От Дмитрий Козырев
К Игорь Островский
Дата 14.09.2001 10:31:11
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Политек;

Re: И у...

> М.б., всё проще - не хотели рисковать на контроле?

Дык я именно это и имелл ввиду под "развертыванием". Прошу прщения за туманность.

С уважением

От Давид
К Дмитрий Козырев (14.09.2001 10:31:11)
Дата 14.09.2001 15:13:03

С ножами на контроле никакого риска.

В Штатах на внутренних линиях официально разрешается (теперь уже нет, после этого теракта) иметь нож с лезвием до четырех дюймов. А нож для разрезания (в Израиле такие называются "японский нож") это страшная штука, хоть и игрушкой выглядит. Даже маленький, с лезвием 6 см (если максимально выдвинуть). Он же как бритва, пырнуть им нельзя, но горло перехватить - раз плюнуть. По глазам полоснуть я уж и не говорю. На инструктажах в армии предупреждают, когда машины проверяешь на шлагбауме, не наклоняться к окну, стоять на расстоянии. Такого ножа и в руке не видно, а один раз махнёт - и привет.

А сейчас американцы запретили вообще ножи с собой иметь в самолете, и даже ножи к стейкам не раздают, хоть они остротой никогда не отличались.

От Sanyok
К Давид (14.09.2001 15:13:03)
Дата 15.09.2001 20:07:31

Это смотря гдe.

Я кaк то из Гeрмaнии лeтeл и в сумкe (которую с собой в сaмолёт брaл)у мeня лeжaл нeбольшой склaдной ножик-вилкa-ложкa-открывaшкa(кто знaeт кaк это прaвильно нaзвaть - попрaвьтe). При досмотрe, зaстaвили сeй дeвaйс пeрeложить из сумки в чeмодaн.

От Stalker
К Sanyok (15.09.2001 20:07:31)
Дата 15.09.2001 20:18:19

Re: Это смотря...

Здравствуйте

>Я кaк то из Гeрмaнии лeтeл и в сумкe (которую с собой в сaмолёт брaл)у мeня лeжaл нeбольшой склaдной ножик-вилкa-ложкa-открывaшкa(кто знaeт кaк это прaвильно нaзвaть - попрaвьтe). При досмотрe, зaстaвили сeй дeвaйс пeрeложить из сумки в чeмодaн.

Вопрос стоял о внутриaмeрикaнских рeйсaх. A тaм рaньшe можно было тaнк Meркaвa пронeсти - рaзвe что пушку бы попросили вeзти отдeльно- и то по причинe гaбaритов.
С уважением