От Lower
К Василий Фофанов
Дата 21.07.2008 22:45:05
Рубрики Современность; Танки;

Re: клавишу shift...

>>ВАМ НУЖНО СКАЗАТЬ В ОТКРЫТУЮ, ЧТО МЫ УВЕЛИЧИВАЕМ ГПВ В 2 РАЗА?
>
>Как, еще в два раза? По сравнению с нынешней или по сравнению с презентованной три года назад? :)

>>АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН. НУЖЕН ЗАКОН ГОСДУМЫ "ОБ ОБОРОНЗАКАЗАХ" - СТОИМОСТЬ НЕ ПОДНИМАТЬ. ЭТО В СИЛАХ ГОСУДАРСТВА.
>
>Стоимость чего именно не поднимать? Конечного продукта? Или скажем стоимость ванадия зафиксировать законодательно на 20 баксах за кило как год назад а не 80 как он вырос буквально за год? Зажать капс-лок и пургу накатать все горазды, вы этот закон прикиньте в общих чертах и поймете что нифига он не прикидывается.

Надо ввести массовые расстрелы :) Дело даже не только в ванадии, сколько его там надо то. Дело в том, что зарплат в промышленности растет не по дням а по часам, а производительность труда не растет никак. Ну а основные фонды тоже обновлять надо. Ни и конечно квартиры в Мск дорожают, это тоже немаловажный фактор.

Ловер

От Василий Фофанов
К Lower (21.07.2008 22:45:05)
Дата 22.07.2008 00:37:01

>Надо ввести массовые расстрелы :) Дело даже не только в ванадии, сколько его там надо то.

Это иллюстрация просто. Рост по всем показателям идет.

> Дело в том, что зарплат в промышленности растет не по дням а по часам, а производительность труда не растет никак.

Да, вы верно обрисовали проблему. Но как ее решать? Полагаете введение массовых растрелов проблему решит? И вообще производительность труда законодательно устанавливается?

> Ну а основные фонды тоже обновлять надо. Ни и конечно квартиры в Мск дорожают, это тоже немаловажный фактор.

Квартиры дорожают не только в Москве. Они повсюду дорожают, и в Уральском регионе в частности. Не по-детски дорожают причем, на 2,5% в месяц. А первичный рынок и порезче. Полно народа там живет в совершенно жутких по московским меркам домах, а хотят жить в сравнимых. Так что все взаимосвязано, и ничего с плеча размахнувшись законом вы не решите.

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От Lower
К Василий Фофанов (22.07.2008 00:37:01)
Дата 22.07.2008 00:53:15

>>Надо ввести массовые расстрелы :) Дело даже не только в ванадии, сколько его там надо то.
>
>Это иллюстрация просто. Рост по всем показателям идет.

>> Дело в том, что зарплат в промышленности растет не по дням а по часам, а производительность труда не растет никак.
>
>Да, вы верно обрисовали проблему. Но как ее решать? Полагаете введение массовых растрелов проблему решит? И вообще производительность труда законодательно устанавливается?

Расстрелы это дело конечно хорошее и кого-нибудь расстрелять надо обязательно. Но только проблему это никак не решит.
Конечно можно законодательно создать НЕКОТОРЫЕ предпосылки для повышения производительности труда. Но основное это надо менять саму организацию. Я уверен, что не раскрою вам ничего нового, если скажу, что управленцы ходят на работу решать свои личные вопросы. С квалификацией у них не очень. А других особо нет. Да и начинается все на самом верху. Без гуса хиддинга никак. Хотя Фриц Сдунек конечно эффективнее.

>> Ну а основные фонды тоже обновлять надо. Ни и конечно квартиры в Мск дорожают, это тоже немаловажный фактор.
>
>Квартиры дорожают не только в Москве. Они повсюду дорожают, и в Уральском регионе в частности. Не по-детски дорожают причем, на 2,5% в месяц. А первичный рынок и порезче. Полно народа там живет в совершенно жутких по московским меркам домах, а хотят жить в сравнимых.

Одному из основных факторов цены как раз интересны квартиры в мск и в питере :) О тех кто живет "в жутких условиях" мы говорили выше. Там надо повышать производительность труда. А тем кто покупает квартиры в мск, надо снижать аппетиты.

Так что все взаимосвязано, и ничего с плеча размахнувшись законом вы не решите.

Нет конечно. Я ниче решать и не собираюсь. Я говорил, что не столько в ванадии дело, сколько в росте з/п на производстве.

Ловер

>С уважением, Василий Фофанов

От Василий Фофанов
К Lower (22.07.2008 00:53:15)
Дата 22.07.2008 01:03:19

>Нет конечно. Я ниче решать и не собираюсь. Я говорил, что не столько в ванадии дело, сколько в росте з/п на производстве.

Я с вами согласен. И УВЗ мотивируя рост цены на танк стоимостью сырья немножко сильно лукавит. Но как по-Вашему, будет ли справедливо что з/п ванадиевого металлурга будет расти сообразно рыночной стоимости ванадия, а инженера на УВЗ - сообразно заданной в законе стоимости танка? Причем производительность труда пресловутого ванадиевого металлурга таки тоже не то чтобы растет.

