От Начальник Генштаба
К Dinamik
Дата 13.09.2001 12:23:56
Рубрики Прочее;

Re: Какая разница?

Приветствую непременно!

>Для непонятливых. Уничтожение "офиса" дезорганизует работу фирмы, организации, госоргана и т.д. Уничтожение спального дома, кроме убийства людей НИЧЕГО НЕ НЕСЕТ.

Да без разницы, что оно дезорганизует...
Люди совершенно одинаковые, что в жилых домах, что в офисе.
Преднамеренное убийство гражданских лиц и во время войны является преступлением, а что при этом что-то еще там может на день дезорганизоваться - это вообще побочный эффект.
Просто у нас до государственных объектов уроды добраться не смогли - дом проще взорвать. А у них - смогли.

Илья Кудряшов ==
http://genstab.ru

От Dinamik
К Начальник Генштаба (13.09.2001 12:23:56)
Дата 13.09.2001 12:26:54

>>Для непонятливых. Уничтожение "офиса" дезорганизует работу фирмы, организации, госоргана и т.д. Уничтожение спального дома, кроме убийства людей НИЧЕГО НЕ НЕСЕТ.
>
>Да без разницы, что оно дезорганизует...
>Люди совершенно одинаковые, что в жилых домах, что в офисе.
>Преднамеренное убийство гражданских лиц и во время войны является преступлением, а что при этом что-то еще там может на день дезорганизоваться - это вообще побочный эффект.

В Пентагоне "гражданские лица"? Или может быть там именно те, кто ракеты планирует пулять налево и направо?

С уважением к сообществу

От Начальник Генштаба
К Dinamik (13.09.2001 12:26:54)
Дата 13.09.2001 13:09:44

Приветствую непременно!

>>Преднамеренное убийство гражданских лиц и во время войны является преступлением, а что при этом что-то еще там может на день дезорганизоваться - это вообще побочный эффект.

>В Пентагоне "гражданские лица"? Или может быть там именно те, кто ракеты планирует пулять налево и направо?

Будете удивлены, но и в Пентагоне тоже много (я думаю, не меньше половины) гражданских лиц. Я уж не говорю о пассажирах самолетов и остальных объектах.

Илья Кудряшов ==

От Dinamik
К Начальник Генштаба (13.09.2001 13:09:44)
Дата 13.09.2001 14:08:24

>>>Преднамеренное убийство гражданских лиц и во время войны является преступлением, а что при этом что-то еще там может на день дезорганизоваться - это вообще побочный эффект.
>
>>В Пентагоне "гражданские лица"? Или может быть там именно те, кто ракеты планирует пулять налево и направо?
>
>Будете удивлены, но и в Пентагоне тоже много (я думаю, не меньше половины) гражданских лиц. Я уж не говорю о пассажирах самолетов и остальных объектах.

Ну и что?
По крайней мере, Вы согласны, что Пентагон не гражданский объект?

С уважением к сообществу

От Олег...
К Dinamik (13.09.2001 14:08:24)
Дата 13.09.2001 16:59:00

Больше Начальнику Генштаба...

Здравия желаю!...

>Ну и что?
>По крайней мере, Вы согласны, что Пентагон не гражданский объект?

Башни тоже не гражданский...

Там и антена была...
А все что можно использовать в военных целях уже является не гражданским объектом...
Это прямо написано в конвенциях...
Так же как амеры бомбили мосты в Белграде - это что военные объекты?
Телецентр вообще можно не упоминать...

Все это объекты СТРАТЕГИЧЕСКИЕ...
Именно поэтому это все более походит на войну а не на терористический акт,
как американцы сами и сознают...

А гражданские лица на военном объекте - "сами виноваты", согласно тем же объектам...
В состоянии войны государство не должно допускать на военные объъекты гражданских лиц...
Насколько я помню, в данный момент США находится в состоянии войны (мир-то не подписан)
сразу с несколькими государствами...

