От Начальник Генштаба
К Петров Борис
Дата 13.09.2001 11:58:46
Рубрики Прочее;

Re: Да нет....

Приветствую непременно!

Это совсем другое дело.
Когда наши напали на Финлядндию, то полевропы тоже "думали добровольцами"
Одно дело - война, другое - преднамеренное убийство мирных людей.

Илья Кудряшов ==
http://genstab.ru

От Петров Борис
К Начальник Генштаба (13.09.2001 11:58:46)
Дата 13.09.2001 12:35:21

Кто как рассматривает

Мир вашему дому

>Приветствую непременно!

>Это совсем другое дело.
>Когда наши напали на Финлядндию, то полевропы тоже "думали добровольцами"
>Одно дело - война, другое - преднамеренное убийство мирных людей.

Могу предположить, что для Югославии:
События в Югославии - убийство мирных людей со стороны США
События в США - война
Аналогично для Ирака

Для США - наоборот все.

Так что все зависит от того, откуда смотреть

>Илья Кудряшов ==
С уважением, Борис

От Начальник Генштаба
К Петров Борис (13.09.2001 12:35:21)
Дата 13.09.2001 13:13:53

Re: Кто как...

Приветствую непременно!

>Могу предположить, что для Югославии:
>События в Югославии - убийство мирных людей со стороны США
>События в США - война
>Аналогично для Ирака
>Для США - наоборот все.
>Так что все зависит от того, откуда смотреть

Мы из России смотрим.
Что для Югославии, кстати, показали выборы будущие, где проиравший несколько войн проиграл последнее сражение своему народу и был выдан своей страной в Гаагу.

Илья Кудряшов ==

От Vatson
К Начальник Генштаба (13.09.2001 13:13:53)
Дата 13.09.2001 13:30:59

Глядя из России

Ассалям вашему дому!
А теперь давайте сравним - после бомбежек Югославии почти вся Россия встала на дыбы. Амеры суки - было наверное одним из самых литературных эпитетов. Для нас это был однозначно акт терроризма, только государственного. Вы слышали хоть один злорадный вопль - так этим сербам и надо? А теперь смотрим в сегодня. Не многовато ли этих злорадных или цинично-юморных высказываний? Даже здесь это далеко неоднозначно оценивается. И выдачу Милошевича вы неверно оцениваете - не страна его выдала, а правительство. Надо видеть разницу. Так что не надо так вставать в позу и говорить от имени россиян. Разные мы, разные. И искренне сожалея о гибели людей (за мизерным исключением), многие здесь сходятся, что штаты сами нарвались на произошедшее. Кто-то с большей долей оговорок, кто безоговорочно. И вы с Козыревым (уважаю обоих, понимаю, но не разделяю) со своей почти безоговорочной поддержкой США слишком явно в меньшинстве. Мнение наших "американцев" придется оставить за скобками, потому что их это слишком близко коснулось и на взгляд "из России" они не тянут. Мы же об этом говорим, правда?
>Приветствую непременно!

>>Могу предположить, что для Югославии:
>>События в Югославии - убийство мирных людей со стороны США
>>События в США - война
>>Аналогично для Ирака
>>Для США - наоборот все.
>>Так что все зависит от того, откуда смотреть
>
>Мы из России смотрим.
>Что для Югославии, кстати, показали выборы будущие, где проиравший несколько войн проиграл последнее сражение своему народу и был выдан своей страной в Гаагу.

>Илья Кудряшов ==
Будьте здоровы!

От Начальник Генштаба
К Vatson (13.09.2001 13:30:59)
Дата 13.09.2001 13:44:17

Re: Глядя из...

Приветствую непременно!

>А теперь давайте сравним - после бомбежек Югославии почти вся Россия встала на дыбы.

Многие - так скажем точнее.

> Вы слышали хоть один злорадный вопль - так этим сербам и надо?

Почему именно злорадный? Слышал, что Милошевич повинен в этой войне.

> А теперь смотрим в сегодня. Не многовато ли этих злорадных или цинично-юморных высказываний?

