От Km
К Николай Поникаров
Дата 04.07.2008 15:47:52
Рубрики Современность; Флот;

Re: Читаем закон,...

Добрый день!

>Приказом министра обороны РФ от 21 марта 1996 г. учреждены нагрудные знаки "Командир корабля" и "За дальний поход". ...
>Дальним походом считается:
>а) для всех кораблей и судов ВМФ - переход с одного морского театра на другой;

Интересно, получается в советское время нормативы были выше. Допустим за просто переход Кронштадт - Североморск ЗаДП не полагался, а если через Ла-Манш вокруг британских островов с пересечением какой-то линии, то да.

>б) для подводных лодок - поход без захода в пункты базирования, состоящий по времени более половины от полной автономности подводной лодки данного проекта;

То есть для Пираньи (гипотетически) за 5-суточный выход в море полагался бы.

С уважением, КМ

От Leopan
К Km (04.07.2008 15:47:52)
Дата 04.07.2008 15:58:20

Re: Читаем закон,...

>Интересно, получается в советское время нормативы были выше. Допустим за просто переход Кронштадт - Североморск ЗаДП не полагался, а если через Ла-Манш вокруг британских островов с пересечением какой-то линии, то да.
?Давно сидим... но линия давала 20% надбавку в валюте-это был Исландо-Фарерский рубеж, а для ЗаДП надо было намного больше. С этой надбавкой как раз анекдоты и получались, когда выходили в район Новой Земли. Потом внесли изменения - если выходили "по-боевому", то валюта начинала капать.
Кстати, вопрос, чем закончилась эпопея обмена валюты после развала СССР и закрытия "Альбатросов"? Наши собирали остатки валюты по приказу, выписки из частей где ее получали и отправляли для обмена, как было предписано. И ждали.
Я поступил просто - отдал гражданским корешам и они поменяли в порту по 1,47$ за 1 руб.

От Km
К Leopan (04.07.2008 15:58:20)
Дата 04.07.2008 17:15:21

Re: Читаем закон,...

Добрый день!

>?Давно сидим... но линия давала 20% надбавку в валюте-это был Исландо-Фарерский рубеж, а для ЗаДП надо было намного больше.

Это для северян, а я про балтийцев.

>Кстати, вопрос, чем закончилась эпопея обмена валюты после развала СССР и закрытия "Альбатросов"? Наши собирали остатки валюты по приказу, выписки из частей где ее получали и отправляли для обмена, как было предписано. И ждали.
>Я поступил просто - отдал гражданским корешам и они поменяли в порту по 1,47$ за 1 руб.

А у меня до сих пор книжка где-то валяется, пропали денежки...:о(((

С уважением, КМ