От Eugene
К СОР
Дата 14.09.2001 06:36:17
Рубрики Современность; Политек;

Taкоe моe мнeниe.

>США напали на Югослави во имя своих интересов.
A СССР в Вeнгрии, Чeхословaкии, Aфгaнe, Eфиопии, Eгиптe, Aнголe что, нe свои интeрeсы отстaивaл?

>Ченя это часть территорий России на которой часть лиц занималась разрушением государства.
Они покa до тaкого нe дошли. Подождём.

>С точки зрения простого нормального человека каждый имеет право защищать свой дом. С точки зрения США, другим свой дом защищать ненадо. Если США уничтожают чужие дома это хорошо.
Tо-то чeхов, что нaши тaнки в Прaгe поджигaли тaк кляли! Про духов я и нe говорю.

>В нормальном мире людей США были бы признаны душевнобольными и изолированны. Да вот доктор жалко сам болен.
Покa Рим мог, покa Бритaния моглa, покa СССР мог, покa Гeрмaния моглa - они творили чо хотeли, a всe нa них бaллон кaтили. Teпeрь кaтят нa СШA. Врeмя тaкоe.

Mоя мысль былa и eсть: своя рубaшкa ближe к тeлу для всякого чeловeкa. Kaждый чeловeк, eсли он нe Боннeр и нe Kовaлёв, считaeт свою стрaну, свою aрмию и свою футбольную комaнду сaмой лучшeй и прaвильной. И здeсь русскиe, aмы, aрaбы, тутси и швeды НИЧEM нe отличaются. Taкоe моe мнeниe.

С увaжeниeм, Eвгeний.

От СОР
К Eugene (14.09.2001 06:36:17)
Дата 14.09.2001 06:48:43

Таким макаром можно далеко в историю уйти

Давайте ближе к современности.

Не так давно мировым лидером был начат отсчет нового времени под названием новый мировой порядок. Что такое всем известно.

За этот период на США один крупный висяк в виде Югославии, не считая разной млочевки.

Россия пока чиста.

Вот когда Россия на себя что то повесит тогда и можно будет поговорить о схожести взглядов.

От SerP-M
К Eugene (14.09.2001 06:36:17)
Дата 14.09.2001 06:38:02

Советую прислушаться, однако (-)

От SerP-M
К SerP-M (14.09.2001 06:38:02)
Дата 14.09.2001 06:44:57

Имел в виду (+)

... что в словах Евгения есть своя сермяжная правда: человек - он везде тот же самый, со всеми прибамбасами. Национальные особенности есть, но в геополитике они, как правило "не играют". И ставить интересы своей страны и своих людей выше - вполне пормально.
Другое дело, что "черт" всегда сидит в деталях, а "детали" эти могут очень сильно разниться. Такая, например, деталь, что американское общество, как это ни странно, гораздо легче управляемо и "зомбируемо" в своей массе. Это факт. Но - факт на данном историческом этапе. Я всегда задаю себе вопрос: а как вела бы себя Россия на международной арене, и каким было бы народное самосознание, если бы политически и экономически Россия сейчас занимала место тех же Штатов. Кто сможет ответить не юля???
С уважением,
Сергей М.

От sergei
К SerP-M (14.09.2001 06:44:57)
Дата 14.09.2001 21:46:41

Re: Имел в...

> этапе. Я всегда задаю себе вопрос: а как вела бы себя Россия на международной арене, и каким было бы народное самосознание, если бы политически и экономически Россия сейчас занимала место тех же Штатов. Кто сможет ответить не юля???

Сначала попробуйте получить ответ без мата отьехав за 200 км от Москвы-Питера и спросив что такое народное самосознание там.

От Олег К
К sergei (14.09.2001 21:46:41)
Дата 14.09.2001 21:49:21

>
>Сначала попробуйте получить ответ без мата отьехав за 200 км от Москвы-Питера и спросив что такое народное самосознание там.

Вы судя по всему из москвичей? :)))

http://www.voskres.ru/

От sergei
К Олег К (14.09.2001 21:49:21)
Дата 14.09.2001 22:02:57

>Вы судя по всему из москвичей? :)))

Ну почти :-) Уели уели.

Я имел в виду что многим вместо таких размышлений больше волнует чем детей кормить например. А мысли о политике и самосознании появляются когда тех же детей в армию берут или из армии возвращают не своим ходом :-(

От Рыжий Лис.
К SerP-M (14.09.2001 06:44:57)
Дата 14.09.2001 06:47:37

;-)))

>Такая, например, деталь, что американское общество, как это ни странно, гораздо легче управляемо и "зомбируемо" в своей массе. Это факт.

