>>>Нет это так не называется. Применения силы можно было избежать.
>>
>>Ну а как это назвать? Очередная "гуманитарная" операция?
>
>Нет. Просто военная операция.
Просто террор. Без вариантов.
>>Сразу признаюсь что слаб в международном праве. Но все же какие-то формальности должны же быть соблюдены?
>
>Не обязательно.
??? Завтра сравняют с землёй, допустим Израиль. Безо всяких предупреждений. А после скажут - там небыло демократии, нарушалось международное право, страдали палестинцы. При этом некоторые палестницы действительно страдают. Мы теперь можем начать "просто военную операцию" против Израиля?
>>А так получается что пришли и просто дали в морду. Еще и "предупредили" - Щас мы тебе в левый глаз засветим! Ты того! Поберегись.
>
>Нет. Банальная фраза "кошелек или жизнь".
>Далее - каждый выбирает сам...
>>>Сила преследовала иные цели.
>>
>>Разьясните . Без малейшего чувства подколоть. Мне интересно услышать Ваше мнение.
>
>Определимся. Речь идет о Югославии? Так я уже во многих постингах сказал - речь шла о признании автономии Косово и смещении Милошевича.
Т.е. ради автономии какой-то бандисткой окраины, и смещения законноизбранного президента можно расх№ячить целую страну???
>>Нет. Просто военная операция.
>
>Просто террор. Без вариантов.
Нет. Просто военная операция.
>??? Завтра сравняют с землёй, допустим Израиль. Безо всяких предупреждений. А после скажут - там небыло демократии, нарушалось международное право, страдали палестинцы. При этом некоторые палестницы действительно страдают. Мы теперь можем начать "просто военную операцию" против Израиля?
"Вы" - это кто? По Вашему нику я не в силах сделать предположения ни о ни гражданстве ни о нацпринадлежности.
Если Вас интересует вопрос - можем или не можем? Извольте - можете.
Только сначала:
1)подумайте зачем Вам это надо?
2)готовы ли Вы применять силу ради этого?
3)хватит ли у Вас денег на силовое решение вопроса?
4)располагаете ли Вы техническими возможностями для применения силового решения?
5)какие последствия ожидают Вашу старну при удачном или неудачном исходе операции.
Сравним:
для США:
1)цель известна
2)да
3)да
4)да
5)благоприятные при удачном и нейтральные при неудачном.
Для России:
1)допустим цель придумана
2)допустим у кого-то хватило ума
3)нет
4)нет
5)отрицательные при любом раскладе (кредит не дадут).
Вот и сравните кто "может" а кто только "может говорить".
>>Определимся. Речь идет о Югославии? Так я уже во многих постингах сказал - речь шла о признании автономии Косово и смещении Милошевича.
>
>Т.е. ради автономии какой-то бандисткой окраины, и смещения законноизбранного президента можно расх№ячить целую страну???
См. выше.
Если другая страна поставила себе такую цель и определилась с пятью пунктами - можно.
"...обсуждение войн с моральной точки зрения допускается но приветствуется".
Политика вообще грязное дело, а война лишь продолжение ее.
Ваши симпатии сербам я разделяю - но вопрос этот совершенно из иной плоскости.