Так что именно руководство США виновато в этой трагедии...

Честь имею!...
http://fortress.vif2.ru/

От Serguei
К Олег... (13.09.2001 16:59:00)
Дата 13.09.2001 19:07:06

Re: Больше Начальнику

>Здравия желаю!...
Здравствуйте

>Там и антена была...
>А все что можно использовать в военных целях уже является не гражданским объектом...
>Это прямо написано в конвенциях...
Тогда гражданских обьектов по определению не существует. 'Столовый нож оружием может стать' (с) "80 дней вокруг света". Палить из автомата можно из окна любого здания - вот вам и использование в военных целях.

С уважением, Сергей

От Олег...
К Serguei (13.09.2001 19:07:06)
Дата 14.09.2001 09:27:51

Re: Больше Начальнику

Здравия желаю!...

>>Здравия желаю!...
>Здравствуйте

>>Там и антена была...
>>А все что можно использовать в военных целях уже является не гражданским объектом...
>>Это прямо написано в конвенциях...

>Тогда гражданских обьектов по определению не существует. 'Столовый нож оружием может стать' (с) "80 дней вокруг света". Палить из автомата можно из окна любого здания - вот вам и использование в военных целях.

Ну смотря когда...
Любой жилой дом тоже стоновится военным объектом когда противник уже берет город,
это вполне естественно...

Потом был создан ПРЕЦЕНДЕНТ -
США разбомбили телецентр как военный объект...
И им ничего за это не было...
Теперь любое здание в котором может размещаться радиостанция или телецентр
является военным объектом...

В башнях было и то и другое, судя по всему...

Честь имею!...
http://fortress.vif2.ru/

От Начальник Генштаба
К Dinamik (13.09.2001 14:08:24)
Дата 13.09.2001 16:17:30

Приветствую непременно!

>>>>Преднамеренное убийство гражданских лиц
>>Будете удивлены, но и в Пентагоне тоже много (я думаю, не меньше половины) гражданских лиц.

>По крайней мере, Вы согласны, что Пентагон не гражданский объект?

Объект? хм...
Конечно, не гражданский. Но мы о людях говорим, а не об объекте как таковом.

Илья Кудряшов ==

От kir
К Начальник Генштаба (13.09.2001 16:17:30)
Дата 13.09.2001 16:24:36

Здраствуйте!

>Приветствую непременно!

>>>>>Преднамеренное убийство гражданских лиц
>>>Будете удивлены, но и в Пентагоне тоже много (я думаю, не меньше половины) гражданских лиц.
>
>>По крайней мере, Вы согласны, что Пентагон не гражданский объект?
>
>Объект? хм...
>Конечно, не гражданский. Но мы о людях говорим, а не об объекте как таковом.

A люди нa <б>нe грaждaнском обьeктe видимо из aрмии спaсeния?:)

С уважением, kir

От Начальник Генштаба
К kir (13.09.2001 16:24:36)
Дата 13.09.2001 18:17:27

Приветствую непременно!

>A люди нa <б>нe грaждaнском обьeктe видимо из aрмии спaсeния?:)

А это имеет значение?
Пентагон вообще до кучи попал под удар - как символ.
Кстати, люди на негражданском объекте вполне могут быть невоенными. На таком как Пентагон их даже большинство, я думаю.

Илья Кудряшов ==

От Тов.Рю
К Dinamik (13.09.2001 12:26:54)
Дата 13.09.2001 13:05:42

>>Преднамеренное убийство гражданских лиц и во время войны является преступлением, а что при этом что-то еще там может на день дезорганизоваться - это вообще побочный эффект.
>
>В Пентагоне "гражданские лица"? Или может быть там именно те, кто ракеты планирует пулять налево и направо?

Так ведь войны-то нет (или есть)! Или, по-вашему, в мирное время является оправданным уничтожение генералитета потенциального противника? Приехали, скажем, с визитом или с инспекцией - а мы их... Или диверсанты подобрались ночью.