У нас в принципе чувство юмора как защитная реакция работает часто. Вспомните анекдоты и картнки про 99-й год в Москве. Даже и такое было. А амеры сделали одну игруху, да и ту уже сегодня сняли, слезно извниняясь...

> не надо так вставать в позу и говорить от имени россиян. Разные мы, разные.

Честно, говоря - не хотел. Не готов говорить от имено россиян в целом. Могу только оперировать своими оценками общественного мнения. Если это прозвучало иначе - искренне каюсь.
8-///////

> многие здесь сходятся, что штаты сами нарвались на произошедшее.

Это на данном форуме. Что тоже не есть точный срез. Здесь вообще много нелиберально мыслящего люда. Что нередкость среди военных историков.

Илья Кудряшов ==

От Vatson
К Начальник Генштаба (13.09.2001 13:44:17)
Дата 13.09.2001 14:05:59

Ассалям вашему дому!

>Приветствую непременно!

>>А теперь давайте сравним - после бомбежек Югославии почти вся Россия встала на дыбы.
>
>Многие - так скажем точнее.
Не уверен, мои наблюдения подтверждают мои выводы. За Якутию или Туву ответить не могу
>> Вы слышали хоть один злорадный вопль - так этим сербам и надо?
>
>Почему именно злорадный? Слышал, что Милошевич повинен в этой войне.
Чрезвычайно редко и именно в "либеральной среде", что слишком многими воспринимается как ругательство
>> А теперь смотрим в сегодня. Не многовато ли этих злорадных или цинично-юморных высказываний?
>
>У нас в принципе чувство юмора как защитная реакция работает часто. Вспомните анекдоты и картнки про 99-й год в Москве. Даже и такое было. А амеры сделали одну игруху, да и ту уже сегодня сняли, слезно извниняясь...
Менталитет-с разный. Но мы то не в Америке?

>> не надо так вставать в позу и говорить от имени россиян. Разные мы, разные.
>
>Честно, говоря - не хотел. Не готов говорить от имено россиян в целом. Могу только оперировать своими оценками общественного мнения. Если это прозвучало иначе - искренне каюсь.
>8-///////
принято
>> многие здесь сходятся, что штаты сами нарвались на произошедшее.
>
>Это на данном форуме. Что тоже не есть точный срез. Здесь вообще много нелиберально мыслящего люда. Что нередкость среди военных историков.

Точный срез может дать только референдум, да и то с известной долей условности. О "либерально мыслящих людях" я уже сказал. Либерализм вообще в России не в почете, так что "нелибералы" с большей долей уверенности могут выражать мнение большей части населения. А вообще, очень многим это просто побарабану
>Илья Кудряшов ==
Будьте здоровы!

От Начальник Генштаба
К Vatson (13.09.2001 14:05:59)
Дата 13.09.2001 16:45:38

Приветствую непременно!

>>Многие - так скажем точнее.
>Не уверен, мои наблюдения подтверждают мои выводы. За Якутию или Туву ответить не могу

Я в Москве живу. Все друзья из "хороших" семей с хорошим образованием. Были те, кто "за сербов", но были и те, кто "за НАТО". Последних, согласен, меньшинство. Но они были и их аргументы тоже весомы.

>>Почему именно злорадный? Слышал, что Милошевич повинен в этой войне.
>Чрезвычайно редко и именно в "либеральной среде", что слишком многими воспринимается как ругательство

Честно говоря, я сам из этой среды. И если кем-то это воспринимается негативно, мне это по барабану. Я просто не общаюсь с людьми такого низкого образовательного уровня.

>>У нас в принципе чувство юмора как защитная реакция работает часто. Вспомните анекдоты и картнки про 99-й год в Москве. Даже и такое было. А амеры сделали одну игруху, да и ту уже сегодня сняли, слезно извниняясь...
>Менталитет-с разный. Но мы то не в Америке?

