От Saboteur
К Д.Срибный
Дата 13.09.2001 03:23:27
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Re: Афганистан !!!...

>>Можно подумать, спутник - это трудная мшень.
>
>А вы знаете способ сбить спутник висящий на геостационарной орбите? Расскажите, интересно послушать.

Не буду с Вами спорить. Вы явно знаете больше моего, я просто высказал предположение.

>> И ведь строили базы РЕБ на территории чечни. Англичане и, кажется, фрэнчи, успели вроде бы целых три такие создать. А горные районы будут неплохой защитой для стационарных станций. Ведь у нас досихпор не так много видов самолётов и вертолётов, способных эффективно действовать в горах, на большой высоте.
>
>Ну вы просто невнимательно прочитали предыдущие постинги. Я про базы РЭБ в Чечне ничего не слышал. Допускаю, что там были такие, но только не РЭБ а РТР, не в смысле российского телевидения, а в смысле радиотехнической разведки.

Да, речь была про РТР. Я не знал, как правильно назвать.

Но есть одно большое НО - мы говорим о военной операции НАТО в Афганистане и о последующей постройке станций. Если бы чечены не поддерживали это строительство, фиг бы там чего построили. А кто будет поддерживать американцев в Афгане, если перед этим они пару месяцев (или лет, или десятков лет)будут долбать его со всех сторон?

Бытует мнение, что Усама. :)

>Про самолеты, не способные летать в горах рассказывать не надо, это просто смешно. Или в Афганистане появились 20-ти тысячники? У самолетов потолка не хватает, чтобы их перелететь? Вы в курсе, что в Афганистане вела боевые действия советская авиация, как фронтовая, так и дальняя? Что были совершены десятки тысяч боевых вылетов? Или они там только по долинам летали?

ГДЕ Вы видели слова "неспособные"? Я говорил, что проблемы с этим были. И может Вы думаете, что носится по/и над ущельям(и), и рискуя схватить стингер(ы) в ж"пу, это очень легко и просто?
В КУРСЕ. Естественно по статьям и рассказам. Из которых и сделал вывод, что там гораздо больше проблем. чем кажется на первый взгляд.

>Ну а для того, чтобы раздолбать здание высотой в 100 метров и шириной того боле одной крылатой ракеты вполне хватит. Или же надо создавать мощную объектовую ПВО, что при отсутствии той же инфраструктуры и при наличии партизан в горах просто нереально.

Расскажите, как выглядят станции слежения за пусками ракет. Это не такое, какое снесли в прибалтике, под улюлюканье топы? Я-то думал, там что-то вроде сейсмо-станции. Которую можно и в гору упрятать(любимое занятие америкосов в последние 50лет - упрятывать свои военные базы под землю).

От Д.Срибный
К Saboteur (13.09.2001 03:23:27)
Дата 13.09.2001 13:37:03

>Не буду с Вами спорить. Вы явно знаете больше моего, я просто высказал предположение.

Спасибо за согласие. Я подумал, что это было не предположение, а утверждение.

>ГДЕ Вы видели слова "неспособные"? Я говорил, что проблемы с этим были.

Цитирую вас
>"Ведь у нас досихпор не так много видов самолётов и вертолётов, способных эффективно действовать в горах, на большой высоте."
Докладываю. У нас есть достаточное количество самолетов, способных эффективно раздолбать объект типа станции ЗГО. Это можно сделать силами как тактической (в случае Афганистана), так и стратегической авиации.

>И может Вы думаете, что носится по/и над ущельям(и), и рискуя схватить стингер(ы) в ж"пу, это очень легко и просто?

Нет. Я не думаю, я знаю что это тяжело. Но тяжело не значит "неэффективно". При правильном сочетании верной тактики и оружия эффективно модно работать и в высокогорье.

>Расскажите, как выглядят станции слежения за пусками ракет. Это не такое, какое снесли в прибалтике, под улюлюканье топы?

Именно.

>Я-то думал, там что-то вроде сейсмо-станции. Которую можно и в гору упрятать(любимое занятие америкосов в последние 50лет - упрятывать свои военные базы под землю).

Нет, в гору ее не упрячешь.

С уважением,
Дмитрий

От Saboteur
К Д.Срибный (13.09.2001 13:37:03)
Дата 14.09.2001 06:44:24

>>Не буду с Вами спорить. Вы явно знаете больше моего, я просто высказал предположение.
>
>Спасибо за согласие. Я подумал, что это было не предположение, а утверждение.

>>ГДЕ Вы видели слова "неспособные"? Я говорил, что проблемы с этим были.
>
>Цитирую вас
>>"Ведь у нас досихпор не так много видов самолётов и вертолётов, способных эффективно действовать в горах, на большой высоте."

Но я специально писал: "не так много". Есть.

>Докладываю. У нас есть достаточное количество самолетов, способных эффективно раздолбать объект типа станции ЗГО. Это можно сделать силами как тактической (в случае Афганистана), так и стратегической авиации.

Раз станция такой монстр, то конечно...

>>И может Вы думаете, что носится по/и над ущельям(и), и рискуя схватить стингер(ы) в ж"пу, это очень легко и просто?
>
>Нет. Я не думаю, я знаю что это тяжело. Но тяжело не значит "неэффективно". При правильном сочетании верной тактики и оружия эффективно модно работать и в высокогорье.

Что-то мне подсказывает, что "верная тактика и оружие" это одно, а конкретные действия армии (любой страны) - могут сильно отличатся. Да и нахождение правильного сочетания тоже может быть непростым. Америкосы вон
думали, что F-117 это самое правильное сочетание правильной тактики и оружия. А когда эти хромые карлики падать начали, как дохлые вороны, пересмотрели свою тактику и B1 запускали только с "прикрышкой".

>>Расскажите, как выглядят станции слежения за пусками ракет. Это не такое, какое снесли в прибалтике, под улюлюканье топы?
>
>Именно.

Тогда нет вопросов.

От Дмитрий Адров
К Д.Срибный (13.09.2001 13:37:03)
Дата 13.09.2001 19:01:41

Срибный поймет...

Здравия желаю!
>>Расскажите, как выглядят станции слежения за пусками ракет. Это не такое, какое снесли в прибалтике, под улюлюканье топы?
>
>Именно.

Самое интересное, что лабусы снесли на амерские деньги только одно из двух зданий - приемник. Что сейчас с передатчиком я не знаю. но знаю только, что какие-то местные латыши предлагали выкупить здание за те же 5 млн, но власти Латвии уперлись - надо же было амерам продемонстрировать свое верноподданничество.

>>Я-то думал, там что-то вроде сейсмо-станции. Которую можно и в гору упрятать(любимое занятие америкосов в последние 50лет - упрятывать свои военные базы под землю).
>
>Нет, в гору ее не упрячешь.

Когда я впервые увидел станцию на фоне пустыни, я сразу понял - фараоны - отдыхают! пейзаж совершенно фантастический! чистейшее голубое небо, красное гранитное крошево пустыни и из поднимающегося от пустыни марева выростают циклопические голубовато-серые пирамиды. Такое не придумает ни один фантаст!

Дмитрий Адров