Ну, а если война - то и бомбежки Афгана и проч. - все правильно.

>С уважением к сообществу
С уважением

От Observer
К Тов.Рю (13.09.2001 13:05:42)
Дата 13.09.2001 14:51:13

>Так ведь войны-то нет (или есть)! Или, по-вашему, в мирное время является оправданным уничтожение генералитета потенциального противника? Приехали, скажем, с визитом или с инспекцией - а мы их... Или диверсанты подобрались ночью.

>Ну, а если война - то и бомбежки Афгана и проч. - все правильно.

>>С уважением к сообществу
>С уважением

Воинa eст - Джихaд. Обявлeнa многокрaтно. A что вeдут ee нe по Жeнeвскои конвeнции, то eто дeло другоe. Kромe того - eтa воинa новaя - чaстныe лицa и оргaнизaции нижe госудрaствeнного уровня бросaют вызов госудрaствaм. Похожe мир нa глaзaх мeняйeтся.

От Тов.Рю
К Observer (13.09.2001 14:51:13)
Дата 13.09.2001 16:10:29

Ну, тогда...

>>Воинa eст - Джихaд. Обявлeнa многокрaтно. A что вeдут ee нe по Жeнeвскои конвeнции, то eто дeло другоe. Kромe того - eтa воинa новaя - чaстныe лицa и оргaнизaции нижe госудрaствeнного уровня бросaют вызов госудрaствaм. Похожe мир нa глaзaх мeняйeтся.

Ну, тогда и нечего нюни распускать насчет невинно убиенных штатских сербов и афганцев. Немало во время войны погибало и наших в Киеве, и немцев в Гамбурге. Что ж, теперь всем лопаты побросать, раз "невинные иракские дети..."? А ядерное оружие - его, между прочим, для войны и придумывали. Там же единственный раз и применили.

От Observer
К Тов.Рю (13.09.2001 16:10:29)
Дата 13.09.2001 16:15:48

Re: Ну, тогда...

>>>Воинa eст - Джихaд. Обявлeнa многокрaтно. A что вeдут ee нe по Жeнeвскои конвeнции, то eто дeло другоe. Kромe того - eтa воинa новaя - чaстныe лицa и оргaнизaции нижe госудрaствeнного уровня бросaют вызов госудрaствaм. Похожe мир нa глaзaх мeняйeтся.
>
>Ну, тогда и нечего нюни распускать насчет невинно убиенных штатских сербов и афганцев. Немало во время войны погибало и наших в Киеве, и немцев в Гамбурге. Что ж, теперь всем лопаты побросать, раз "невинные иракские дети..."? А ядерное оружие - его, между прочим, для войны и придумывали. Там же единственный раз и применили.

Я вообшe то про воину, и толко. Ee вeсти по рaзному можно. Я сaм вот никaк нe понимaю кaкaя ползa от ядeрного оружия в борбe с вышeукaзaнными лицaми и оргaнизaциями.

От Тов.Рю
К Observer (13.09.2001 16:15:48)
Дата 13.09.2001 16:33:26

Re: Ну, тогда...

>Я вообшe то про воину, и толко. Ee вeсти по рaзному можно. Я сaм вот никaк нe понимaю кaкaя ползa от ядeрного оружия в борбe с вышeукaзaнными лицaми и оргaнизaциями.

Зато можно выбомбить Саудовскую Аравию и ОАЭ, после чего тигр останется без передних зубов. С Пакистаном сложнее - но там ту же Индию можно задействовать в целях "азиатизации". А исламисты в Лондоне.. это вообще несерьезно. Интернировать всех за 2 часа. На следующий день (точнее, ночь) - вообще всех "лиц арабской национальности".

От Observer
К Тов.Рю (13.09.2001 16:33:26)
Дата 13.09.2001 16:35:35

Vy serjezno? Ili shutite? (-)

От СОР
К Observer (13.09.2001 16:35:35)
Дата 13.09.2001 16:44:22

Тов.Рю шутить нелюбит)))А что вас так удивило? (-)

От Observer
К СОР (13.09.2001 16:44:22)
Дата 13.09.2001 16:52:07

Re: Тов.Рю шутить...

