От Следопыт
К All
Дата 14.09.2001 01:10:22
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Про "сопли" по поводу "наглого нападения"...

... на нашего вероятного противника...

Я не узнаю военно-исторический форум, куда же подевалась ненависть к американцам?
Ну что по ТВ у нас "сопли жуют" - это понятно - журналисты..., что с них взять, они за это получают зарплату..., ну а мы то чего переполошились?

Мы что уже забыли, как под управление США разровняли Югославию (и не только Югославию)? Кто-нибудь почтил память погибших при бомбордировках минутой молчания? А почему в 12 часов 13 сентября 2001 года в России была минута молчания "в знак солидарности с американским народом" (с)ВВП? У нас же дома взрывали!!!

На _мой_ взгляд США получили то, на что уже очень давно нарывались... это же практически физика: "всякое действие находит равное, но противоположно направленное противодействие".

Причем они даже не могут точно сказать, кто же это сделал - потому что слишком многим они "насолили"!

Заметьте, своё воздушное пространство после терактов в США закрыли по большей части члены НАТО... Они ведь такие "крутые", кого им бояться? Видимо есть кого, видимо чувствуют они одним местом, что сделали в "своей жизни" что то не так и не там.

Объектами их нападок, обычно являлись государства маленькие и малозащищенные, соответственно и ответить им, эти государства не могли в полной мере. Довольно сложно вести полномасштабные боевые действия против, к примеру, Америки.
Вот отсюда все теракты и начинаются.

И еще:
"Никто не может быть признан виновным, кроме как по решению суда..."

Ваш Следопыт
http://iskatel.narod.ru

ЗЫ: "На войне, как на войне"

От И. Кошкин
К Следопыт (14.09.2001 01:10:22)
Дата 14.09.2001 18:33:02

На мой взгляд...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...как раз Следопыт, в отличие, скажем от г. Ковалева и геев из Союза защиты каких-то прав и лев, остается на позициях общечеловеческих ценностей, а также прав и свобод личности. Одной из которых является презумпция невиновности. Нарушать эти права и покушаться на эти свободу дозволено нам - мы вчера слезли с березы, до сих пор ходим в лаптях и при отсутствии женщин трахаем медведей. Или китайцам - они все узкоглазые, едят палочками и знают кунг-фу. Но когда оплот демократии, сияющая крепость на неприступном утесе в океане Хаоса и Тоталитаризма, свет надежды и прочий элберет-гилтониэль берет в свои сильные руки листок на котором ими же самими эти права записаны, задумчиво на него смотрит, а потом решительно мнет в руках, для придания надлежащей мягкости, и использует для удаления остатков фекальных масс вокруг заднего прохода - это, извините, немного шокирует. В конце концов они сами напросились быть факелом и знаменем - а теперь так грубо все попрали...

С уважением,
И. Кошкин

От Шурик Мурик
Дата 14.09.2001 16:12:33

Re: Про "сопли"

>И еще:
>"Никто не может быть признан виновным, кроме как по решению суда..."

То есть виновность США была доказана решением суда?

От Следопыт
К Шурик Мурик (14.09.2001 16:12:33)
Дата 14.09.2001 17:01:49

Нет, виновность Ирака не доказана... (-)

От Мелхиседек
Дата 14.09.2001 15:41:06

>... на нашего вероятного противника...

>Я не узнаю военно-исторический форум, куда же подевалась ненависть к американцам?
>Ну что по ТВ у нас "сопли жуют" - это понятно - журналисты..., что с них взять, они за это получают зарплату..., ну а мы то чего переполошились?

Хоть сволочи, но жалко

>Мы что уже забыли, как под управление США разровняли Югославию (и не только Югославию)? Кто-нибудь почтил память погибших при бомбордировках минутой молчания? А почему в 12 часов 13 сентября 2001 года в России была минута молчания "в знак солидарности с американским народом" (с)ВВП? У нас же дома взрывали!!!

>На _мой_ взгляд США получили то, на что уже очень давно нарывались... это же практически физика: "всякое действие находит равное, но противоположно направленное противодействие".

>Причем они даже не могут точно сказать, кто же это сделал - потому что слишком многим они "насолили"!

