От Дмитрий Козырев
К Anton
Дата 12.09.2001 10:51:00
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты;

А почему Вы так уверены, что "в Такжикистан не пустим"? (-)

От А.Никольский
К Дмитрий Козырев (12.09.2001 10:51:00)
Дата 12.09.2001 14:37:07

Так уже пустили(+)

Были там представители Пентагона этим летом, приглядывались к чему-то, их и политические представители сопровождали.
С уважением, А.Никольский

От Anton
К Дмитрий Козырев (12.09.2001 10:51:00)
Дата 12.09.2001 11:01:51

А зачем?

Уважаемый
Единственный разумный довод - предоставить базы для авиации и артиллерии, для нанесения ударов. Это мы и сами можем делать и с удовольствием сделаем, есссесно с санкции ООН и на ее деньги (читай США).
Пускать же амеров в таджикистан нельзя потому что кто обедает девушку, тот ее и танцует - получим еще одну натовскую базу теперь уже на южных границах России.
С уважением

От KGI
К Anton (12.09.2001 11:01:51)
Дата 12.09.2001 13:54:46

Re: А зачем?

>Уважаемый
>Единственный разумный довод - предоставить базы для авиации и артиллерии, для нанесения ударов. Это мы и сами можем делать и с удовольствием сделаем, есссесно с санкции ООН и на ее деньги (читай США).

Это еще почему.Я никак не могу понять почему мы это(удар по талибам) должны с удовольствием сделать,и что мешало нам сделать это раньше ежели охота у нас такая имелась.Вы всерьез полагаете, что отсутствие санкций ООН ?

С уважением.

От Владимир Старостин
К Anton (12.09.2001 11:01:51)
Дата 12.09.2001 11:41:00

Re: А зачем?

день добрый

>Пускать же амеров в таджикистан нельзя потому что кто обедает девушку, тот ее и танцует - получим еще одну натовскую базу теперь уже на южных границах России.

интересно - с каких пор Таджикистан стал колонией России? Я что-то пропустил сей момент. Просветите.

http://www.angelfire.com/wv/volk959/index.html

От Дмитрий Козырев
К Владимир Старостин (12.09.2001 11:41:00)
Дата 12.09.2001 11:51:11

С тех пор как его граница обороняется российскими пограничниками

>интересно - с каких пор Таджикистан стал колонией России? Я что-то пропустил сей момент. Просветите.

Это не колония - а сфера влияния.

От Андю
К Дмитрий Козырев (12.09.2001 11:51:11)
Дата 12.09.2001 11:57:13

Я бы сказал даже резче (+)

Приветствую !

>Это не колония - а сфера влияния.

Не прошло еще и 10 лет, как эта самая "колония" была ОРГАНИЧЕСКОЙ частью моей страны, пусть и не самой близкой к Москве. Исторический факт.

Всего хорошего, Андрей.

От Владимир Старостин
К Андю (12.09.2001 11:57:13)
Дата 12.09.2001 12:08:51

Re: Я бы...

день добрый

>Не прошло еще и 10 лет, как эта самая "колония" была ОРГАНИЧЕСКОЙ частью моей страны, пусть и не самой близкой к Москве. Исторический факт.

ОРГАНИЧЕСКОЙ?????? у меня были солдаты-таджики. Из четверых русский язык понимал и даже немного мог говорить на нем - только ОДИН.
Даже по советской опубликованной статистике в Таджикистане был самый низкий в СССР уровень образованности, уровень производства на душу населения (в том числе и сельхозпродукции), самый высокий уровень детской смертности ( сравнимый с африканскими странами). Это ОРГАНИЧЕСКАЯ часть?

От Александр А
К Владимир Старостин (12.09.2001 12:08:51)
Дата 12.09.2001 14:04:26

Не колония, нет. Но есть важные причины для Таджикистану быть ближе к России.
Иначе "афганизации" не избежать. И России это тоже не интересно. Кроме того, не забывайте о том, что основной поток наркотиков в Россию идет через Таджикистан.
Можно для примера сравнить отношения Америка-Колумбия.

Кстати, Бжезинский называет Таджикистан союзником России, наряду с Белоруссией.

