От Хорёк
К park~er
Дата 09.08.2008 00:38:53
Рубрики Современность;

Да всем по немногу

1. Все наши злейшие друзья во главе с США, им хоть от спичек, хоть от зажигалки хоть от паяльной лампы давай прикуривать, всё равно Русские - главное зло. Ещё один попод дать нам пинок, рубь пртоив доллара упал на 30 копеек за день, рынок слетел что-то под 8%
плюс наши разные компании много чего в Грузинии понапокупали в том числе отджав у США, ту же энергетику, востановили-починили теперь и в зад забрать можно.
2. Россия - рано или поздно таккя дрянь приключится должна была, Богун весьма подробно разъяснял выгоды для нас того, чтоб это приключилось сейчас. Вполне допускаю мысль ( и в моём воспалённом мозгу авторите наших правителей от этогго только ещё больше поднимается из той лужице дерьма в которой находился, хотя ещё посмотрим) что наши могли тонко подвести бесноватого мидлкауказен фюрера к мысли что блицкриг сейчас и именно в этом месте самое то и это в масть наложилось с их же планами на зиму (например). Для М$#%ка Миши какая разница - конец лета - конец зимы, три месяца разницы а выгоды от прикрытия олимпиадой - вот они здесь и сейчас. Вот и ломанулся.Всё таки не за просто хрен всякие СВР и ГРУ хлеб едят, подвести к обрыву и подталкнуть - вот это мастерство, покруче управления огнём и целеуказания, заметьте всё в белых перчатках.
Судя потому как наши тонко обыгрывают ВВС ЮО и усиление миротворческого контингента - дальше ЮО, а то и зоны конфликта не пойдут, вынесли всю бронетехнику и авиацию противника -ну и здрасьте копите заново спонсорские денежкки, за одно и на кошках потренировались.
Лично я против похода на Тифлис, но взять Гори, пусть силами диких казаков-добровольцев и перерезать Закавкаказскую ж/д, я полагаю, мы просто обязаны, это жизнено важно для контроля за всей грузинией и автоматом делит её на исторически сложившуюся Менгрелию (запад) и всё что по праву принадлежит Армянам и Азербайджанцам (восток). Знаете ли тактика морских держав - взять только Хардлэнд. ключевую точку, а там всё вокруг конём любись.
Дальше всё само устаканится и разрулится в согласии с вековыми пристрастиями и традициями.

3. Хотя Армения и Азербайджан на первый взгляд ни причём, во всяком случае не они это начали, но именно они и огребут по полной от последствий сегодняшних событий. Так как механизм действий, пример для подражания и т.д. показан,апущен.

4. И заметьте, кроме злобных курдов, никто нефтепровод не трогает! о чём я ранее и говорил (как себя не похвалить)
Хотя курды то же могут быть наши...

От СВАН
К Хорёк (09.08.2008 00:38:53)
Дата 09.08.2008 01:06:14

Очень разумно

Я бы добавил, что было бы полезно намекнуть Азербайджану и Армении, что им кое-чего может территориально обломиться от Грузии, каковая плохо себя вела. Это полезно.

От Хорёк
К СВАН (09.08.2008 01:06:14)
Дата 09.08.2008 01:17:44

Я бы кстати доплнил бы позицию России

После выхода к Гори и закрепления там (обоснование - место рождения главного нашего родного империалиста всех времён и народов)
я бы таки протянул нормальную ж/д ветку Магас-Владикавказ-Гори

а) Дало бы местным нормальную работу и ипостоянный зароботок на десятилетия вперёд
б) Дало бы нормальный устойчивый выход в закавказье в обход убогой одноколейки в Абхазии и зависимости от Азербайджана
в) Сюда же оптоволокно
г) Укрепило бы зависимость транспортную, торговую Закавказья от России.
д) Дало бы загрузку нашим предприятиям металлургия, кабели, локомотивы, тяжёлая техника, да всего до хрена.

А главное какое подтверждение русской имперской общности по сути за копейки.
Почему за крпейки спосите вы?!
Трубопровод Голубой поток пред выходом в пучины Чёрного моря прошёл через горные хребты 47 (сорок чемь тунелей) построено за 1 (один) год.
Конечно трафик грузов не сравнить с прибылью от прокачки газа по трубе и тонель поздоровее тонеля под 1420 мм, но всё таки и такого гемора нет.

От mpolikar
К Хорёк (09.08.2008 01:17:44)
Дата 09.08.2008 11:02:02

Re: Я бы...

>После выхода к Гори и закрепления там (обоснование - место рождения главного нашего родного империалиста всех времён и народов)
>я бы таки протянул нормальную ж/д ветку Магас-Владикавказ-Гори

Достаточно да Цхинвала, он с Гори соединен ж-д.
Но
1) если будет решена грузинская проблема, появится и ж-д сообщение через Абхазию
2) проект Кавказской перевальной Ж-д заморожен в 1988. Но она д.б идти из Владикавказа через Ингушетию на Тбилиси, обходя теритрию ЮО с востока

PS. к Югу от Гори находится т.н Триалетскяа осетия - населенный осетинами анклав, ктоырй оспаривался в нач. 20-х гг. ревкомом Южнйо Осетмиии к включению в состав автномии. И эжтот район "граничит" уже с населенынми армянами районами Грузии

От Хорёк
К mpolikar (09.08.2008 11:02:02)
Дата 09.08.2008 17:21:58

Re: Я бы...

>>После выхода к Гори и закрепления там (обоснование - место рождения главного нашего родного империалиста всех времён и народов)
>>я бы таки протянул нормальную ж/д ветку Магас-Владикавказ-Гори
>
>Достаточно да Цхинвала, он с Гори соединен ж-д.
>Но
>1) если будет решена грузинская проблема, появится и ж-д сообщение через Абхазию
>2) проект Кавказской перевальной Ж-д заморожен в 1988. Но она д.б идти из Владикавказа через Ингушетию на Тбилиси, обходя теритрию ЮО с востока

>PS. к Югу от Гори находится т.н Триалетскяа осетия - населенный осетинами анклав, ктоырй оспаривался в нач. 20-х гг. ревкомом Южнйо Осетмиии к включению в состав автномии. И эжтот район "граничит" уже с населенынми армянами районами Грузии

Cпасибо, не знал про Триалетскую Осетию, ещё краше получается картина маслом.
Дорога Цхинвали-Гори существует только на карте, там, я читал, и рельсы и шпалы - всё сняли, не говоря уж про провода и технику, хотя безусловно сам коридор для ж/д уже проложен - востановить насыпь и всю обвязку много проще чем заново проектировать и строить.
Про перевальную ж/д не слышал, то же спасибо поищу-почитаю.

От Хорёк
К СВАН (09.08.2008 01:06:14)
Дата 09.08.2008 01:10:52

Re: Очень разумно

>Я бы добавил, что было бы полезно намекнуть Азербайджану и Армении, что им кое-чего может территориально обломиться от Грузии, каковая плохо себя вела. Это полезно.

Помоему они и сами это прекрасно знают, Джавахетия не стала непризнаным кусочком Армении, тольок потому что прищлась на идиотский период типа передачи грузинам танкоремонтного заодва с просьбой всех трудоустроить и т.д.
Азербайджанцы поскромнее, но в общем рывке я думаю поучаствуют охотно, хорошая прелюдия, а то и замена победному шествия на Карабах, главное как мне кажется аккуратно между ними Рустави поделить чтоб друг друга не загрызли.