>Заметьте, своё воздушное пространство после терактов в США закрыли по большей части члены НАТО... Они ведь такие "крутые", кого им бояться? Видимо есть кого, видимо чувствуют они одним местом, что сделали в "своей жизни" что то не так и не там.

>Объектами их нападок, обычно являлись государства маленькие и малозащищенные, соответственно и ответить им, эти государства не могли в полной мере. Довольно сложно вести полномасштабные боевые действия против, к примеру, Америки.
>Вот отсюда все теракты и начинаются.

Ответить могут так, или чуть иначе. А бомбардировщики других стран до США просто не долетят (разве что кубинские или ТУ-160), как никак океан. А если дойдет до Ту-160, то потери амеров будут не 40-50 тыс, а 40-50млн, а от Нью-Йока и Вашингтона будет ровное поле.

ЗЫ: Амеры не оставили альтернативы

От Dinamik
Дата 14.09.2001 11:26:45

особенно почитав пафосного Шуру на ВИФ-РЖ

>"Никто не может быть признан виновным, кроме как по решению суда..."

Это точно!

>ЗЫ: "На войне, как на войне"

И с этим согласен.

С уважением к сообществу

От Дмитрий Адров
Дата 14.09.2001 10:45:39

Здравия желаю!

>... на нашего вероятного противника...

>Я не узнаю военно-исторический форум, куда же подевалась ненависть к американцам?
>Ну что по ТВ у нас "сопли жуют" - это понятно - журналисты..., что с них взять, они за это получают зарплату..., ну а мы то чего переполошились?

Я,например, ничуть не переполошился... И все проявления "соплидарности" считаю лицемерием.
Американцы пожинают плоды собственной деятельности и наплевательства на все остальные страны.

А у нас, под этот шумок пытаются бороться с чеченами. Мол, ил тоже бен Ладен финансирует. Таким образом набиваемся в союзники к Штатам в борьбе против экстремизьма и пр. Наверно правильно делаем, но очень уж лицемерно.

Да, на счет людей. Эти люди сильно протестовали, когда Белград бомбили? Нет, они в барах орали "вмаж Милошевичу по самое никуда". А теперь война добралась и до Штатов. Ну, еще классик сказал - посеешь ветер, пожнешь - бурю.

Дмитрий Адров

От Китоврас
Дата 14.09.2001 09:59:54

А ИМХО - Правильно

Доброго всем здравия!
Я был у амеровского посольства в 1998 когда его забрасывали бутылками а стояшие в оцеплении ОМОНовцы аплодировали удачным броскам. Тогда я понял, что у России есть еще дух!
А когда по тв показали как наши приносят цветы и свечи к тому же посольству - то это тоже правильно - значит у России есть средце.
(пардон за высокопарность).
Но тут уже поднимали не раз тему - или ты радуешься вместе с арабами или скорбишь вместе с европейцами. ИМХО - это неверно. России и не запад и не восток. Скорбь по невинноубиенным - не поддержка США и их подобных - это просто порыв души.
И хорошо, что она у нас есть. Не надо звереть как арабы. И не надо размазываться как общечеловеки. У нас свой ум, своя душа, свое сердце и руководствуясь ими надо жить. Жить самим а не "вместе" (безразлично с кем, с востоком, али с западом).
Я все сказал (с)
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От Кадет
К Китоврас (14.09.2001 09:59:54)
Дата 14.09.2001 18:24:00

Молодец(-)

От Colder
Дата 14.09.2001 15:25:18

В десятку (-)

От Петров Борис
Дата 14.09.2001 11:59:51

Поддерживаю

Мир вашему дому

>Доброго всем здравия!
>Я был у амеровского посольства в 1998 когда его забрасывали бутылками а стояшие в оцеплении ОМОНовцы аплодировали удачным броскам. Тогда я понял, что у России есть еще дух!
>А когда по тв показали как наши приносят цветы и свечи к тому же посольству - то это тоже правильно - значит у России есть средце.
>(пардон за высокопарность).
>Но тут уже поднимали не раз тему - или ты радуешься вместе с арабами или скорбишь вместе с европейцами. ИМХО - это неверно. России и не запад и не восток. Скорбь по невинноубиенным - не поддержка США и их подобных - это просто порыв души.
>И хорошо, что она у нас есть. Не надо звереть как арабы. И не надо размазываться как общечеловеки. У нас свой ум, своя душа, свое сердце и руководствуясь ими надо жить. Жить самим а не "вместе" (безразлично с кем, с востоком, али с западом).
>Я все сказал (с)
>С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

Я со всем согласился
С уважением, Борис

От Venik
Дата 14.09.2001 02:55:02

Кто нарывается

Каждая страна гребет под себя. Россия и США - не исключение. Обе страны имеют достаточно врагов. Иногда даже тех-же самых врагов.

