От Начальник Генштаба
К СОР
Дата 13.09.2001 17:32:31
Рубрики Прочее;

Re: Я ли......

Приветствую непременно!

>Какие были цели и мотивы США в Югославии?

Цели были в первую очередь военные: уничтожение ВВС и снижение возможности для Югославии вести войну в Косово.

>Какие были цели и мотивы террористов в США?

Цели были человеческие - убить как можно больше людей.

И те и другие своих целей достигли с успехом.

Илья Кудряшов ==
http://genstab.ru

От Alex Melia
К Начальник Генштаба (13.09.2001 17:32:31)
Дата 13.09.2001 17:37:50

>Приветствую непременно!

>>Какие были цели и мотивы США в Югославии?
>
>Цели были в первую очередь военные: уничтожение ВВС и снижение возможности для Югославии вести войну в Косово.

>>Какие были цели и мотивы террористов в США?
>
>Цели были человеческие - убить как можно больше людей.

Цели аналогичные : уничтожение экономического и военного потенциала. Аналогичные и средства - воздушные удары по оборонным и экономическим объектам.

Разница, прежде всего в силе удара и, следовательно, их эффективности.

Удары США были оправданы, так как привели к поставленной цели. Ущерб был не меньше достаточного, для разрешения поставленных задач.

http://www.militarism.ru/

От Начальник Генштаба
К Alex Melia (13.09.2001 17:37:50)
Дата 13.09.2001 18:15:22

Приветствую непременно!

>>>Какие были цели и мотивы США в Югославии?
>>Цели были в первую очередь военные: уничтожение ВВС и снижение возможности для Югославии вести войну в Косово.
>
>>>Какие были цели и мотивы террористов в США?
>>Цели были человеческие - убить как можно больше людей.

>Цели аналогичные : уничтожение экономического и военного потенциала. Аналогичные и средства - воздушные удары по оборонным и экономическим объектам.

В Америке: какого на хрен военного потенциала? какого экономического?
Давайте будем серьезными. Террористы ставили целью убить как можно больше людей и посеять панику. А не поражение мифических стратегических объектов...

Илья Кудряшов ==

От SerP-M
К Начальник Генштаба (13.09.2001 18:15:22)
Дата 13.09.2001 22:53:43

А вот мне один старый ...(+)

... и мудрый американский профессор 30 минут назад сказал, что ВТЦ был идеальной целью для террористов, если их сверхзадачей было ударить по экономике. Там ведь многие "гиганты" ФИНАНСОВОГО РЫНКА ДЕРЖАЛИ СВОИ ОФИСЫ. Теперь - народ побит, архивы - по ветру (включая электронные). Потому и биржа до сих пор стоит...
Повторяю - это со слов 63-х летнего американского профессора...
Сергей М.

От Игорь Куртуков
К SerP-M (13.09.2001 22:53:43)
Дата 13.09.2001 23:33:15

Re: А вот

>... и мудрый американский профессор 30 минут назад сказал, что ВТЦ был идеальной целью для террористов, если их сверхзадачей было ударить по экономике. Там ведь многие "гиганты" ФИНАНСОВОГО РЫНКА ДЕРЖАЛИ СВОИ ОФИСЫ.

Kромe Mоргaн Стeнли ничeго нa ум нe приходит. Было бы интeрeсно спросить этого профeссорa кого он имeл ввиду.

> Теперь - народ побит, архивы - по ветру (включая электронные).

Mоргaн Стэнли успeл эвaкуировaть большиство нaроду. Рaботaют сeйчaс с рeзeрвных цeнтров. Я тaм знaю пaру рeбят. Для финaнсовых компaний подвeржeных госрeгулировaнию здeсь обязaтeльно имeть зaпaсныe цeнтры хрaнeния дaнных, прострaнствeнно удaлeнныe
от глaвного. Нaшa компaния тожe тaкой имeeт.

> Потому и биржа до сих пор стоит...

Профeссор ошибaeтся. Нe поэтому.

От SerP-M
К Игорь Куртуков (13.09.2001 23:33:15)
Дата 13.09.2001 23:48:11

За что купил... Увижу, спрошу подробнее (-)

От Роман Храпачевский
К SerP-M (13.09.2001 22:53:43)
Дата 13.09.2001 23:04:06

Добавлю

>... и мудрый американский профессор 30 минут назад сказал, что ВТЦ был идеальной целью для террористов, если их сверхзадачей было ударить по экономике. Там ведь многие "гиганты" ФИНАНСОВОГО РЫНКА ДЕРЖАЛИ СВОИ ОФИСЫ.

