Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Политек;
Re: ??Вопрос к...
Здравствуйте
>Доброго всем здравия!
>В СМИ передают, что террористы захватившие аэропланы над США были вооружены исключительно холодным оружием. В связи с этим такой вопрос - а насколько типично для арабов и прочих исламских экстремистов применения холодного оружия?
Может, знатоки ислама подтвердят или опровергнут - но убить неверного ножем - ето большая заслуга. По байкам изр. армии на блокпостах, нож в этом случае -"половой орган Аллаха". Прощу прощения, если задеваю чьи то религиозные чувства - рассказано в принципе мусульманином было (бедуином - следопытом). Хотя - может, и трепался.
>У меня сложилась впечатление что они предпочитают бомбу или автомат...
>Были ли теракты совершенные с применением холодного оружия в Израиле?
Отнюдь. Я бы сказал, что терракты с топорами и ножами абсолютно преобладали года так до 93-94-го - когда палестинцы полноправно получили оружие. Навскидку (на моей памяти) - 91-й год - араб с топором на авт. остановке - несколько женщин и детей... 92-й - с топором в автобусе. 93-й - с ножем на улице - погибла девочка подросток (если правильно помню, это прим. в Пурим произошло). .. Это только по Иерусалиму. Кроме того, очень часто с "японскими ножами" нападали на солдат. В Бейт Лехеме, Хевроне, да и в Иерусалиме. Правда, в этом случае дело заканчивалось ранениями (сзади таким ножем шею не перережеш).