.Начали думать о своем спасении.
>Вот в чем истина.А вот остальное чушь собачья.Только слепому не очевидно.

Вот именно чушь собачья батенька. Дустум никогда после вывода войск в Таджикистан не лез и узбексий и туркменский участок границы был ПОЛНОСТЬЮ СПОКОЕН. Пришли талибы и крайне обострилась проблема с ИДУ, поскольку эти отморозки стали базироваться у границы.
Масуд не за Душанбе и Куляб воевал, а за Кабул, где и использовал таджикских оппозиционеров кстати, вдалеке от российских погранцов! Повторяю - учите матчасть. совершите массу открытий.

>В Чечне мочат чеченов.Наших людей.Советских.Прошедших прекрасную школу.Армейскую,партийно-хозяйственную,знающих все наши пороки и слабости.Потому и тяжело.

Верно, но не только их. Отнюдь не только и вы это прекрасно знате.

>А талибов малограмотных давно бы там скрутили в бараний рог.

Вы в горах то когда нибудь были?

>Верно,болтовня дамского ястреба.Для мировой обчественности.Чтоб она думала что мы с международным терроризьмом боремся,а не собственные проблемы решаем.И не сильно нас ругала.Но похоже обчественность там ушлая и все прекрасно понимает.

Обчественность и правда ушлая, и ястреб тип еще тот и пропаганда имеет место быть, да только не все в ней - ложь. Отнюдь не все.

>Да-да разрыв глыбок чрезвычайно.И не объеденить их никак.Толи дело с нами объедениться.Всем сердцем готовы.Как афганские так и бывшие советские.

А в единую страну их никто и не зовет. Или они наш союзник или не наш союзник. Выбирайте.

>>И не замечать наличие у собственных границ государства, которое, мягко говоря, является источником угрозы,
>
>Какой угрозы.В чем она материализовалась для нас.Хоть раз.

А я уже несколько раз сказал. только вы заметить не соизволили. Что вы знаете об "Хизб-ут-Тахрир"? Об ИДУ? О наличии ее баз в Таджикистане? О том, как распостраняется наркобизнес и каковы каналы транспортировки наркотиков и рынки сбыта? О динамике наркомании в России? Куда идут эти наркоденьги? Что вы вообще то знате о тех местах? Неужто были?

>У России место будет там до тех пор пока мы не будем слушать идиотских советов и не будем ввязываться в разные авантюры,которые нам совершенно не нужны,а нужны разным дядям.

Тогда мы будем сидеть за Садовым кольцом или "жить на острове" (с) СОР. На очень маленьком острове. Но в авантюры ввязываться не будем.

>Делать мне больше нечего, читать всякую лажу.Главное то,что население Таджикистана боится и будет еще больше боятся талибов,глядя на то что делается в соседнем Афганистане.А потому выхода у них другого нет ,кроме как обеспечивать нашим ребятам тыл.

Да вы просто неуч и простите уж, ламер.

>Вы,Лис не правильно поняли словосочетание - наши земли.Слишком узко.

В смысле - надо понимать ширЕе? ;-))) До границы с Татарстаном? ;-)

От KGI
К Рыжий Лис. (14.09.2001 15:49:43)
Дата 14.09.2001 16:20:25

Лис,хватит болтать,давайте лучше говорить...(+)

>Масуд не за Душанбе и Куляб воевал, а за Кабул, где и использовал таджикских оппозиционеров кстати, вдалеке от российских погранцов!

о конкретных весчах.Кто вырезал заставу Московского погранотряда.Какова нац принадлежность этих людей.Откуда шла помощь таджикской оппозиции.От каких людей - их нац принадлежность.

>Верно, но не только их. Отнюдь не только и вы это прекрасно знате.

Совершенно не знаю.Ибо не имею никакой объективной информации.А только болтовню Леонтьева и женского ястреба.

>>А талибов малограмотных давно бы там скрутили в бараний рог.
>
>Вы в горах то когда нибудь были?

Горы, Лис,здесь ни причем.Будут чечены в горах сидеть,мерзнуть и голодать.Они внизу в тепле и комфорте.Особенно самые главные чечены.