Не столько конкретный ущерб материальный эти удары по ВТЦ, сколько психологический. А это в экономике кстати очень важно - инвестиционная привлекательность зависит и от этого фактора. Однозначно, после падения башен, пало ощущение надежности американских фондов. А когда рушатся мифы/стереотипы, то и реакция обычно стадная - пойдет отток инвестиций, что кстати наложится на неблестящие прогнозы по штатовской экономике ДО событий. Так что эффект соасем не линейный будет.

С уважением

От Олег...
К Начальник Генштаба (13.09.2001 17:32:31)
Дата 13.09.2001 17:36:46

Здравия желаю!...

>>Какие были цели и мотивы США в Югославии?
>Цели были в первую очередь военные: уничтожение ВВС и снижение возможности для Югославии вести войну в Косово.

При чем тут мосты в Белграде и Телецентр???
Косово достаточно далеко...

>>Какие были цели и мотивы террористов в США?
>Цели были человеческие - убить как можно больше людей.

Не обязательно...
Может быть и военная цель - заставить государство пойти на подписание мирного договора,
разрушая инфраструктуру...

Была бы цель убить как можно больше людей - удары бы наносились по другим объектам...

Честь имею!...
http://fortress.vif2.ru/

От Начальник Генштаба
К Олег... (13.09.2001 17:36:46)
Дата 13.09.2001 18:04:58

Приветствую непременно!

>>>Какие были цели и мотивы США в Югославии?
>>Цели были в первую очередь военные: уничтожение ВВС и снижение возможности для Югославии вести войну в Косово.
>При чем тут мосты в Белграде и Телецентр???
>Косово достаточно далеко...

Не знаю. Этот вопрос надо было задавать на пресс-конференции НАТО. Они наносили удар, чтобы достичь поставленной цели. Они ее достигли. А зачем? Это не ко мне вопрос.

>>>Какие были цели и мотивы террористов в США?
>>Цели были человеческие - убить как можно больше людей.
>Может быть и военная цель - заставить государство пойти на подписание мирного договора,

Какого договора??? если еще даже никто ответственность на себя не взял?

>Была бы цель убить как можно больше людей - удары бы наносились по другим объектам...

Хм... Правда? по каким же? куда еще надо направить самолет кроме небоскреба в начале рабочего дня в центре города, чтобы убить несколько десятков тысяч человек?

Илья Кудряшов ==

От Олег...
К Начальник Генштаба (13.09.2001 18:04:58)
Дата 14.09.2001 09:23:38

Здравия желаю!...

>Приветствую непременно!

>>>>Какие были цели и мотивы США в Югославии?
>>>Цели были в первую очередь военные: уничтожение ВВС и снижение возможности для Югославии вести войну в Косово.
>>При чем тут мосты в Белграде и Телецентр???
>>Косово достаточно далеко...
>
>Не знаю. Этот вопрос надо было задавать на пресс-конференции НАТО. Они наносили удар, чтобы достичь поставленной цели. Они ее достигли. А зачем? Это не ко мне вопрос.

Так Вы тут вроде адвокатом ихним заделались...

То же самое я могу сказать и про удар по Нью-Йорку...
Удар наносился чтобы достичь поставленной цели...
Зачем? Это не ко мне вопрос...

Вот и поговорили... :о)

>>>>Какие были цели и мотивы террористов в США?
>>>Цели были человеческие - убить как можно больше людей.
>>Может быть и военная цель - заставить государство пойти на подписание мирного договора,

>Какого договора??? если еще даже никто ответственность на себя не взял?

Зачем брать на себя ответственность?
Так делают терористы для достижения какиих-то целей...
США находится в состоянии войны...
Подпишитне мир - и все кончится...

>>Была бы цель убить как можно больше людей - удары бы наносились по другим объектам...
>
>Хм... Правда? по каким же? куда еще надо направить самолет кроме небоскреба в начале рабочего дня в центре города, чтобы убить несколько десятков тысяч человек?

Насколько я помню, в США в основном рабочий день начинается часов в 10 примерно...
\Это сотрудники приходят на работу...
Часам к 11-ти - 12-ти подходят клиенты, посетители и т.д...
Так что половина девятого утра - совсем не лучшее время для
нанесения таких ударов с такой целью как Вы написали...
Это да-алеко не разгар рабочего дня...
Часа в два дня жертв было бы на порядок больше...

Честь имею!...
http://fortress.vif2.ru/