Так это к лучшему, что мы можем смеяться в таких случаях. Или все же случай из ряда вон выходящий. У нас же такого не было. У нас в Чечне меньше народу погибло, а про Чечню я анекдотов и карикатур не видел.

> О "либерально мыслящих людях" я уже сказал. Либерализм вообще в России не в почете, так что "нелибералы" с большей долей уверенности могут выражать мнение большей части населения.

во-первых, цитата: "не надо так вставать в позу и говорить от имени россиян. Разные мы, разные."

Во-вторых, бОльшая часть - не значит лучшая часть.
А в элитах как раз ситуация меняется. Просто потому что они несут ответственность за страну.
Ну это уже оффтопик.

Илья Кудряшов ==

От SerP-M
К Начальник Генштаба (13.09.2001 16:45:38)
Дата 14.09.2001 04:14:46

Посмотрите на этого пушистика! (+)

Привет!

Прокомментирую:
========================
>Честно говоря, я сам из этой среды. И если кем-то это воспринимается негативно, мне это по барабану. Я просто не общаюсь с людьми такого низкого образовательного уровня.
+++++++++++++++++++++
Извиняйте, Начальник, но по каким критериям Вы причисляете индивидуумов к "своей среде" ("либеральной", то бишь)??? Является ли "образовательный" уровень (скажем, на уровне кандидатов наук) достаточным, или же требуются соответствующая родословная или "особые заслуги"??? Или характеристики какие нужны, типа "Истиный общечеловек, характер нордический, упорный. В связях с краснокоричневыми замечен не был. Боготворит Святой Путь Демократии. Беспощаден к врагам "золотого миллиарда".
Вообще, Илья, сколько Вам лет, если не секрет??? - Это я к Вашему выражению из другого постинга насчет Ваших "устоявшихся воззрений". ИМХО, чувствуется, у Вас в жизни еже НИ РАЗУ не было так называемой "самостоятельной ломки" воззрений, доставшихся по наследству от окружающей среды. А ведь именно после первой подобной "ломки" (то есть, некой переоценки ценностей, сделанной самостоятельно - кем в 20, кем - в 30, а некоторыми так и вообще к старости) вьюнош становится мужчиной...
Фууу! Ну и понаписал! Одно оправдание - Илюха еще не до такого людей доводил...

Сергей М.

От Vatson
Дата 13.09.2001 18:31:04

Вот за это я люблю либералов :о))

Ассалям вашему дому!

>
>Я в Москве живу. Все друзья из "хороших" семей с хорошим образованием. Были те, кто "за сербов", но были и те, кто "за НАТО". Последних, согласен, меньшинство. Но они были и их аргументы тоже весомы.
Не сомневаюсь, что будучи на их позициях вы их аргументы считаете весомыми
>
>Честно говоря, я сам из этой среды. И если кем-то это воспринимается негативно, мне это по барабану. Я просто не общаюсь с людьми такого низкого образовательного уровня.

Вот он "момент истины". Вы есть ум честь и совесть нашей эпохи. все остальные не достойны, чтобы с ними либеральничать (простите за каламбур), нычить по башке их томагавком, дикарей. А вот сильный либерал своего времени Ульянов считал вас совсем не мозгом нации. И читая такие признания приходится в чем то с ним согласиться. Удивляюсь, как это вы до сих пор со мной общались, с необразованным-то? 12 лет журналистской практики, высшее филологическое, пост зама в федеральном журнале для вас конечно не показатель, важна принадлежность к вашей касте. Но что-то я саморекламой занялся :о))
>Так это к лучшему, что мы можем смеяться в таких случаях. Или все же случай из ряда вон выходящий. У нас же такого не было. У нас в Чечне меньше народу погибло, а про Чечню я анекдотов и карикатур не видел.
Серьезно меньше? Или меньше за раз? А может вы анекдоты не все знаете?
>> О "либерально мыслящих людях" я уже сказал. Либерализм вообще в России не в почете, так что "нелибералы" с большей долей уверенности могут выражать мнение большей части населения.
>
>во-первых, цитата: "не надо так вставать в позу и говорить от имени россиян. Разные мы, разные."