>>Да-да разрыв глыбок чрезвычайно.И не объеденить их никак.Толи дело с нами объедениться.Всем сердцем готовы.Как афганские так и бывшие советские.
>
>А в единую страну их никто и не зовет. Или они наш союзник или не наш союзник. Выбирайте.

Лис,это не нам выбирать,как Вы не поймете.Нам надо действовать сообразно сложившимся обстоятельствам используя местные противоречия.

>>>И не замечать наличие у собственных границ государства, которое, мягко говоря, является источником угрозы,
>>
>>Какой угрозы.В чем она материализовалась для нас.Хоть раз.
>
>А я уже несколько раз сказал. только вы заметить не соизволили. Что вы знаете об "Хизб-ут-Тахрир"? Об ИДУ? О наличии ее баз в Таджикистане?

Конечно не знаю.Не наблюдаю результатов их подрывной деятельности:).Вот раньше и знать не надо было.Все было на лице - то заставу разгромили,то в городе каком-то таджикском опять резня.

>О том, как распостраняется наркобизнес и каковы каналы транспортировки наркотиков и рынки сбыта? О динамике наркомании в России? Куда идут эти наркоденьги? Что вы вообще то знате о тех местах? Неужто были?

Нет не был.Но вот то,что почти во всех бывших респ Средней Азии коноплю и мак выращивают стогами знаю.Ее еще раньше выращивали,когда они не были бывшими.Ну а сейчас и говорить не чего.

>>У России место будет там до тех пор пока мы не будем слушать идиотских советов и не будем ввязываться в разные авантюры,которые нам совершенно не нужны,а нужны разным дядям.
>
>Тогда мы будем сидеть за Садовым кольцом или "жить на острове" (с) СОР.

Нет на острове не будем.Будем как сейчас.Меня вполне устраивает(я имею в виду границы).

От Рыжий Лис.
К KGI (14.09.2001 16:20:25)
Дата 14.09.2001 16:47:23

Я пытаюсь, но трудно это

>о конкретных весчах.Кто вырезал заставу Московского погранотряда.Какова нац принадлежность этих людей.Откуда шла помощь таджикской оппозиции.От каких людей - их нац принадлежность.

Банда была интернациональной - таджики, арабы, пуштуны, узбеки. Планировал операцию и командовал ей мулла Абдурахим Каримов, позднее глава таможенного комитета Таджикистана. В банде по некоторым данным был и небезызвестный Хаттаб.
Помощь таджикской оппозиции осуществляли все те же персонажи о которых идет речь.

>Совершенно не знаю.Ибо не имею никакой объективной информации.А только болтовню Леонтьева и женского ястреба.

Ну дык источников то масса. Извольте читать "всю эту лажу".

>Горы, Лис,здесь ни причем.Будут чечены в горах сидеть,мерзнуть и голодать.Они внизу в тепле и комфорте.Особенно самые главные чечены.

Да не об этом речь. Человек родившийся и выросший в горах не позволит скрутить себя в горном бою в бараний рог кому не попадя.

>Лис,это не нам выбирать,как Вы не поймете.Нам надо действовать сообразно сложившимся обстоятельствам используя местные противоречия.

Почему это не нам выбирать себе друзей? А кому - Штатам или террористам?

>Конечно не знаю.Не наблюдаю результатов их подрывной деятельности:).Вот раньше и знать не надо было.Все было на лице - то заставу разгромили,то в городе каком-то таджикском опять резня.

Ну что сказать - не хотите вы знать. Для вас это далеко и насрать вам на то, сколько черных перережет друг другу глотки. А по телевизору вам скажут про заставу и про то что не наше это дело. И вы поверите, что естественно.

>Нет не был.Но вот то,что почти во всех бывших респ Средней Азии коноплю и мак выращивают стогами знаю.Ее еще раньше выращивали,когда они не были бывшими.Ну а сейчас и говорить не чего.