Александр

От Владимир Старостин
К Александр А (12.09.2001 14:04:26)
Дата 12.09.2001 14:20:59

день добрый

>Не колония, нет. Но есть важные причины для Таджикистану быть ближе к России.

понятное дело - бедному и слабому завсегда выгодно дружить с богатым и сильным. А вот последнему от этого выгода только моральная, не более.

>Иначе "афганизации" не избежать. И России это тоже не интересно. Кроме того, не забывайте о том, что основной поток наркотиков в Россию идет через Таджикистан.

а почему мне надо об этом не забывать??? меня это не касается - я не наркоман. Им-то конечно выгодно, чтобы Таджикистан числился в друзьях России.

>Кстати, Бжезинский называет Таджикистан союзником России, наряду с Белоруссией.

ясное дело - по тем же причинам - бедность и канал наркотиков.

От Vfhfn
Дата 12.09.2001 12:20:49

Владимир, не передергивайте

Hi!

>день добрый

>>Не прошло еще и 10 лет, как эта самая "колония" была ОРГАНИЧЕСКОЙ частью моей страны, пусть и не самой близкой к Москве. Исторический факт.
>
>ОРГАНИЧЕСКОЙ?????? у меня были солдаты-таджики. Из четверых русский язык понимал и даже немного мог говорить на нем - только ОДИН.

по русски многие аксакалы и не только плохо говорили не только в Тадж ССР, но это не означает, что они себя не чувствовали "советскими гражданами"

>Даже по советской опубликованной статистике в Таджикистане был самый низкий в СССР уровень образованности, уровень производства на душу населения (в том числе и сельхозпродукции), самый высокий уровень детской смертности ( сравнимый с африканскими странами). Это ОРГАНИЧЕСКАЯ часть?

Человек просто хотел сказать, что Точикистон был такой же братской республикой СССР как и остальные 13 :)
Другое дело, что "все равны, но некторые ровнее" - но это отдельный разговор :)

Cu

От Андю
Дата 12.09.2001 12:19:13

Я думаю, что да.

Приветствую !

>ОРГАНИЧЕСКОЙ?????? у меня были солдаты-таджики. Из четверых русский язык понимал и даже немного мог говорить на нем - только ОДИН.

Знание или незнание языка вещь, конечно, серьезная. Но вот, например, некоторые "руссияне" (речь не о присутствующих), и даже "доросшие" до президенства, тоже не блещут изысками и явно теряются без "слов-связок".

А лет двести назад, я думаю, и у архангелогородцев могли возникнуть проблемы при общении с курянами, например.

>Даже по советской опубликованной статистике в Таджикистане был самый низкий в СССР уровень образованности, уровень производства на душу населения (в том числе и сельхозпродукции), самый высокий уровень детской смертности ( сравнимый с африканскими странами). Это ОРГАНИЧЕСКАЯ часть?

А в чем проблема ? Россия -- страна многоэтническая и большая, т.е. ОЧЕНЬ разнообразная. "Ямало-ненцы" для вас кто ? И как там с процентами ? Или Москва, например. Вполне русская "Явропа", нет ? Т.е. что-то вроде выколотой точки, ИМХО.

Всего хорошего, Андрей.

От Anton
Дата 12.09.2001 11:44:34

Это не колония, но у России хватит влияния не пустить.

Уважаемый
Кстати, причины Вашей язвительности мне не понятны. Пока что Россия - реальный и единственный фактор, на котором держится сама государственность Таджикистана. И они это прекрасно понимают.

От Владимир Несамарский
К Anton (12.09.2001 11:44:34)
Дата 12.09.2001 12:03:21

Что тут непонятного-то?

Приветствую

>Уважаемый
>Кстати, причины Вашей язвительности мне не понятны.

Что тут непонятного-то? В.Старостин - штатный сотрудник Би-Би-Си и даже во сне блюдет интересы британской короны, "divide and rule" пытается сделать и т.п. А собственная родина для него существует только как помеха британским интересам:-(

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От СОР
Дата 12.09.2001 11:42:37

Не колония, зона жизненно важных интересов (-)