>Во-вторых, бОльшая часть - не значит лучшая часть.
>А в элитах как раз ситуация меняется. Просто потому что они несут ответственность за страну.
>Ну это уже оффтопик.
Да уж, лучше не скажешь. Элитный вы наш
>Илья Кудряшов ==
Не смотря на разницу в образованности
Будьте здоровы!

От Начальник Генштаба
К Vatson (13.09.2001 18:31:04)
Дата 13.09.2001 19:35:22

Вы просто не умеете их готовить...

Приветствую непременно!

>> Но они были и их аргументы тоже весомы.
>Не сомневаюсь, что будучи на их позициях вы их аргументы считаете весомыми

Хм... И мои друзья на других позициях их считают весомыми. Да и большинство на этом форуме, раз старается их опровергать.
Когда человек говорит глупости, его не опревергают - над ним смеются.

>Вы есть ум честь и совесть нашей эпохи. все остальные не достойны, чтобы с ними либеральничать

Я не имел в виду "посылаю на хер, не слушая" - я имел в виду, что не играю с ними в игры, не пью с ними пиво и не разговариваю о погоде. Такие люди не входят в круг общения.
Так понятно?

> 12 лет журналистской практики, высшее филологическое, пост зама в федеральном журнале

Ну что же... неплохо... неплохо...

>Серьезно меньше? Или меньше за раз? А может вы анекдоты не все знаете?

Вполне возможно. Даже я уверен в этом. Не видел пока, увы.

>>Во-вторых, бОльшая часть - не значит лучшая часть.
>>А в элитах как раз ситуация меняется. Просто потому что они несут ответственность за страну.
>Да уж, лучше не скажешь. Элитный вы наш

А при чем здесь я? Я себя не отношу к элитам.

Илья Кудряшов ==

От SerP-M
К Начальник Генштаба (13.09.2001 19:35:22)
Дата 14.09.2001 04:24:00

"Корнет! Вы - ЖЕНЩИНА"??? (с) (+)

Привет!

Смотрите комментартй:
==========================
>Когда человек говорит глупости, его не опревергают - над ним смеются.
++++++++++++++++++
Вот эта фраза например: типичная игривая женская психология с надутыми губками. Может быть, конечно, и мальчик, но - савсэм зэлэный, вах! Нэтронутый, мардашка румяный, вах!
:-)))))))

Сергей М.

От Петров Борис
Дата 13.09.2001 17:18:15

Не понял... Это наезд?

Мир вашему дому

Не понял, Илья... Это наезд?
Я сам, а так же подавляющее большинство моих родственников, знакомых, друзей придерживается крайне резких антилиберальных позиций. Я сам закончил Военмех, а так же почти закончил (денег не хватило малость) - Институт Права. Вышеуказанные люди - так же с высшим техническим или гуманитарным образованием, есть среди них кандидаты и доктора наук, руководители производств и фирм.
Кого собственно Вы относите к НИЗКОМУ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМУ УРОВНЮ ?

Примечание: среди моих друзей и знакомых есть и люди, стоящие на либеральных позициях. Но как раз их уровень значительно ниже - обычно это незаконченное высшее или среднее специальное.
Так что давайте не будем...

Не обижайтесь, Илья, но при подобных "заявах" стесняться не стану - высеку (фактами, мениями, статистикой и т.д.) , хотя ссориться с Вами и не хочу.

С уважением, Борис
PBV@PETROBANK.RU

От Начальник Генштаба
К Петров Борис (13.09.2001 17:18:15)
Дата 13.09.2001 18:27:16

Re: Не понял......

Приветствую непременно!

Я, как уже говорил в одном из постингов (в каком только за сегодня?), что не берусь говорить за всю страну и делать такие обобщения.
Исхожу из собственного опыта. Опыта много - в рамках военно-исторических праздников реконструкции (Бородино и другие) общаться приходилось с разными людьми. Оттуда впечатление.
Как правило, нелибералы часто срываются на хамство и уровень образования частно невысок.
Ничего личного - только наблюдения.