Просто США сейчас себя чувствуют посильнее вот и лезу повсюду. Вполне закономерно что и США и Россия являются целями террористов.

Вопрос в том, когда надо сочувствовать а когда злорадствовать. Один серб мне написал, что он уже нашел ответ - сочувствовать погибшим в Нью-Йорке и злорадствовать в адрес погибших в Пентагоне. Вполне обосновано. Во всяком случае со стороны серба из Ниса, которого амеры бомбили в 99-ом.

А со стороны России лучше выражать поменьше эмоций - ка положительных так и отрицательных. Смешно злорадствовать беде американцев когда сам находишься в подобной ситуации. И просто неприлично выражать дутое сочуствие своему давнишнему противнику - все видят лицемерие.

Минута молчания в России по поводу американских событий - это был перегиб. Кто очень хотел мог молчать неофициально.

Лично мне чрезвычайно жаль погибших американцев, некоторых более чем других, но они пали жертвой в первую очередь имперской политики собственной страны. Равно как погибшие в терактах в России стали жертвой политической нерешительности своего правительства.

А террористы были, есть и будут. Они шакалы и нападают на слабых. Очевидно чаличие ядерных арсеналов для них не показатель силы.

Venik

От Jack
К Venik (14.09.2001 02:55:02)
Дата 14.09.2001 03:41:33

Re: Кто нарывается

Привет!
>>Минута молчания в России по поводу американских событий - это был перегиб.

Согласен на все 100%!!!! Не узнал ВВП.
Было похоже на влезание в одно место.
Ну выразил соболезнования и хватит.
Когда у нас взорвали дома амеры не оторвались от рекби пережовывая гамбургер.
Сомневаюсь что у них как нибудь это проишествие осветилось вообще.
А мы - минута молчания, МЧСовцы сидят чуть ли не на ВПП, хотя никто не просит.
ИМХО хреново выглядит это, чисто - без мыла туда.

Пока.
Jack

От Eugene
К Jack (14.09.2001 03:41:33)
Дата 14.09.2001 05:20:17

Нe жeлaя рaзводить флeйм, но...

>Сомневаюсь что у них как нибудь это проишествие осветилось вообще.
>А мы - минута молчания, МЧСовцы сидят чуть ли не на ВПП, хотя никто не просит.
>ИМХО хреново выглядит это, чисто - без мыла туда.
"Прeклонeниe пeрeд..." eщё с Пeтрa пошло, что топором окнa рубил.

Я от ВВП нe ожидaл. Вродe вeдь символ новой, нe зaвязaннной нa зaпaд России, нe Kозырeв, чaй, нe EБН, и - нa тeбe.

Хотя тe мосвичи, что пошли сдaвaть кровь - достойны увaжeния зa свой выбор.

С увaжeниeм, Eвгeний.

От Saboteur
К Eugene (14.09.2001 05:20:17)
Дата 14.09.2001 05:25:28

Re: Нe жeлaя

>>Сомневаюсь что у них как нибудь это проишествие осветилось вообще.
>>А мы - минута молчания, МЧСовцы сидят чуть ли не на ВПП, хотя никто не просит.
>>ИМХО хреново выглядит это, чисто - без мыла туда.
>***************
>"Прeклонeниe пeрeд..." eщё с Пeтрa пошло, что топором окнa рубил.

>Я от ВВП нe ожидaл. Вродe вeдь символ новой, нe зaвязaннной нa зaпaд России, нe Kозырeв, чaй, нe EБН, и - нa тeбe.

Угу. Позор.

>Хотя тe мосвичи, что пошли сдaвaть кровь - достойны увaжeния зa свой выбор.

