От tarasv
К Роман Храпачевский
Дата 14.09.2001 17:29:38
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Мечты...

>Ну вот у Гитлера было право силы и трезвый расчет - до какого-то момента. А Буша-младшего сейчас, ИМХО, обстоятельства внутриполитические как раз к чему угодно, но не к трезвому расчету подталкивают. В этом сочетании и есть корень опасений многих на форуме.

Ну тут важно когда остановиться. Остановлся бы Гитлер в 38м и выбери как метод депортацию евреев - вошел бы в историю как величайший канцлер Германии. Штаты пока эту черту не перступили да ИМХО вобще далеко от нее. А то что как слон в посудной лавке - ну что поделаешь не всем дано быть дипломатами в белых перчатках но с железными кулаками:)

От Роман Храпачевский
К tarasv (14.09.2001 17:29:38)
Дата 14.09.2001 17:34:16

Ой не разделяю я этого оптимизма

> Ну тут важно когда остановиться. Остановлся бы Гитлер в 38м и выбери как метод депортацию евреев - вошел бы в историю как величайший канцлер Германии. Штаты пока эту черту не перступили да ИМХО вобще далеко от нее.

Например Дрезден, Хиросима с Нагасаки или Вьетнам.

>А то что как слон в посудной лавке - ну что поделаешь не всем дано быть дипломатами в белых перчатках но с железными кулаками:)

Хорошо бы если так, а то ведь дурная наследственность в политике не дает им покоя - посмотрите на форуме, я там запостил статью Вашингтон Таймс с обоснованием применения штатами ЯО по талибам. А ведь могут...

От tarasv
К Роман Храпачевский (14.09.2001 17:34:16)
Дата 14.09.2001 18:11:22

Re: Ой не...

>Например Дрезден, Хиросима с Нагасаки или Вьетнам.

Ну методы создания Британской Империи то-же гуманностью не отличались. А Вьетнам пример скорее обратный, правительство было готово продолжать войну, а народ нет.

>Хорошо бы если так, а то ведь дурная наследственность в политике не дает им покоя - посмотрите на форуме, я там запостил статью Вашингтон Таймс с обоснованием применения штатами ЯО по талибам. А ведь могут...

Да придурков у них хватает. И президент сейчас не самый адекватной такой ситуации, проще говоря совсем не адекватный. И это потенциально опасно - еще пару таких налетов и он сорвется.

От Роман Храпачевский
К tarasv (14.09.2001 18:11:22)
Дата 14.09.2001 18:17:38

Почти консенсус -) (-)