Илья Кудряшов ==

От Василий Фофанов
Дата 13.09.2001 13:29:05

Страна - это пятно опред.цвета на карте. Оно выдавать никого никому не может

Пожалуйста аккуратнее. Кем именно он выдан? Может, скажем, конституционным судом? Не сказал бы... ;)

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Начальник Генштаба
К Василий Фофанов (13.09.2001 13:29:05)
Дата 13.09.2001 13:37:54

конечно!!! правительство его выдало

Приветствую непременно!

>Пожалуйста аккуратнее. Кем именно он выдан?

Правительство Югославии
Там все неоднозначно с выдачей - но это дела не меняет. Он проиграл своему народу

Илья Кудряшов ==

От Василий Фофанов
К Начальник Генштаба (13.09.2001 13:37:54)
Дата 13.09.2001 14:02:55

Я не оспариваю его проигрыш на выборах (хотя там тоже все оч.незамечательно) ...

... но я категорически оспариваю, что решение о его выдаче было принято кем либо кроме не имеющей компетенции в этом вопросе группкой людей. И заметьте, В.О.П.Р.Е.К.И. "всенародно избранному" Куштунице.

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Начальник Генштаба
К Василий Фофанов (13.09.2001 14:02:55)
Дата 13.09.2001 16:49:06

честно говоря, вопрос о выдаче меня совсем не занимает...

Приветствую непременно!

Это, по моему разумению, вопрос внутренней политики Югославии. Он просто никак на международный расклад не влияет.

Илья Кудряшов ==

От SerP-M
К Начальник Генштаба (13.09.2001 16:49:06)
Дата 14.09.2001 04:28:58

"Извиваетесь", милейшая, и - опять женская психология (-)

От СОР
Дата 13.09.2001 13:23:53

Продан своей страной. Так точнее. (-)

От Начальник Генштаба
К СОР (13.09.2001 13:23:53)
Дата 13.09.2001 13:35:25

Он лузер...

Приветствую непременно!

Который проиграл несколько войн и загнал свою страну в международную изоляцию и блокаду.
Человек, который довел дело до того, что часть его страны сейчас оккупирована войсками других держав.
Человек, который довел свою страну до фактической войны, в которой у него не было шансов выиграть.
И когда большинство населения страны поняло, что ХВАТИТ - отнего избавились. Как увольняют плохого менеджера.
Он же и есть по сути наемный работник, который не справился со своей работой. Только степень ответственности его выше.

Илья Кудряшов ==

От Василий Фофанов
К Начальник Генштаба (13.09.2001 13:35:25)
Дата 13.09.2001 13:37:58

Какое "большинство населения"?! Вы его лично опросили? Результаты - в студию. (-)

От Начальник Генштаба
К Василий Фофанов (13.09.2001 13:37:58)
Дата 13.09.2001 13:48:20

Я??? Избирательная комиссия "опросила". Про выборы в Югославии слышали? (-)

От Кужон
К Начальник Генштаба (13.09.2001 13:48:20)
Дата 13.09.2001 14:08:45

Re: Я??? Избирательная...

Вы забыли слово "выборы" поставить в кавычки. А так всё правильно.

Кужон

От Начальник Генштаба
К Кужон (13.09.2001 14:08:45)
Дата 13.09.2001 16:51:00

Re: Я??? Избирательная...

Приветствую непременно!

Это Милошевич старался его поставить в кавычки, но ему не удалось, в отличие, например, от батьки.

Илья Кудряшов ==

От Василий Фофанов
К Начальник Генштаба (13.09.2001 13:48:20)
Дата 13.09.2001 14:00:35

В бюллетене был вопрос о выдаче Милошевича? (-)

От Начальник Генштаба
К Василий Фофанов (13.09.2001 14:00:35)
Дата 13.09.2001 16:50:11

думаю, что не было

Приветствую непременно!

Даже уверен, что не было!
А что? Это как-то влияет на поражение его на выборах?

Илья Кудряшов ==