Презрения, или снисхождения они достойны. Я уверен - ни один из них не сдавал кровь для братьев сербов.
И даже по НТВ признали - эта кровь НИКОГДА не попадёт в америку. Просто потому что не нужна она им. Никто не просил. Тысячи людей в самом NY или WA сдают кровь. Обойдутся своими силами (это не сарказм).

>С увaжeниeм, Eвгeний.

От kozztya
К Saboteur (14.09.2001 05:25:28)
Дата 14.09.2001 06:50:52

Ну сданной крови и у нас применение найдется.

Здравствуйте!
Так что не пропадет.В реанимации ее всегда не хватает. Все польза будет.
Хоть алкашей спасать хоть пострадавших в ДТП.

kozztya

От Следопыт
К Venik (14.09.2001 02:55:02)
Дата 14.09.2001 03:01:44

Приветствую!

Полностью согласен!!!

А вот тут, неувязочка...

>А террористы были, есть и будут. Они шакалы и нападают на слабых.

Я бы не назвал США - слабым противником, противник вполне достойный... а методы борьбы выбраны в соответствии с возможностями...

Ваш Следопыт

От Sergey100
К Следопыт (14.09.2001 03:01:44)
Дата 14.09.2001 08:14:21

>Приветствую!

>Полностью согласен!!!

>А вот тут, неувязочка...

>>А террористы были, есть и будут. Они шакалы и нападают на слабых.
>
>Я бы не назвал США - слабым противником, противник вполне достойный... а методы борьбы выбраны в соответствии с возможностями...

>Ваш Следопыт

//Амеры, как то не пародоксально, слабы своим упоением силой.

От Venik
К Следопыт (14.09.2001 03:01:44)
Дата 14.09.2001 03:18:08

Время покажет

Поживем - увидим насколько США сильный противник. Это сегодня на капитолийском холме сенаторы рубахи на себе рвут и вместе ланч имеют.

Уже начались определенные трения по поводу дополнительных полномочий для Буша а также денег на устранение последствий теракта и ответные меры. $20 милиардов - сумма немалая даже для Штатов. И все прекрасно понимают что более-менее масштабная военная операция обойдется в гораздо большую сумму.

Сегодня разговаривал с одним сотрудником. Он опасается наземной войны в Афганистане и возможного призыва. Интересный разговор также состоялся в кафетерии. Все согласились со мнением, что финансовую и военную помощь Израилю необходимо прекратить. И это, кстати, рассуждения на оборонном предприятии. Там не самые либералы собрались.

Через пару месяцев в Конгрессе полностью вернутся к своим политическим играм и "решительный ответ международному терроризму" может ограничиться несколькими шумными но бесперспективными мерами.

Venik

От Андю
Дата 14.09.2001 01:38:11

Не узнаю "человеколюба" Следопыта (+)

Приветствую !

Смерть НЕВИННЫХ людей НЕ может радовать, ни в СФРЮ, ни в США, ни в Буркина-Фассо. ИМХО. Это только у законченных "общечеловеков" логарифмическая шкала ценностей человеческой жизни в зависимости от демокритичности и прописки её "обладателя", а не у нас. К счастью, по-моему.

Всего хорошего, Андрей.

От Следопыт
К Андю (14.09.2001 01:38:11)
Дата 14.09.2001 01:47:40

Re: Не узнаю...

Приветствую!

>Смерть НЕВИННЫХ людей НЕ может радовать, ни в СФРЮ, ни в США, ни в Буркина-Фассо.

Полностью с Вами согласен!
Я и не говорю, что мне не жаль, что так всё получилось. То, что погибло столько людей - это ужасно..., но выводы "мировое сообщество" сделало - на мой взгляд, совершенно не те...

Да и наш "полковник-отец" тоже "выступил" - "...солидарность с американским народом", мог бы более лаконично сформулировать: "в память о жертвах террора"... у нас ведь годовщина взрывов...

" - Вы что, не сочувствуете детям Германии? - Сочувствую..." (с)

Ваш Следопыт
(всё тот же человеколюб)
http:\\iskatel.narod.ru

От Андю
К Следопыт (14.09.2001 01:47:40)
Дата 14.09.2001 01:54:13

Да риторика такого розлива глупа, согласен. (-)

От И. Кошкин
Дата 14.09.2001 01:28:04

Какие сопли? Где? Выразили соболезнование, ужаснулись гибели тесяти тысяч. И все (-)