А вот в Афганистане производство героина выросло за последние лет 5 во многие разы. И в Таджикистане аналогичная ситуация. Походите по сайтам борцов с наркотиками, есть вся статистика. А сейчас это дерьмо идет через Россию на запад и все большая часть остается в России. И на деньги эти (деньги наших людей) они покупают себе оружие и воюют этим оружием с нами, даже если мы и не вмешиваемся. И пограничники цинковые гробы нет-нет да отправляют в Россию, пытаясь остановить все это.

В общем повторяю, к квалифицированному разговору вы не готовы. Спорить по очевидным для меня вещам, рассказывать всю историю и разжевывать до манной каши всю ситуацию просто утомительно. Не сочтите за труд подготовится лучше. А потом мы спокойно, вежливо, обстоятельно поговорим. Лады?

От KGI
К Рыжий Лис. (14.09.2001 16:47:23)
Дата 14.09.2001 17:22:04

Ну еще бы:))

>Банда была интернациональной - таджики, арабы, пуштуны, узбеки. Планировал операцию и командовал ей мулла Абдурахим Каримов, позднее глава таможенного комитета Таджикистана.

Ну вот видите - что и требовалось доказать.А об интернациональности банд можно сколько угодно болтать.Все равно ведь никто не проверял,сколько кого там было:).Да и какое это имеет значение.Важно кто организатор и вдохновитель.А жентельмены удачи на такое дело слетятся как мухи на говно за раз:).

>>Совершенно не знаю.Ибо не имею никакой объективной информации.А только болтовню Леонтьева и женского ястреба.
>
>Ну дык источников то масса. Извольте читать "всю эту лажу".

Не - лажу не читал и читать не буду.

>>Горы, Лис,здесь ни причем.Будут чечены в горах сидеть,мерзнуть и голодать.Они внизу в тепле и комфорте.Особенно самые главные чечены.
>
>Да не об этом речь. Человек родившийся и выросший в горах не позволит скрутить себя в горном бою в бараний рог кому не попадя.

Нет никаких горных боев,Лис.Есть фугасы на дорогах,засады в селах,ночные обстрелы и резня наших людей в населенных пунктах.Причем наши ответные действия аналогичны.Совсем не та война,как Вам кажется.

>>Лис,это не нам выбирать,как Вы не поймете.Нам надо действовать сообразно сложившимся обстоятельствам используя местные противоречия.
>
>Почему это не нам выбирать себе друзей?

Лис,друзей не выбирают.Они или есть или их нет.У нас там друзей нет.Повезло нам только, что враги друг друга терпеть не могут.Нам вот это давно пора понять и действовать соответственно.

>Ну что сказать - не хотите вы знать.

Конечно.Мне главное чтоб на границе и у наших бывших было более или менее спокойно.Чем я и удовлетворен вполне.

>>Нет не был.Но вот то,что почти во всех бывших респ Средней Азии коноплю и мак выращивают стогами знаю.Ее еще раньше выращивали,когда они не были бывшими.Ну а сейчас и говорить не чего.
>
>А вот в Афганистане производство героина выросло за последние лет 5 во многие разы. И в Таджикистане аналогичная ситуация.

Ну и что дальше.Кто его в Таджикистане производит,Лис.Талибы что-ли.Сами же таджики его и производят.И будут дальше производить сколько бы мы ударов по талибам не наносили.

> И на деньги эти (деньги наших людей) они покупают себе оружие и воюют этим оружием с нами, даже если мы и не вмешиваемся.

Да ну.Зачем им воевать с нами если мы не вмешиваемся.Не иначе джихад:)).

>В общем повторяю, к квалифицированному разговору вы не готовы. Спорить по очевидным для меня вещам, рассказывать всю историю и разжевывать до манной каши всю ситуацию просто утомительно.

И не нужно.Как уже Вы наверное заметили,на дешевую пропаганду и сборник мифов и легенд взять Вам меня не удастся.

От Рыжий Лис.
К KGI (14.09.2001 17:22:04)
Дата 15.09.2001 10:09:12

Хватит, надоело

>Ну вот видите - что и требовалось доказать.А об интернациональности банд можно сколько угодно болтать.Все равно ведь никто не проверял,сколько кого там было:).Да и какое это имеет значение.Важно кто организатор и вдохновитель.А жентельмены удачи на такое дело слетятся как мухи на говно за раз:).

