От Akel
К Денис Фалин
Дата 04.07.2008 10:29:20
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун);

Да какая гражданская война?

Мне "посчастливилось" в 1991 году учиться в Харькове, хотя я тогда жил в Ростове.
Народ офигевал от разъединения. Горстка "руховцев" - не в счет.

От radus
К Akel (04.07.2008 10:29:20)
Дата 04.07.2008 12:27:04

я, право, в смущении...

Если митинги по несколько тысяч человек, если на годовщину Крут черт знает куда, электричками, едут сотни людей - и вы считаете это горсткой, то вы пребываете в таком же самоуспокоительном заблуждении, как и вожди позднего СССР.

От astro~cat
К radus (04.07.2008 12:27:04)
Дата 04.07.2008 13:41:38

Сильно передергиваете, батенька...

Добрый день, уважаемые.
>Если митинги по несколько тысяч человек, если на годовщину Крут черт знает куда, электричками, едут сотни людей - и вы считаете это горсткой, то вы пребываете в таком же самоуспокоительном заблуждении, как и вожди позднего СССР.

Этакая лизоблюдская мелочевка... На модные рок-концерты едут сотни тысяч и ничего, никто их не боиться и всерьез не принимает...

Я вам советую вспомнить, что в дни ГКЧП, особенно первые, вся страна тихо молчала (в большинстве своем скорее одобрительно) и ждала. Московский бомонд у белого дома можно не считать, если бы была команда расстрелять их всех к такой-то матери, то переворот прошел бы вполне успешно, а об этих придурках никто кроме родственников и не вспоминал бы. Вопрос тут в другом, что решительности у ГКЧ-пистов не хватило. Как говаривал один мой приятель "истинный демократ в сотом поколении": Вот если бы утром в выступлении я увидел серьезного и решительного человека который бы четко и ясно сказал, что демократия закончилась и несогласных будут отправлять туда куда Макар телят не гонял, а не дрожащие в телевизоре руки Янаева, то я бы немедленно и стопроцентно поддержал такой переворот...

С уважением, кот.

От А.Погорилый
К astro~cat (04.07.2008 13:41:38)
Дата 04.07.2008 20:50:37

Re: Сильно передергиваете,

>Я вам советую вспомнить, что в дни ГКЧП, особенно первые, вся страна тихо молчала (в большинстве своем скорее одобрительно) и ждала. Московский бомонд у белого дома можно не считать, если бы была команда расстрелять их всех к такой-то матери, то переворот прошел бы вполне успешно, а об этих придурках никто кроме родственников и не вспоминал бы.

Зачем расстреливать?
Рано утром 19.08.91 (пока депутаты еще не собрались) очистить его - роты хватило бы. Там до обеда ничтожно мало народу было.
Сколько там, 15 подьездов или около того? У каждого парный пост снаружи, а сам подьезд запереть. Как раз рота справится с учетом необходимости смены караулов.
И все - нет обьекта, вокруг которого имеет смысл собираться.

С Моссоветом - аналогично, но там подьездов меньше. Так что тоже роты за глаза хватило бы.

Ельцина и Ко арестовать на дачах - группы задержания человек по 5-10 на каждого, за глаза хватит десятка таких групп от КГБ.

От Llandaff
К А.Погорилый (04.07.2008 20:50:37)
Дата 08.07.2008 09:22:20

А если вашу роту распропагандируют? (-)

От radus
Дата 04.07.2008 15:24:58

я так понимаю, что жизнь показала, кто из нас передергивает (-)

От astro~cat
К radus (04.07.2008 15:24:58)
Дата 04.07.2008 16:34:11

Жизнь она длинная, не зарекайтесь

Добрый день, уважаемые.

Только вот слово "демократ" уже стало презрительно-ругательным почему-то по всей РФ и для всех практически слоев населения ну и множество других мелких штришков... Тенденция, пааааанимаешь...

С уважением, кот.

От radus
К astro~cat (04.07.2008 16:34:11)
Дата 04.07.2008 17:30:43

да что вы привязались к этой демократии?

