От Старик
К Плотников Станислав
Дата 10.07.2008 21:47:54
Рубрики WWII;

Re: Конечно был

>>Почему? Вполне могли, но не надо оно было. Всяк овощь хорош в комплексе. Так вот не нужен нам был такой танк. Правда. ежели бы кто-то задаром подарил, то да, а из По своего кармана НЕ НУЖЕН!
>По цене?!?!?! Я не хочу ВАС дергать по пустякам, но дайте ссылку хоть на один документ военной поры, что дескать мы это не будем делать из=за ВЫСОКОЙ цены. Желательно из темы БТТ.

1. ПО ТРУДОЕМКОСТИ
2. ПО ЗАТРАТАМ

Ссылки на это есть ВО ВСЕХ ДОКУМЕНТАХ. На этапе ЭСКИЗНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ЗАТРАТЫ и ТРУДОЕМКОСТЬ - основополагающи. Немецкий танк же для нас был НЕПРИЕМЛЕМЫМ еще и потому, что требовал иной культуры обслуживания. А это опять же сроки и затраты.

>>>Ой,Михаил Николаевич, хитрец ВЫ этакий. А кто про недостаток элементарных чертежников тут же (на ВИФе) лет несколько назад пытался объяснять?
>>
>>Так я не понял, что именно вы искать хотите?
>Неспособность физическо-технологически разработать сразу оптимальные решения.

Ну дак эта неспособность, по-моему у все была и есть.

>>В СВОЕ ВРЕМЯ я пытался открыть глаза у иных фанатиков, что веровали в непогрешимость танка и молились на него (а таких было большинство). Сейчас маятник качнулся в другую сторону и теперь пора ОБЪЯСНЯТЬ критиканам, что излишне топят Т-34 в дерьме, что танк-то замечательным для нас был. В идеале надо было БЫ, чтобы все понимали, что ИКОНУ с чего угодно (да и с кого угодно из мирских) писать нельзя. У каждого изделия были свои положительные и отрицательные стороны. Но НАШИ танкисты, что воевали на многих образцах танков ПОЧЕМУ-ТО уверенно отдают пальму первенства Т-34 (впрочем, клан, воевавший в том числе на СУ-76, очень часто ставит указанную самоходку выше, чем Т-34 и СУ на ее базе :).
>>В частности, генерал-лейтенант Орлов, не по наслышке знавший и БТ и Т-26 и ИС и немцев и "Шерман" всегда повторяет: "и все-таки "тридцатьчетверка", когда заходит речь о лучшем ДЛЯ НЕГО танке времен войны.
>>Китайцы почему-то в корейской войне куда охотнее использовали Т-34, а не "шерманы". Неспроста ведь это, правда? :)
>А они всегда правы, ибо ВЫЖИЛИ на этой технике. А мы, так, спорим "просто так".

Вот это-то и удивляет.