>Вы это из ВИФ-2 почерпнули или все же были в туристической поездке в США ?
Уважаемый Сергей, я живу в Северной Америке давно - закончил в одном из северо-западных штатов университ, работал в нью-джерси, потом в атлантической канаде. Теперь живу и работаю в западной канаде. По роду работы, много ездил и по штатам и по канаде. Кроме того, последние пять лет я также подолгу работал в россии и снг, и как наемн. работник и как независ. консультант.
Самая большая ошибка в такого рода рассуждениях - это стереотипы. И очень трудно провести точную границу между корректным обобщением и стереотипом. Я свои выводы основываю на своем личном опыте. Как горный инженер, я общался и с банкирами-финансистами, и с инженерами, и с проходчиками-бурильщиками. И там и тут. Тем не менее, не исключаю, что и я подвержен стереотипам.
>Уважаемый Сергей, я живу в Северной Америке давно - закончил в одном из северо-западных штатов университ, работал в нью-джерси, потом в атлантической канаде.
Принято. У меня однако не сложилось впечатления что американцы сильно отличаются от русских. Может тоже стереотип, конечно :-)
Одобряю и поддерживаю. А то как скажешь что про Россию, так "Вы из-за океана". А как скажешь про Америку, так кивают, что "Вы давно в России не бывали". И совсем не видят, родимые, что давно увязли в своих стереотипах, и ходят по кругу, как слепые лошади в шахте. Пытаюсь сам на Форуме со стереотипами бороться и с фанатиками, которые их распространяют (однако, скажи кому из них напрямую, что Вы, мол, фанатик - дык стопчет тут же: мол ТЕ, да, фанатики, а Я - не-а-а-а). Однако, ИМХО, тяжело с фанатиками бороться - долбят со ВСЕХ сторон из главного калибра частенько.
Так что очень рад помощи! :-)