Вобщем что делать с ростом зарплат на производствах не особенно понятно, но боюсь что правильный ответ - ничего :)

От Lower
К Василий Фофанов (22.07.2008 01:03:19)
Дата 22.07.2008 01:18:14

>>Нет конечно. Я ниче решать и не собираюсь. Я говорил, что не столько в ванадии дело, сколько в росте з/п на производстве.
>
>Я с вами согласен. И УВЗ мотивируя рост цены на танк стоимостью сырья немножко сильно лукавит. Но как по-Вашему, будет ли справедливо что з/п ванадиевого металлурга будет расти сообразно рыночной стоимости ванадия, а инженера на УВЗ - сообразно заданной в законе стоимости танка? Причем производительность труда пресловутого ванадиевого металлурга таки тоже не то чтобы растет.

Доля ванадия этого в танке - три копейки. Как и доля всех компонентов закупаемых на мировом рынке. Любое вооружения (сложные системы) это наукоемкие технологии. Т.е. обладающие большим added value, т.е. большая часть цены зависит от этого added value на затраченый рубль. Т.е. надо либо платить меньше, либо работать лучше. Поскольку нефтяные бабки в страну идут ручьем, а инженегров и рабочих не хватает - зарплаты растут как на дрожжах. Если зарплату не повышать - эти люди уйдут на соседний завод где им будут очень рады. Это в лучшем случае. Думаю я ниче нового я не сказал.
Поэтому единственный путь это повышать производительность труда. Но пока что это никому нафиг не надо.

>Вобщем что делать с ростом зарплат на производствах не особенно понятно, но боюсь что правильный ответ - ничего :)
Вам или мне, это точно не надо :)

Ловер.

>С уважением, Василий Фофанов

От И. Кошкин
К Василий Фофанов (22.07.2008 01:03:19)
Дата 22.07.2008 01:16:52

Я сильно сомневаюсь, что зарплата составляет сколько-нибудь существенную

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...долю в стоимости танка

И. Кошкин

От СанитарЖеня
К И. Кошкин (22.07.2008 01:16:52)
Дата 22.07.2008 09:27:15

100%

>...долю в стоимости танка

Считая по всей технологической цепочке и включая "зарплату руководящего персонала".

А если брать только последний этап... Очень грубо - численность персонала "Уралвагонзавода" оценивают в 35 тысяч. Считая, что лишь треть его занята в производстве танков (кто-то же выпускает и вагоны?) и оценивая (сильно сверху) выпуск в 500 штук - 300 на экспорт и 200 в РФ, включая ремонт, (максимальный, в 1987 году, выпуск в 2500 штук -американская оценка, как утверждают, преувеличенная), получим, что танк требует 280 человеко-месяцев. Умножая на среднемесячную зарплату (средняя за 2007 год по РФ - около 12 тысяч), получаем 3.360 миллионов рублей, что составляет 8% к отпускной цене 2006 года. Более реалистичные оценки выпуска и численности скорее эту долю повысят. Однако важнее, что в цену деталей и узлов от сторонних производителей, а также материалов и пр. зарплата тоже входит. Можно полагать, что рост зарплаты по отрасли на 1% приведёт к повышению себестоимости на 0.5-0.7%

От Lower
Дата 22.07.2008 01:47:08

Re: Я сильно...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>...долю в стоимости танка

>И. Кошкин

Доля сырья в танке невелика. Значит остается:
- НИОКР (в основном уже сделан)
- "Квартиры в мск" (ну это святое)
- Прибыль завода и аммортизация (процентов 20)
- Работа (все остальное т.е. где-то оставшиеся 40-50 процентов)

Ловер

От Андрей Сергеев
К Lower (22.07.2008 01:47:08)
Дата 22.07.2008 11:16:34

Приветствую, уважаемый Lower!

>Доля сырья в танке невелика. Значит остается:
>- НИОКР (в основном уже сделан)
>- "Квартиры в мск" (ну это святое)
>- Прибыль завода и аммортизация (процентов 20)
>- Работа (все остальное т.е. где-то оставшиеся 40-50 процентов)

Про такие статьи расходов, как "представительские" и пр. попил и откаты до 20 и более % от стоимости контракта Вы намеренно не упомянули? :)

С уважением, А.Сергеев

От Lower
К Андрей Сергеев (22.07.2008 11:16:34)
Дата 23.07.2008 01:14:16

>Приветствую, уважаемый Lower!

>>Доля сырья в танке невелика. Значит остается:
>>- НИОКР (в основном уже сделан)
>>- "Квартиры в мск" (ну это святое)
>>- Прибыль завода и аммортизация (процентов 20)
>>- Работа (все остальное т.е. где-то оставшиеся 40-50 процентов)
>
>Про такие статьи расходов, как "представительские" и пр. попил и откаты до 20 и более % от стоимости контракта Вы намеренно не упомянули? :)

>С уважением, А.Сергеев

Я ж говаорю "московские квертиры".

