От Дмитрий Козырев
К kozztya
Дата 13.09.2001 17:32:12
Рубрики Прочее;

Re: полный список!!

>>Нет, не подскажу - формального объявления войны не было. Были формальные предупреждения, как о начале ударов, так и об ударах по конкретным объектам.
>
>ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ - ТЕРРОРИЗМ.

Нет это так не называется. Применения силы можно было избежать.

Сила преследовала иные цели.

От kozztya
К Дмитрий Козырев (13.09.2001 17:32:12)
Дата 13.09.2001 17:40:02

Как говорили римляне - Горе побежденным...?

Здравствуйте!

>>>Нет, не подскажу - формального объявления войны не было. Были формальные предупреждения, как о начале ударов, так и об ударах по конкретным объектам.
>>
>>ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ - ТЕРРОРИЗМ.
>
>Нет это так не называется. Применения силы можно было избежать.

Ну а как это назвать? Очередная "гуманитарная" операция?
Сразу признаюсь что слаб в международном праве. Но все же какие-то формальности должны же быть соблюдены? Нота или протест.. ну не знаю.. А так получается что пришли и просто дали в морду. Еще и "предупредили" - Щас мы тебе в левый глаз засветим! Ты того! Поберегись.

>Сила преследовала иные цели.

Разьясните . Без малейшего чувства подколоть. Мне интересно услышать Ваше мнение.
kozztya

От Дмитрий Козырев
К kozztya (13.09.2001 17:40:02)
Дата 13.09.2001 17:56:56

Почти.

>>Нет это так не называется. Применения силы можно было избежать.
>
>Ну а как это назвать? Очередная "гуманитарная" операция?

Нет. Просто военная операция.

>Сразу признаюсь что слаб в международном праве. Но все же какие-то формальности должны же быть соблюдены?

Не обязательно.

>А так получается что пришли и просто дали в морду. Еще и "предупредили" - Щас мы тебе в левый глаз засветим! Ты того! Поберегись.

Нет. Банальная фраза "кошелек или жизнь".

Далее - каждый выбирает сам...

>>Сила преследовала иные цели.
>
>Разьясните . Без малейшего чувства подколоть. Мне интересно услышать Ваше мнение.

Определимся. Речь идет о Югославии? Так я уже во многих постингах сказал - речь шла о признании автономии Косово и смещении Милошевича.

С уважением

От Saboteur
К Дмитрий Козырев (13.09.2001 17:56:56)
Дата 14.09.2001 03:39:59

Т.е.

>>>Нет это так не называется. Применения силы можно было избежать.
>>
>>Ну а как это назвать? Очередная "гуманитарная" операция?
>
>Нет. Просто военная операция.

Просто террор. Без вариантов.

>>Сразу признаюсь что слаб в международном праве. Но все же какие-то формальности должны же быть соблюдены?
>
>Не обязательно.

??? Завтра сравняют с землёй, допустим Израиль. Безо всяких предупреждений. А после скажут - там небыло демократии, нарушалось международное право, страдали палестинцы. При этом некоторые палестницы действительно страдают. Мы теперь можем начать "просто военную операцию" против Израиля?

>>А так получается что пришли и просто дали в морду. Еще и "предупредили" - Щас мы тебе в левый глаз засветим! Ты того! Поберегись.
>
>Нет. Банальная фраза "кошелек или жизнь".

>Далее - каждый выбирает сам...

>>>Сила преследовала иные цели.
>>
>>Разьясните . Без малейшего чувства подколоть. Мне интересно услышать Ваше мнение.
>
>Определимся. Речь идет о Югославии? Так я уже во многих постингах сказал - речь шла о признании автономии Косово и смещении Милошевича.

Т.е. ради автономии какой-то бандисткой окраины, и смещения законноизбранного президента можно расх№ячить целую страну???

От Дмитрий Козырев
К Saboteur (14.09.2001 03:39:59)
Дата 14.09.2001 09:26:14

Юноша, Вы утомительны.

>>Нет. Просто военная операция.
>
>Просто террор. Без вариантов.

Нет. Просто военная операция.

>??? Завтра сравняют с землёй, допустим Израиль. Безо всяких предупреждений. А после скажут - там небыло демократии, нарушалось международное право, страдали палестинцы. При этом некоторые палестницы действительно страдают. Мы теперь можем начать "просто военную операцию" против Израиля?

"Вы" - это кто? По Вашему нику я не в силах сделать предположения ни о ни гражданстве ни о нацпринадлежности.

Если Вас интересует вопрос - можем или не можем? Извольте - можете.
Только сначала:
1)подумайте зачем Вам это надо?
2)готовы ли Вы применять силу ради этого?
3)хватит ли у Вас денег на силовое решение вопроса?
4)располагаете ли Вы техническими возможностями для применения силового решения?
5)какие последствия ожидают Вашу старну при удачном или неудачном исходе операции.

Сравним:
для США:
1)цель известна
2)да
3)да
4)да
5)благоприятные при удачном и нейтральные при неудачном.

Для России:
1)допустим цель придумана
2)допустим у кого-то хватило ума
3)нет
4)нет
5)отрицательные при любом раскладе (кредит не дадут).

Вот и сравните кто "может" а кто только "может говорить".

>>Определимся. Речь идет о Югославии? Так я уже во многих постингах сказал - речь шла о признании автономии Косово и смещении Милошевича.
>
>Т.е. ради автономии какой-то бандисткой окраины, и смещения законноизбранного президента можно расх№ячить целую страну???

См. выше.
Если другая страна поставила себе такую цель и определилась с пятью пунктами - можно.
"...обсуждение войн с моральной точки зрения допускается но приветствуется".
Политика вообще грязное дело, а война лишь продолжение ее.

Ваши симпатии сербам я разделяю - но вопрос этот совершенно из иной плоскости.