"Не верю и знать не желаю". Чего тут еще комментировать то?

>Не - лажу не читал и читать не буду.

Тогда и оставайтесь незнайкой.

>Нет никаких горных боев,Лис.Есть фугасы на дорогах,засады в селах,ночные обстрелы и резня наших людей в населенных пунктах.Причем наши ответные действия аналогичны.Совсем не та война,как Вам кажется.

Это как раз то о чем вам рассказывает всякая пропаганда официальная. Подрыв в центре Грозного или смерть главы администрации скрыть трудно, а вот гибель военнослужащих в горах - гораздо проще. И вы покупаетесь на эту пропаганду, легко и беззаботно. Забывая о том, что за лето было как минимум несколько крупных операций в горах юга Чечни, где и сидят основные мерзавцы. И все они кончились неудачно или не слишком удачно. И о их результатах вам ничего не сообщили по ОРТ или РТР. Но поскольку думать самостоятельно и читать источники вы не привыкли, то пропустили много чего интересного и о потерях в горах и о боевых действиях там же. Могу обоснованно утверждать, что потери в горах по меньшей мере равны потерям на равнине.

>Лис,друзей не выбирают.Они или есть или их нет.У нас там друзей нет.Повезло нам только, что враги друг друга терпеть не могут.Нам вот это давно пора понять и действовать соответственно.

Чушь собачья. Это даже комментировать нет смысла. Учите матчасть, в третий раз повторяю.

>Конечно.Мне главное чтоб на границе и у наших бывших было более или менее спокойно.Чем я и удовлетворен вполне.

А на границе спокойно? ;-)))

>Ну и что дальше.Кто его в Таджикистане производит,Лис.Талибы что-ли.Сами же таджики его и производят.И будут дальше производить сколько бы мы ударов по талибам не наносили.

Так производят то его люди к талибам очень близкие ;-))

>Да ну.Зачем им воевать с нами если мы не вмешиваемся.Не иначе джихад:)).

Мы не вмешиваемся - появляется ИДУ ;-)

>И не нужно.Как уже Вы наверное заметили,на дешевую пропаганду и сборник мифов и легенд взять Вам меня не удастся.

Разумеется, разговаривать дальше бесполезно. Убедить агрессивного ламера, не желающего даже ознакомиться с чем либо из фактического материала и истории вопроса невозможно, да и не нужно. Клинический случай. Остается надеяться, что дуракам не везде у нас дорога.

От wolfschanze
К KGI (14.09.2001 17:22:04)
Дата 14.09.2001 20:30:48

Re: Ну еще...

>>Банда была интернациональной - таджики, арабы, пуштуны, узбеки. Планировал операцию и командовал ей мулла Абдурахим Каримов, позднее глава таможенного комитета Таджикистана.
>
>Ну вот видите - что и требовалось доказать.А об интернациональности банд можно сколько угодно болтать.Все равно ведь никто не проверял,сколько кого там было:).Да и какое это имеет значение.Важно кто организатор и вдохновитель.А жентельмены удачи на такое дело слетятся как мухи на говно за раз:).
--А Вы знаете кто такой Абдурахим Каримов? Один из лидеров ОТО. В 1996 подписано мирное соглашение между ОТО и правительством Таджика. Кстати, по некоторым данным нападение на 12 заставу было вызвано тем, что она стояла на золотой жиле. По поводу того, что никто не проверял. Проверял, еще как проверял, особый отдел. А арабы там были, их регулярно по станциям слушали.

>>>Совершенно не знаю.Ибо не имею никакой объективной информации.А только болтовню Леонтьева и женского ястреба.
>>
>>Ну дык источников то масса. Извольте читать "всю эту лажу".
>
>Не - лажу не читал и читать не буду.

