>> А при чем тут наведение перехватчиков если речь идет про Комету?
>Речь про автосопровождение по радарной отметке. Чего бы то ни было.
Автоматическое сопровождение по угловым координатам (сопровождение по дальности полуавтоматическое) было в станции орудийной наводки SCR-584 принятой на вооружение в 1942 году. Бортовая РЛС Изумруд на СП-5 (МиГ-15Пбис) вышла на испытания в 1951году и тоже сопровождала захваченную цель автоматически. И т.д. и т.п. Для сопровождения цели совершенно не обязательно применение цифровой ЭВМ, чем и занимался Бурцев, а вполне достаточно аналоговых схем.
Чтобы не было войны можно легко вычеркнуть слово "автоматическое", но у товарища К.А.Власко-Власова, читавшего киноповесть в нескольких редакциях оно отторжения не вызвало. Хотя за давностью лет... Впрочем в некоторых других случаях генерал-майор от советской авиации проявил потрясающую память.
>Чтобы не было войны можно легко вычеркнуть слово "автоматическое", но у товарища К.А.Власко-Власова, читавшего киноповесть в нескольких редакциях оно отторжения не вызвало. Хотя за давностью лет... Впрочем в некоторых других случаях генерал-майор от советской авиации проявил потрясающую память.
Система наведения у Кометы была комбинированная, на начальном участке ракета шла в узком луче самолетной РЛС Кобальт-1М которая сопровождала обнаруженную в режиме широкого луча цель а на конечном включалась полуактивная радолокационная ГСН ракеты которая захватывала и вела цель. Т.е. автоматическое сопровождение цели на борту самой ракеты реализовано было. В многих источниках написано что и РЛС Кобальт-1М в режиме узкого луча сопровождала цель автоматически, что на том уровне развития техники было вполне реализуемо.