Вы, наверное, просто не видели наших последних парламентских и президентских выборов ;-)

От Мазут
К Рыжий Лис. (14.09.2001 06:47:37)
Дата 14.09.2001 08:52:56

Re: ;-)))

Мир вам,
>Вы, наверное, просто не видели наших последних парламентских и президентских выборов ;-) <в России>

И тем не менее - отличия принципиальные на лице. Подавляющее большинство американского среднего класса видит в правительстве своих представителей, в то в время, как подавляющее большинство американцев либо индифферентно к правительству либо видит в нем защитника (образ позитивный). - Вот их зомбировать можно и это успешно делается.
В России - образ всегда был негативный. Правительство и бюрократы - это либо враг, либо что-то сильно мешающее жизни. В этом, россиянам сродни невадские и монтанские милиции. Таким мозги не промоешь - они абсолютно во всем ищут каверзу.

С ув., Мазут

От sergei
К Мазут (14.09.2001 08:52:56)
Дата 14.09.2001 21:37:24

Вы это из ВИФ-2 почерпнули или все же были в туристической поездке в США ? Я про принципиальные отличия ? Я вот вижу отличия что в России большинство недовольно и правительством России и правительством США одновременно, считая что вот они какие плохие и уроды все что я так плохо живу тут, блин. Американцы на это не обращают внимания просто. Их больше интересует как у них самих дела идут (в том числе финансовые, но не только).

То что население имеет позитивное отношение к правительству не значит что его можно зомбировать. Кстати, что с отзомбированными делать-то муриканское правительство будет делать ? В бочках солить что ли ? Планы то вы их коварные раскусили уже или пока только тот факт что зомбирують ?

>И тем не менее - отличия принципиальные на лице. Подавляющее большинство американского среднего класса видит в правительстве своих представителей, в то в время, как подавляющее большинство американцев либо индифферентно к правительству либо видит в нем защитника (образ позитивный). - Вот их зомбировать можно и это успешно делается.

От Мазут
К sergei (14.09.2001 21:37:24)
Дата 15.09.2001 00:06:51

Мир вам,

>Вы это из ВИФ-2 почерпнули или все же были в туристической поездке в США ?

Уважаемый Сергей, я живу в Северной Америке давно - закончил в одном из северо-западных штатов университ, работал в нью-джерси, потом в атлантической канаде. Теперь живу и работаю в западной канаде. По роду работы, много ездил и по штатам и по канаде. Кроме того, последние пять лет я также подолгу работал в россии и снг, и как наемн. работник и как независ. консультант.
Самая большая ошибка в такого рода рассуждениях - это стереотипы. И очень трудно провести точную границу между корректным обобщением и стереотипом. Я свои выводы основываю на своем личном опыте. Как горный инженер, я общался и с банкирами-финансистами, и с инженерами, и с проходчиками-бурильщиками. И там и тут. Тем не менее, не исключаю, что и я подвержен стереотипам.

С ув., Мазут

От sergei
К Мазут (15.09.2001 00:06:51)
Дата 15.09.2001 08:12:56

>Уважаемый Сергей, я живу в Северной Америке давно - закончил в одном из северо-западных штатов университ, работал в нью-джерси, потом в атлантической канаде.

Принято. У меня однако не сложилось впечатления что американцы сильно отличаются от русских. Может тоже стереотип, конечно :-)

От SerP-M
К Мазут (15.09.2001 00:06:51)
Дата 15.09.2001 01:15:15

Браво! (+)

Привет!

Одобряю и поддерживаю. А то как скажешь что про Россию, так "Вы из-за океана". А как скажешь про Америку, так кивают, что "Вы давно в России не бывали". И совсем не видят, родимые, что давно увязли в своих стереотипах, и ходят по кругу, как слепые лошади в шахте. Пытаюсь сам на Форуме со стереотипами бороться и с фанатиками, которые их распространяют (однако, скажи кому из них напрямую, что Вы, мол, фанатик - дык стопчет тут же: мол ТЕ, да, фанатики, а Я - не-а-а-а). Однако, ИМХО, тяжело с фанатиками бороться - долбят со ВСЕХ сторон из главного калибра частенько.
Так что очень рад помощи! :-)

С уважением,
Сергей М.