От Дмитрий Козырев
К Серега
Дата 12.09.2001 17:14:58
Рубрики Современность;

Re: Как где...

>Пентагон - не стратегический объект???
>Не поленись, напиши пожалуйста, еще раз свою аргументацию.

Конечно нет. Он символ вооруженных сил.
Как ты понимаешь - системы управления размешены в менее уязвимом месте.
Реальный ущерб который мог бы быть достигнут - это одновременная гибель всей верхушки ВС, собравшихся на какой-нибудь семинар. И то - только в условиях реально идущих боевых действий, чтобы успеть воспользоваться временной дезорганизацией.

Реально ее не произошло и произойти не могло.

>ВТЦ - обычное офисное здание. В нем офисы очень многих ( не знаю правда скольких) крупнейших ТНК. Взрыв в офисе надолго дезорганизует их работу. Кое кого из менеджеров убъет. Даже обычная смена руководства приводит к колебаниям курса акций фирмы. А тут сотни фирм. Крупнейших.

Это не единственные офисы. И это временный эффект. Производство и рычаги управления им не пострадали.

>Попутно накрыло биржу. Доллар и так не очень здоров, а тут еще такое.

Разве биржу накрыло?

>Удар по какому еще объекту мог бы принести американам больше вреда?

Американцам или Америке?
>С уважением...

От Серега
К Дмитрий Козырев (12.09.2001 17:14:58)
Дата 12.09.2001 17:26:14

Здрасьте!

>Конечно нет. Он символ вооруженных сил.
>Реальный ущерб который мог бы быть достигнут - это одновременная гибель всей верхушки ВС, собравшихся на какой-нибудь семинар. И то - только в условиях реально идущих боевых действий, чтобы успеть воспользоваться временной дезорганизацией.

В Пентагоне погибло 800 чел. Я сомневаюсь, что это были сантехники и уборщицы. Скорее офицеры, причем в чинах.

>Как ты понимаешь - системы управления размешены в менее уязвимом месте.

Естественно. Так уж до чего дотянулись, по тому шарахнули. Всяко военный ущерб больше чем от пары жилых домов.

>>ВТЦ - обычное офисное здание. В нем офисы очень многих ( не знаю правда скольких) крупнейших ТНК. Взрыв в офисе надолго дезорганизует их работу. Кое кого из менеджеров убъет. Даже обычная смена руководства приводит к колебаниям курса акций фирмы. А тут сотни фирм. Крупнейших.
>
>Это не единственные офисы. И это временный эффект. Производство и рычаги управления им не пострадали.

Если нельзя накрыть сразу все объекты - надо с чего нибудь нАчать, а затем и углУбить и так далее...

>>Попутно накрыло биржу. Доллар и так не очень здоров, а тут еще такое.
>
>Разве биржу накрыло?

Насколько я понял обломками при падении. Всяко в ней суейчас нельзя работать.

>>Удар по какому еще объекту мог бы принести американам больше вреда?
>
>Американцам или Америке?

Америке естественно.

С уважением...

От brrr
К Серега (12.09.2001 17:26:14)
Дата 12.09.2001 17:47:40

>Разве биржу накрыло?

>Насколько я понял обломками при падении. Всяко в ней суейчас нельзя работать

Биржa цeлa, большe киломeтрa оттудa. Вчeрa с нee шeл прямой рeпортaж вeсь дeнь (тaм всeгдa полно коррeспондeнтов и тeлeкaмeр, вот они нaвeли иx нa торговый цeнтр и коммeнтировaли пожaр).

Зaкрытa биржa потому что нeясно что будeт с цeнaми нa цeнныe бумaги (нe дaть скaчкообрaзно колeбaться из-зa пожaрa).

От Дмитрий Козырев
К Серега (12.09.2001 17:26:14)
Дата 12.09.2001 17:31:46

>В Пентагоне погибло 800 чел. Я сомневаюсь, что это были сантехники и уборщицы. Скорее офицеры, причем в чинах.

Полагаю равномерное распределение по категориям в т.ч . и вольнонаемные.
Даже офицеры - не последние в ЮС - потому их гибель человеческая трагедия но не военное достижение. Их места займут другие и"закрепить успех" так скзть - нельзя.

>>Как ты понимаешь - системы управления размешены в менее уязвимом месте.
>
>Естественно. Так уж до чего дотянулись, по тому шарахнули. Всяко военный ущерб больше чем от пары жилых домов.

Впрочем как я уже сказал - в атаке Пентагона внутренняя логика есть, как была бы она в случае атаки ЮД, каптолия, Лэнги и пр...

>>Это не единственные офисы. И это временный эффект. Производство и рычаги управления им не пострадали.
>
>Если нельзя накрыть сразу все объекты - надо с чего нибудь нАчать, а затем и углУбить и так далее...

Это не "объект". Вернее объект - для убийц.

>>Американцам или Америке?
>
>Америке естественно.

Я там уже писал - в архив спихнули.
А каковы собственно цели атаки?
Могу предложить напр. авианосец в порту.

От Dinamik
К Дмитрий Козырев (12.09.2001 17:31:46)
Дата 13.09.2001 11:55:22

>А каковы собственно цели атаки?

Если бы я ненавидел Америку, я бы выбрал примерно такие же цели. Еще бы Капитолий расхерачил. А что еще там "символьного" кроме "статуи Свободы" ??

>Могу предложить напр. авианосец в порту.

Это мелко.

С уважением к сообществу