От park~er
К Alex Medvedev
Дата 03.08.2008 22:46:52
Рубрики WWII; ВВС;

Re: Парадокса нет.


>Имея превышение над строем бомберов сбитие одного-двух (обычно лидера) практически гарантировано и никакие стрелки не спасали. проблема была именно в возможности успешного перехвата истребителей, которые патрулировали минут сорок, а непрерывное патрулирование над линией фронта приводило к размазыванию тонким слоем наряда сил.

Т.е. проблема была в количестве истребителей и/или в системе предупреждения?

Если так, то принимая во внимание, что фронт наступления был в пределах 40 км, то постоянное патрулирование двумя звеньями можно было обеспечить 3-мя иап в течении светового дня (16 час) при 4-х вылетах, без учёта потерь. К сожалению не знаю точно, сколько было иап, но, как представляется, что такой ресурс был.
Проблемы в организации?





От Alex Medvedev
К park~er (03.08.2008 22:46:52)
Дата 04.08.2008 10:06:11

Re: Парадокса нет.

>Т.е. проблема была в количестве истребителей и/или в системе предупреждения?

Да, нужно было или больше истребителей, что лимитировалось количеством летного и наземного персонала, а также самолетами и топливом или иметь систему раннего предупреждения, которая позволяла бы поднять на перехват полк, который бы успел набрать высоту и обнаружить бомбардировщики до их подхода к цели. А с этим были серьезные проблемы.

>Если так, то принимая во внимание, что фронт наступления был в пределах 40 км, то постоянное патрулирование двумя звеньями можно было обеспечить 3-мя иап в течении светового дня (16 час) при 4-х вылетах, без учёта потерь. К сожалению не знаю точно, сколько было иап, но, как представляется, что такой ресурс был.

Если эти два звена свяжут боем истребители, то кто будет сбивать бомбардировщики? Это без относительно проблем обнаружения бомбардировщиков, поскольку зачастую истребители могли разминуться с бомберами имея превышение полтора-два километра, попросту не увидев их на фоне земли.