Демократия - не более, чем инструмент. Может, для кого она и была самоцелью, но большинство моих знакомых больше интересовались независимостью.
Которая отнюдь не стала ругательным словом, не так ли? :)

От astro~cat
К radus (04.07.2008 17:30:43)
Дата 04.07.2008 18:30:52

Первая ласточка демократ, стесняющийся своей идеологии...

Добрый день, уважаемые.
>Демократия - не более, чем инструмент. Может, для кого она и была самоцелью, но большинство моих знакомых больше интересовались независимостью.
>Которая отнюдь не стала ругательным словом, не так ли? :)

Первая ласточка - демократ стесняющийся своей идеологии и постепенно отказывающийся от нее, это хороший показатель.

Насчет независимости все не так. Можно смело сказать, что в РФ становится все более популярной имперская символика и даже уже и имперская идеология. Прогресс в этом отношении идет семимильными шагами...

Говоря иначе: о сколько нам открытий чудных приносит просвещенья дух, а также опыт сын ошибок трудных... Все у вас еще впереди, уважаемый!

С уважением, кот.

От radus
К astro~cat (04.07.2008 18:30:52)
Дата 08.07.2008 10:18:51

лично я никогда не говорил о приверженности демократии

Даже больше скажу - я не против слегка подкорректированной империи. Если вдруг потребуются доказательства такой прозиции - могу предоставить.
Единственное, что вызывает однозначное отторжение - это империя под руководством народа, который (выбирайте, какой аргумент для вас ближе):
- утратил пассионарность
- доказал свою неспособность управлять империей в современных условиях
- пытался ассимилировать доверившиеся ему народы
Какой аргумент представляется самым важным для меня - позвольте умолчать, это, полагаю, не так уж важно.

Более того, я вам сейчас полный антидемократический криминал скажу. :)
Если этот народ сделает выводы, то для него еще не все потеряно.

Все это, разумеется, не более, чем imho.

От Сергей Зыков
Дата 04.07.2008 14:07:20

> Как говаривал один мой приятель "истинный демократ в сотом поколении": Вот если бы утром в выступлении я увидел серьезного и решительного человека который бы четко и ясно сказал, что демократия закончилась и несогласных будут отправлять туда куда Макар телят не гонял, а не дрожащие в телевизоре руки Янаева, то я бы немедленно и стопроцентно поддержал такой переворот...

Да-а, если бы на роль диктатора хунты тогда пригласили бы Лебедя - про кровавое "лебединное озеро" наши либерасы из эмиграции голосили.

От astro~cat
К Сергей Зыков (04.07.2008 14:07:20)
Дата 04.07.2008 14:20:23

Добрый день, уважаемые.

>Да-а, если бы на роль диктатора хунты тогда пригласили бы Лебедя - про кровавое "лебединное озеро" наши либерасы из эмиграции голосили.

Про него тогда еще никто и не слышал даже. Скорее уж действительно Руцкой что-ли...

С уважением, кот.

От Сергей Зыков
К astro~cat (04.07.2008 14:20:23)
Дата 04.07.2008 14:37:41

>Про него тогда еще никто и не слышал даже. Скорее уж действительно Руцкой что-ли...

Разве?? по моему он уже появлялся на экранах и моментально запомнился своим голосиной.
Таакой типаж, ему бы еще темные очки и пиночетовку и вся наша либеральная интелигенция ходила бы под себя. :) Но главное голос хорош. Таким голосом воззвание ГКЧП прочитать - уже полдела сделано...

От Андрей Платонов
Дата 04.07.2008 12:00:09

Re: Да какая...

>Мне "посчастливилось" в 1991 году учиться в Харькове, хотя я тогда жил в Ростове.
>Народ офигевал от разъединения. Горстка "руховцев" - не в счет.

Вот не надо. Харьков был вполне демократическим, Коротича вон избрали в ВС...

От Alex Lee
Дата 04.07.2008 10:52:01

Та в массе - глубоко пофиг всем было, по-моему - даже осознания факта не было. (-)