От Андрей Сергеев
К Андрей Сергеев (22.07.2008 11:16:34)
Дата 22.07.2008 11:38:58

Да, и еще

>>Доля сырья в танке невелика. Значит остается:
>>- НИОКР (в основном уже сделан)
>>- "Квартиры в мск" (ну это святое)
>>- Прибыль завода и аммортизация (процентов 20)
>>- Работа (все остальное т.е. где-то оставшиеся 40-50 процентов)
>
>Про такие статьи расходов, как "представительские" и пр. попил и откаты до 20 и более % от стоимости контракта Вы намеренно не упомянули? :)

Равно как и про такие смешные и малозначащие вещи, как повышение цен на энергию, топливо, транспорт, коммунальные услуги (и это по всей цепочке поставщиков) :)

С уважением, А.Сергеев

От Lower
К Андрей Сергеев (22.07.2008 11:38:58)
Дата 23.07.2008 01:15:07

Re: Да, и...

>Приветствую, уважаемый Lower!

>>>Доля сырья в танке невелика. Значит остается:
>>>- НИОКР (в основном уже сделан)
>>>- "Квартиры в мск" (ну это святое)
>>>- Прибыль завода и аммортизация (процентов 20)
>>>- Работа (все остальное т.е. где-то оставшиеся 40-50 процентов)
>>
>>Про такие статьи расходов, как "представительские" и пр. попил и откаты до 20 и более % от стоимости контракта Вы намеренно не упомянули? :)
>
>Равно как и про такие смешные и малозначащие вещи, как повышение цен на энергию, топливо, транспорт, коммунальные услуги (и это по всей цепочке поставщиков) :)

>С уважением, А.Сергеев

Непринципиально. Кроме может быть электричества.

Ловер

От Андрей Сергеев
К Lower (23.07.2008 01:15:07)
Дата 23.07.2008 14:57:24

А с чего бы?

>>Равно как и про такие смешные и малозначащие вещи, как повышение цен на энергию, топливо, транспорт, коммунальные услуги (и это по всей цепочке поставщиков) :)

>Непринципиально. Кроме может быть электричества.

Курочка - она, как известно, по зернышку... На каждом этапе и для каждого субподрядчика получаем накрутку цены за счет всего этого - и вот Ваши недостающие 20-30 %. Так что нечего все валить на "зажравшихся рабочих".

С уважением, А.Сергеев

От И. Кошкин
К Lower (22.07.2008 01:47:08)
Дата 22.07.2008 03:43:44

Я сужу по своей отрасли.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>>...долю в стоимости танка
>
>>И. Кошкин
>
>Доля сырья в танке невелика. Значит остается:

А что, завод из сырья прям-таки все делает, от пушки до электропроводки?

>- НИОКР (в основном уже сделан)
>- "Квартиры в мск" (ну это святое)
>- Прибыль завода и аммортизация (процентов 20)
>- Работа (все остальное т.е. где-то оставшиеся 40-50 процентов)

>Ловер
И. Кошкин

От Василий Фофанов
К И. Кошкин (22.07.2008 03:43:44)
Дата 22.07.2008 03:47:05

Re: Я сужу...

>А что, завод из сырья прям-таки все делает, от пушки до электропроводки?

Дык это по пирамиде думаю передается. Пермь вздирает цены на пушки, Челябинск на движки, ну и так далее по всей номенклатуре...

От Lower
К Василий Фофанов (22.07.2008 03:47:05)
Дата 23.07.2008 01:15:41

Re: Я сужу...

>>А что, завод из сырья прям-таки все делает, от пушки до электропроводки?
>
>Дык это по пирамиде думаю передается. Пермь вздирает цены на пушки, Челябинск на движки, ну и так далее по всей номенклатуре...

Это я имел виду

Ловер

От Robert
К Василий Фофанов (22.07.2008 03:47:05)
Дата 22.07.2008 03:53:00

O ! (-)

От Василий Фофанов
Дата 22.07.2008 01:19:52

Гм. Неочевидно. Было бы любопытно посчитать... (-)

От Robert
К Lower (22.07.2008 00:53:15)
Дата 22.07.2008 01:00:35

Тот кто так делает не управляет - управляют им, и очень легко, поверьте. (-)

От Lower
К Robert (22.07.2008 01:00:35)
Дата 22.07.2008 01:06:20

Re: Тот кто...

Это реальные люди на реальных руководящих должностях. Их интересуют 90% только их личные проблемы. А поедит там что-то, поплывет, или полетит, это не их вопрос.
Сроки все посрывали, чето сдали, потом еще 3 года досдаем. А там либо шах помрет либо ишак сдохнет.

Ловер

От Robert
К Lower (22.07.2008 01:06:20)
Дата 22.07.2008 01:38:03

Этими способами можно и тридцать лет и три года досдавать. (-)

От Lower
К Robert (22.07.2008 01:38:03)
Дата 22.07.2008 02:09:28

Re: Этими способами...

Так и есть.

Ловер

От Robert
К Lower (22.07.2008 02:09:28)
Дата 22.07.2008 02:12:57

Ну, почти 30 (-)