От Дмитрий Козырев
К UFO
Дата 12.09.2001 13:45:02
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Re: Это могут

>1. Если это арабская группировка, то пора бы авторитетно и непререкаемо взять на себя ответственность, ибо масштабы террактов уже все оценили. (И под менее масштабными "подвигами" "подписывались" практически сразу после выхода экстренных выпусков новостей).

Ото ж, что "менее масштабными" - могли недооценить реальный эффект и последствия. Потому взять ответственность=подписать себе приговор.

>2. Ответственность еще не берут, потому, что в копилке еще есть "фокусы", и их
>бояться засветить.

Не исключено.

>3. Если в ближайшие сутки кто-то авторитетно не подпишется, то действовала
>не экстремистская арабская гуппировка.

Не логично. см. выше.

>4. Вот тут начинается самое интересное.
>Если ответстственность не будет взята,
>то попахивает не моджахедами, а профессионалами, находящимися на службе у кого-то легитимного, или не желающего светиться.
>Мои версии:

>- Друзья Милошевича (есть деньги и связи);

не исключено. Но странно, что эта версия никем (оф. лицами) не озвучена до сих пор.

>- Сподвижники Норьеги (есть все);
>- Какое-то из арабских государств (не обязательно "изгой")

Этим-то нахрена (и тем и другим)?

>Какие будут мнения?

Кто бы это ни был - ситуацией воспользуются, чтобы выдернуть наиболее больную занозу. Судя по всему это Бенладен.

С уважением

От UFO
К Дмитрий Козырев (12.09.2001 13:45:02)
Дата 12.09.2001 13:57:43

Продолжим..

Привет, Дмитрий!

>>1. Если это арабская группировка, то пора бы авторитетно и непререкаемо взять на себя ответственность, ибо масштабы террактов уже все оценили. (И под менее масштабными "подвигами" "подписывались" практически сразу после выхода экстренных выпусков новостей).
>
>Ото ж, что "менее масштабными" - могли недооценить реальный эффект и последствия. Потому взять ответственность=подписать себе приговор.

А) Настоящего моджахеда смертный приговор
от янкесов только украсит. См. Бен Ладена.
Б) Моджахед, падший в борьбе с неверными
попадает прямо в рай.
В) Масштаб простого одновременного захвата
нескольких бортов уже был бы "благосклонно отмечен" ЦРУ и ФБР, до уровня смертного приговора, я думаю, потянуло бы..

>>4. Вот тут начинается самое интересное.
>>Если ответстственность не будет взята,
>>то попахивает не моджахедами, а профессионалами, находящимися на службе у кого-то легитимного, или не желающего светиться.
>>Мои версии:
>
>>- Друзья Милошевича (есть деньги и связи);
>
>не исключено. Но странно, что эта версия никем (оф. лицами) не озвучена до сих пор.

>>- Сподвижники Норьеги (есть все);

Ситуация с Норьегой в чем-то аналогично ситуацией с Милошевичем, а может и похлеще, а наркобароны - люди суровые и злопамятные.

>>- Какое-то из арабских государств (не обязательно "изгой")

Арабский мир не однороден, там тоже свои разборки. Например, это может быть акция
против Пакистана через Талибов..Ведь они скорее всего будут назначены крайними..

Это к вопросу:
>Этим-то нахрена (и тем и другим)?

>>Какие будут мнения?
>
>Кто бы это ни был - ситуацией воспользуются, чтобы выдернуть наиболее больную занозу. Судя по всему это Бенладен.

ИМХО если бы Бен Ладен реально был БОЛЬШОЙ ЗАНОЗОЙ, то его бы давно ковырнули, хотя бы и Минитменом..

С уважением,
UFO.

От Дмитрий Козырев
К UFO (12.09.2001 13:57:43)
Дата 12.09.2001 14:11:38

Re: Продолжим..

>>Ото ж, что "менее масштабными" - могли недооценить реальный эффект и последствия. Потому взять ответственность=подписать себе приговор.
>
>А) Настоящего моджахеда смертный приговор
>от янкесов только украсит. См. Бен Ладена.

Есть разница - "приговор" и "окончательная смерть" - моджахед он или нет - он живой человек прежде всего.

>Б) Моджахед, падший в борьбе с неверными
>попадает прямо в рай.

Это пилоты-смертники попали в рай, а тех кто выжил могут убить как паршивых шакалов (а ведь еще и уши могут отрезать)

>В) Масштаб простого одновременного захвата
>нескольких бортов уже был бы "благосклонно отмечен" ЦРУ и ФБР, до уровня смертного приговора, я думаю, потянуло бы..

Не согласен. В этом случае нет "жажды отмщенья", "священной ярости" - достаточно ординарное преступление. Пусть бы и крупномасштабное.

>Ситуация с Норьегой в чем-то аналогично ситуацией с Милошевичем, а может и похлеще, а наркобароны - люди суровые и злопамятные.

У них свой бизнес и разрушать его... Что они враги своему благополучию?

>>>- Какое-то из арабских государств (не обязательно "изгой")
>
>Арабский мир не однороден, там тоже свои разборки. Например, это может быть акция
>против Пакистана через Талибов..Ведь они скорее всего будут назначены крайними..

>Это к вопросу:
>>Этим-то нахрена (и тем и другим)?
>
>>>Какие будут мнения?
>>
>>Кто бы это ни был - ситуацией воспользуются, чтобы выдернуть наиболее больную занозу. Судя по всему это Бенладен.
>
>ИМХО если бы Бен Ладен реально был БОЛЬШОЙ ЗАНОЗОЙ, то его бы давно ковырнули, хотя бы и Минитменом..

>С уважением,
>UFO.

От Андю
К Дмитрий Козырев (12.09.2001 13:45:02)
Дата 12.09.2001 13:48:30

Мысль про сербов была, но, ИМХО, бредово. (-)

От UFO
К Андю (12.09.2001 13:48:30)
Дата 12.09.2001 14:00:22

Re: Мысль про...

Привет,Андю!

Я не про сербов, а про "личную дружину"
Милошевича.

С уважением,
UFO.

От Андю
К UFO (12.09.2001 14:00:22)
Дата 12.09.2001 14:05:11

Нелогично : узнают -- прокурорша лично четвертует Мило прямо в зале суда. (-)