>>>Горы, Лис,здесь ни причем.Будут чечены в горах сидеть,мерзнуть и голодать.Они внизу в тепле и комфорте.Особенно самые главные чечены.
>>
>>Да не об этом речь. Человек родившийся и выросший в горах не позволит скрутить себя в горном бою в бараний рог кому не попадя.
>
>Нет никаких горных боев,Лис.Есть фугасы на дорогах,засады в селах,ночные обстрелы и резня наших людей в населенных пунктах.Причем наши ответные действия аналогичны.Совсем не та война,как Вам кажется.

>>>Лис,это не нам выбирать,как Вы не поймете.Нам надо действовать сообразно сложившимся обстоятельствам используя местные противоречия.
>>
>>Почему это не нам выбирать себе друзей?
>
>Лис,друзей не выбирают.Они или есть или их нет.У нас там друзей нет.Повезло нам только, что враги друг друга терпеть не могут.Нам вот это давно пора понять и действовать соответственно.

>>Ну что сказать - не хотите вы знать.
>
>Конечно.Мне главное чтоб на границе и у наших бывших было более или менее спокойно.Чем я и удовлетворен вполне.

>>>Нет не был.Но вот то,что почти во всех бывших респ Средней Азии коноплю и мак выращивают стогами знаю.Ее еще раньше выращивали,когда они не были бывшими.Ну а сейчас и говорить не чего.
>>
>>А вот в Афганистане производство героина выросло за последние лет 5 во многие разы. И в Таджикистане аналогичная ситуация.
>
>Ну и что дальше.Кто его в Таджикистане производит,Лис.Талибы что-ли.Сами же таджики его и производят.И будут дальше производить сколько бы мы ударов по талибам не наносили.

>> И на деньги эти (деньги наших людей) они покупают себе оружие и воюют этим оружием с нами, даже если мы и не вмешиваемся.
>
>Да ну.Зачем им воевать с нами если мы не вмешиваемся.Не иначе джихад:)).

>>В общем повторяю, к квалифицированному разговору вы не готовы. Спорить по очевидным для меня вещам, рассказывать всю историю и разжевывать до манной каши всю ситуацию просто утомительно.
>
>И не нужно.Как уже Вы наверное заметили,на дешевую пропаганду и сборник мифов и легенд взять Вам меня не удастся.

От KGI
К wolfschanze (14.09.2001 20:30:48)
Дата 14.09.2001 21:23:04

>>Ну вот видите - что и требовалось доказать.А об интернациональности банд можно сколько угодно болтать.Все равно ведь никто не проверял,сколько кого там было:).Да и какое это имеет значение.Важно кто организатор и вдохновитель.А жентельмены удачи на такое дело слетятся как мухи на говно за раз:).
>--А Вы знаете кто такой Абдурахим Каримов? Один из лидеров ОТО. В 1996 подписано мирное соглашение между ОТО и правительством Таджика. Кстати, по некоторым данным нападение на 12 заставу было вызвано тем, что она стояла на золотой жиле. По поводу того, что никто не проверял. Проверял, еще как проверял, особый отдел.

И как выявила проверка талибский след в этом нападении.Или хотя бы пуштунский.

С Уважением.

От wolfschanze
К KGI (14.09.2001 21:23:04)
Дата 14.09.2001 21:45:41

>>>Ну вот видите - что и требовалось доказать.А об интернациональности банд можно сколько угодно болтать.Все равно ведь никто не проверял,сколько кого там было:).Да и какое это имеет значение.Важно кто организатор и вдохновитель.А жентельмены удачи на такое дело слетятся как мухи на говно за раз:).
>>--А Вы знаете кто такой Абдурахим Каримов? Один из лидеров ОТО. В 1996 подписано мирное соглашение между ОТО и правительством Таджика. Кстати, по некоторым данным нападение на 12 заставу было вызвано тем, что она стояла на золотой жиле. По поводу того, что никто не проверял. Проверял, еще как проверял, особый отдел.
>
>И как выявила проверка талибский след в этом нападении.Или хотя бы пуштунский.
--Вы думаете я в ОО служил?))) Ошибаетесь. Тем не менее пуштунов там нашли.

>С Уважением.