От Дмитрий Болтенков
К DmitryGR
Дата 06.07.2008 17:21:23
Рубрики Прочее; WWII;

Re: Книжные новинки

Также вышли новые переиздания "Морколлекции" и "Бронеколлекции": про советские линкоры, как старые, так и проекта Сов. Союз"", подлодки и самоходки "Зверобой" ИСУ-152. А вот новой ФИ что-то не появилось. :-(

что за подлодки--переиздание немецких 7 серии?

От Бирсерг
К Дмитрий Болтенков (06.07.2008 17:21:23)
Дата 06.07.2008 17:32:17

>что за подлодки--переиздание немецких 7 серии?

Дополненое и расширенное издание среди авторов присутствует новое лицо - Нагирняк.

Суперлинкоры Сталина - показалось что это кастрированое переиздание галеевских Советских Союзов. Бонус Кронштадты причем не Чернышовского разлива из Морколы по суперкрейсерам.

От Дмитрий Болтенков
К Бирсерг (06.07.2008 17:32:17)
Дата 06.07.2008 18:04:47

Дополненое и расширенное издание среди авторов присутствует новое лицо - Нагирняк.

вот интересно что там можно дополнить и расширить? найдены новые данные о
технике?:-))))
это риторический вопрос....

Суперлинкоры Сталина - показалось что это кастрированое переиздание галеевских Советских Союзов. Бонус Кронштадты причем не Чернышовского разлива из Морколы по суперкрейсерам.

вообщем за месяц три переиздания......называть эти книги новыми язык не поворачивается

От Вулкан
К Дмитрий Болтенков (06.07.2008 18:04:47)
Дата 07.07.2008 21:36:57

Приветствую!
>Дополненое и расширенное издание среди авторов присутствует новое лицо - Нагирняк.

>вот интересно что там можно дополнить и расширить? найдены новые данные о
>технике?:-))))
>это риторический вопрос....

Гы-гы... Вы это серьезно? То есть вы считаете, что экспринтовская 100-листовка содержит в себе все данные, на которые к примеру тот же Блейр потратил 2 тома? Не говоря уж о том, что у Блейра так же немало ошибок.

>Суперлинкоры Сталина - показалось что это кастрированое переиздание галеевских Советских Союзов. Бонус Кронштадты причем не Чернышовского разлива из Морколы по суперкрейсерам.

>вообщем за месяц три переиздания......называть эти книги новыми язык не поворачивается

А вы и не называйте..))))
По поводу же "семерок" - я думаю, там действительно гораздо больше информации, чем у экспринтовской мурзилки. А если еще Морозов и провел работу над ошибками (которые у него были в немалом количестве из-за использования описаний БД только по мемуарной немецкой литературе) - то книга как раз довольно нужная.
Иван Арнольдович, покорнейше прошу пива Шарикову не предлагать...

От поручик Бруммель
Дата 06.07.2008 23:02:41

ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT

Здравствуйте, ув. Дмитрий

>Дополненое и расширенное издание среди авторов присутствует новое лицо - Нагирняк.

>вот интересно что там можно дополнить и расширить? найдены новые данные о
>технике?:-))))
>это риторический вопрос....

Версия "Экспринт" наиболее знакомая читателям, так как была широко представлена в свободной продаже представляет собой сокращенную версию текста, который Морозов специально сократил для этого издания, включив туда в сжатом виде главы из полной версии (Изданной в Морской Коллекции изначально) по Истории создания, Технике и Битве за Атлантику. Поэтому сравнивать ее с новым переизданием явно не уместно. Если же сравнить новое издание "семерок" с тем что было в МК, то ссудя по всему текст в новой версии увеличился вдвое, так как в заявленном релизе указывается, что в книге 176 стр.(Ну если не брать в расчет справочные данные, то текста вместе с иллюстрациями, там должно быть сраниц на 110-120) Уж не думаете ли Вы, что обьем текста вырос за только за счет увеличения в нем
иллюстративного материала?

По мимо этого не совсем ясно, что подразумевается под риторическим вопросом? Разве история "семерок" состоит только из главы о технике? Или Вы считаете, что в первом издании можно было уместить всю информацию, связанную с историей "семерок"? Думаю, что там можно будет найти достаточно много информации тем, кто не очень хорошо знаком с этой темой. Соответственно, если Вы являетесь большим специалистом в области немецких ПЛ в ВМВ, то возможно очень много нового Вы там конечно не найдете.:-)

>вообщем за месяц три переиздания......называть эти книги новыми язык не поворачивается

Ну наверное, лучше сначала их в руках поддержать, а потом уже выводы делать. Я с нетерпением жду такой возможности.

C уважением п-к Бруммель

От Дмитрий Болтенков
К поручик Бруммель (06.07.2008 23:02:41)
Дата 07.07.2008 02:25:53

Ну наверное, лучше сначала их в руках поддержать, а потом уже выводы делать. Я с нетерпением жду такой возможности.

шарнхорст--первое издание белая серия, вторая --приложение к морской коллекции, третье арсенал коллекция, четвертое --часть линкоров фюрера

как у Вас с книжными полками--место еще есть?

сдается мне что вес выпущенной макулатуры превышает водоизмещение и шарнхорста и тирпица вместе взятых.......

а Ваша ирония мне до одного места Вы уж извините

От поручик Бруммель
К Дмитрий Болтенков (07.07.2008 02:25:53)
Дата 07.07.2008 11:29:11

ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT

>шарнхорст--первое издание белая серия, вторая --приложение к морской коллекции, третье арсенал коллекция, четвертое --часть линкоров фюрера

>как у Вас с книжными полками--место еще есть?

Я не покупаю данную работу и иже с ними, так как мне вполне достаточно информации по немецким ЛК на известных интернет сайтах. Поэтому место на полках они не занимают. Сам я вел разговор непосредственно по "семеркам".

>сдается мне что вес выпущенной макулатуры превышает водоизмещение и шарнхорста и тирпица вместе взятых.......

>а Ваша ирония мне до одного места Вы уж извините

Ну это уж как будет угодно.
C уважением п-к Бруммель

От Бирсерг
Дата 06.07.2008 18:12:12

Много больше - переизданы Горбач, Лопуховский и Замулин по Курску...

От vts~
К Бирсерг (06.07.2008 18:12:12)
Дата 06.07.2008 21:23:35

>Много больше - переизданы Горбач, Лопуховский и Замулин по Курску...

все три книги в новых обложках?

От Дмитрий Болтенков
К Бирсерг (06.07.2008 18:12:12)
Дата 06.07.2008 18:43:37

я флот имел в виду Эксмо по сути мало что по кораблям сделала нового с 0, в основном все переиздания и причем уже переиздания своих ранних книг(линкоры фюрера)