От Роман Храпачевский
К All
Дата 12.09.2001 16:19:26
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Политек;

К вопросу о странах поддерживающих терроризм

Взято с РБК :

Талибы готовы выдать бен Ладена
Движение "Талибан" готово выдать подозреваемого в организации террористических актов против США Усаму бен Ладена, если им будут предъявлены веские доказательства его вины. Соответствующее заявление сделал журналистам посол талибов в Пакистане Абдул Салам Зайефа. "Мы изучим доказательства и в зависимости от этого будем действовать", - подчеркнул он.
Напомним, что специальные службы США ведут в настоящее время расследование "афганского следа", выявляя возможную ,,0связь проведенных 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне терактов с Усамой бен Ладеном. Агентам ФБР удалось перехватить телефонный разговор одного из людей саудовского террориста, в ходе которого обсуждалось поражение двух целей, под которыми явно подразумевались башни Международного торгового центра. Кроме того, американские спецслужбы установили, что на борту захваченных самолетов находились, по меньшей мере, 5 арабских террористов.

Усама бен Ладен сегодня официально заявил, что он одобряет теракты, произошедшие в США. Он оценивает их как законную реакцию людей на исповедуемую Соединенными Штатами политику силы.

В то же время представители бен Ладена отрицают причастность террориста "номер один" к происшедшему в США. Представителя афганского движения "Талибан" заявили, что бен Ладен не может иметь никакого отношения к терактам в США, поскольку у него нет никакой связи с внешним миром.


А ведь Пакистан, САудовская Аравия и ОАЭ - главные "спонсоры" талибов, не считая участия спецслужб самого США на раннем (?) этапе этого движения. Реакция Пакистана тоже характерна - сразу стали открещиваться от "студентов".
И чего теперь делать США, для которых что саудиды, что эмираты - стратегические союзники ?


От А.Никольский
К Роман Храпачевский (12.09.2001 16:19:26)
Дата 12.09.2001 17:01:24

Ситуация такая, что плевать думаю на союзников




>А ведь Пакистан, САудовская Аравия и ОАЭ - главные "спонсоры" талибов, не считая участия спецслужб самого США на раннем (?) этапе этого движения. Реакция Пакистана тоже характерна - сразу стали открещиваться от "студентов".
>И чего теперь делать США, для которых что саудиды, что эмираты - стратегические союзники ?
+++++
надо будет - будут трясти и саудовцев. Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы получили по шее те умные люди в ЦРУ, которые помогали создать талибов.
С уважением А.Никольский


От Роман Храпачевский
К А.Никольский (12.09.2001 17:01:24)
Дата 12.09.2001 17:19:17

Хотелось бы верить


>Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы получили по шее те умные люди в ЦРУ, которые помогали создать талибов.

А вот это вряд ли. Увы -(

С уважением


От Рыжий Лис.
К Роман Храпачевский (12.09.2001 16:19:26)
Дата 12.09.2001 16:48:35

Просто для справки

>А ведь Пакистан, САудовская Аравия и ОАЭ - главные "спонсоры" талибов, не считая участия спецслужб самого США на раннем (?) этапе этого движения.

К усилению ваххабитских движений в Афганистане, предшественников Талибана приложил руку и КГБ СССР. Пытались поссорить с пешаварской "семеркой"...

От Роман Храпачевский
К Рыжий Лис. (12.09.2001 16:48:35)
Дата 12.09.2001 16:57:28

Re: Просто для...


>К усилению ваххабитских движений в Афганистане, предшественников Талибана приложил руку и КГБ СССР. Пытались поссорить с пешаварской "семеркой"...

Однако где тот КГБ и тот СССР? Тогда как ЦРУ вроде еще существует и проводит политику ныне здравстующих США. И кстати, а где те лидеры "ваххабитов", которых могли наши ТОГДА поддерживать ? А вот нынешние "идеологи" талибов вроде никакого касательства к "малой Сатане" не имеют, зато к Пакистану и т.д. - даже очень.
Впрочем речь то идет больше про НЫНЕШНИЕ Пакистан, СА и ОАЭ, на чьей поддержке во многом "студенты" и держатся, и отношениях их с США. Меня лично сильно занимает вопрос - додумаются ли в штатах, что на примере нашем, что своем нынешнем, прекратить все эти игры с двойными стандартами и заняться делом - "мочить в сортирах" террористов ? Вот и Леонтьев в "Однако" почти о том же спрашивал давеча.