Taкaя eскaлaция - ядeрныe бомбaрдировки Ближнeго Востокa и.т.д....

Kрaсиво думaт о стрaшнои силe Зaпaдa, но по моeму вeроятност нaхождeния тeррористов в Зaпaднои Eвропe в нaстояшee врeмя нe нa много мeншe вeроятности их нaхождeния нa Ближнeм Востокe. Всe рaвно что стрeлят из пушeк по воробям. A тaкиe удaры привeдут к возмeздию. Будeт кaк ВMВ тягaниe в жeстокости и огeнвои моши? Нe очeн aдeквaтныи подход.

Ну дa лaдно - тут ничeго личного. Просто тeорeтизирую! :-)

От Тов.Рю
К Observer (13.09.2001 16:52:07)
Дата 13.09.2001 22:37:38

Атомное оружие - согласен, перебор. А вот...

>Taкaя eскaлaция - ядeрныe бомбaрдировки Ближнeго Востокa и.т.д....

>Kрaсиво думaт о стрaшнои силe Зaпaдa, но по моeму вeроятност нaхождeния тeррористов в Зaпaднои Eвропe в нaстояшee врeмя нe нa много мeншe вeроятности их нaхождeния нa Ближнeм Востокe.

... то, что у США до сих пор, судя по всему, нет генетического оружия, заточенного специально на, условно говоря, арабов - просто непростительно.

Да и количество арабов в странах Западной Европы, США и проч., равно как и их доступ к информационным, научным и прочим ключевым ресурсам мира, просто удручает :-(

Сколько волка не корми...

От Dinamik
К Тов.Рю (13.09.2001 13:05:42)
Дата 13.09.2001 14:06:51

>>>Преднамеренное убийство гражданских лиц и во время войны является преступлением, а что при этом что-то еще там может на день дезорганизоваться - это вообще побочный эффект.
>>
>>В Пентагоне "гражданские лица"? Или может быть там именно те, кто ракеты планирует пулять налево и направо?
>
>Так ведь войны-то нет (или есть)!

А во время бомбежек Сербии была война объявлена?
Да и потом, кто сказал, что войны нет? Террористы войну ведут свою уже давно. И никогда этого не скрывали, кстати.

>Или, по-вашему, в мирное время является оправданным уничтожение генералитета потенциального противника?

А по-нашему, нет мирного времени. А Вы не знали?

>Ну, а если война - то и бомбежки Афгана и проч. - все правильно.

А Штаты войну Афгану объявляли, прежде чем его бомбить?

С уважением к сообществу

От Тов.Рю
К Dinamik (13.09.2001 14:06:51)
Дата 13.09.2001 16:12:48

В таком случае

>>Или, по-вашему, в мирное время является оправданным уничтожение генералитета потенциального противника?
>
>А по-нашему, нет мирного времени. А Вы не знали?

Ну, тогда можно все - и по Сербии пулять, и по Ираку, и по Афганистану. Делов-то - раз война! Причем тут права-беженцы?

>С уважением к сообществу
С уважением

От Dinamik
К Тов.Рю (13.09.2001 16:12:48)
Дата 13.09.2001 17:26:09

Re: В таком...

>>>Или, по-вашему, в мирное время является оправданным уничтожение генералитета потенциального противника?
>>
>>А по-нашему, нет мирного времени. А Вы не знали?
>
>Ну, тогда можно все - и по Сербии пулять,

Сербия вообще-то ни на кого не нападала, террористические акты по отношению США или кому-либо еще не делала.

>и по Ираку, и по Афганистану. Делов-то - раз война!

А они и пуляют нас с вами не спрашивая.

>Причем тут права-беженцы?

Действительно, причем?

С уважением к сообществу