От Зюзинский
К Serguei
Дата 12.09.2001 21:08:58
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Re: Кого назначат...

Добрый день!

>>Амеры не знают кого мочить. А мочить им кого-нибудь очень хочется. Организаторы актов неизвестны. Значит крайнего назначат.
>А почему вы думаете, что назначат, а не найдут? Найти я думаю можно. Будем надеятся ЦРУ и ФБР не зря свой хлеб едят.

Только что по радио (местное Вашингтонское) передали, что якобы в Бостонском аэропорту (откуда взлетели оба борта, таранивших ВТЦ) нашли брошенный автомобиль, в котором обнаружились коран (!) и видеокассета вроде как самоучитель по вождению самолетов (!!) Лично мне это подозрительно напоминает анекдот про очень кстати оказавшийся в кустах рояль. И наталкивает на мысль, что все же назначат...

С уважением, Зюзинский

От Serguei
К Зюзинский (12.09.2001 21:08:58)
Дата 12.09.2001 22:16:37

>Добрый день!

>>>Амеры не знают кого мочить. А мочить им кого-нибудь очень хочется. Организаторы актов неизвестны. Значит крайнего назначат.
>>А почему вы думаете, что назначат, а не найдут? Найти я думаю можно. Будем надеятся ЦРУ и ФБР не зря свой хлеб едят.
>
>Только что по радио (местное Вашингтонское) передали, что якобы в Бостонском аэропорту (откуда взлетели оба борта, таранивших ВТЦ) нашли брошенный автомобиль, в котором обнаружились коран (!) и видеокассета вроде как самоучитель по вождению самолетов (!!) Лично мне это подозрительно напоминает анекдот про очень кстати оказавшийся в кустах рояль. И наталкивает на мысль, что все же назначат...

>С уважением, Зюзинский

Т.е. вы думаете что вместо того, чтобы расследовать, американцы занимаются подбрасыванием самим себе автомобилей с коранами?
Вы и в самом деле думаете что они так непрофессиональны и не смогут справиться с споиском настоящих виновных?

От Зюзинский
К Serguei (12.09.2001 22:16:37)
Дата 12.09.2001 22:41:44

Доброе время суток!
>
>Т.е. вы думаете что вместо того, чтобы расследовать, американцы занимаются подбрасыванием самим себе автомобилей с коранами?
>Вы и в самом деле думаете что они так непрофессиональны и не смогут справиться с споиском настоящих виновных?

Я нимало не сомневаюсь, что у американских спецслужб есть потенциал для поиска настоящих виновных. Но, прежде всего, это требует немалого времени. Во-вторых, такую откровенную лажу с уликами от террористов, кто бы они не были, видеть странно. В третьих, коран в багаже ровным счетом ни о чем не говорит, а подается как улика.
Таким образом, поскольку "обчество вопиет" все идет к тому, что в ближайшее время назначат виновного. А для этого и нагнетаются истории в стиле старинного стишка про "малиновая пуговка лежала на дороге".

От Serguei
К Зюзинский (12.09.2001 22:41:44)
Дата 13.09.2001 01:25:22

>Доброе время суток!
>>
>>Т.е. вы думаете что вместо того, чтобы расследовать, американцы занимаются подбрасыванием самим себе автомобилей с коранами?
>>Вы и в самом деле думаете что они так непрофессиональны и не смогут справиться с споиском настоящих виновных?
>
>Я нимало не сомневаюсь, что у американских спецслужб есть потенциал для поиска настоящих виновных. Но, прежде всего, это требует немалого времени. Во-вторых, такую откровенную лажу с уликами от террористов, кто бы они не были, видеть странно. В третьих, коран в багаже ровным счетом ни о чем не говорит, а подается как улика.
Кем подается как улика? Какой текст идет в этом сообщении? Кто уличает? Тот ли, кто примет решение об ответном ударе?

>Таким образом, поскольку "обчество вопиет"
Разве вопиет? Пока только ужасается. Что-то не слышу я криков 'бей их'
Не думаю что будут пулять куда попало, не разобравшись. К тому же если ударят не по тем, то не решат проблемы. А она решения требует. А то ведь могут же и атомную станцию взорвать.

>все идет к тому, что в ближайшее время назначат виновного. А для этого и нагнетаются истории в стиле старинного стишка про "малиновая пуговка лежала на дороге".
Опять же, думаю найдут, а не назначат.
В Пенсивании рядовое крушение, можно сказать. Таких много случалось. Найдут черный ящик и т.д.

От Зюзинский
К Serguei (13.09.2001 01:25:22)
Дата 13.09.2001 01:57:26

Доброе время суток!

>Кем подается как улика? Какой текст идет в этом сообщении? Кто уличает? Тот ли, кто примет решение об ответном ударе?

Я б попросил по мелочам не придираться. Сообщение об "бостонской находке" проходило где-то в между полуднем и часом дня по восточно-американскому времени. Текст сообщения мне искать, честно говоря, лень. Наверняка в новостных лентах он есть, и в одной из веток форума обсуждение было. Я его слышал по местному радио. Тон - самый сенсационный. Разумеется, СМИ - не "то, кто принимает решение", но тон создается, однако.

>>Таким образом, поскольку "обчество вопиет"
>Разве вопиет? Пока только ужасается. Что-то не слышу я криков 'бей их'

Криков я тоже не слышу. А вот всесторонний "одобрямс" со стороны американцев и игнорирование всяческих доводов со стороны товарищей-ученых - иностранцев - наблюдал в течение всего дня. Вечером посмотрю ящик и скорее всего, если кто-нибудь удосужится провести опрос на эту тему, найду подтверждение своему тезису, а не Вашему.

> К тому же если ударят не по тем, то не решат проблемы. А она решения требует. А то ведь могут же и атомную станцию взорвать.

Откровенно говоря, мне тоже отсутствие кого-либо, взявшего ответственность, очень не нравится. И "второй серии" терактов я опасаюсь. Но реальное решение проблемы и популистские решения в собственных интересах - по-моему, куда более привычное направление деятельности американской администрации, чем установление истины "сколь бы горька она ни была" (с) - не помню чей

>Опять же, думаю найдут, а не назначат.
>В Пенсивании рядовое крушение, можно сказать. Таких много случалось. Найдут черный ящик и т.д.

Может и найдут. А может и нет. Там, увы, взрыв такой был, что на вчерашний вечер ни одного предмета "крупнее записной книжки" не обнаружили. И команду археологов собирают для поисков. Вообще, с "питтсбургским" самолетом - ой-ей-ей как много неясностей. Во-первых, он долетел почти до Кливленда и только потом начал разворачиваться. Поэтому версии о том, что целью его был то ли Кэмп Дэвид, то ли Капитолий в Вашингтоне, мне кажутся странными. Уж больно далеко лететь-то... А во-вторых, не факт, что это было "рядовое крушение", т.е. он упал сам или в результате схватки пилотов с угонщиками. Может, и сбили его. А уж эту-то деталь наверняка мусолить в СМИ не будут. Так что будем посмотреть, что из питтсбургских поисков получится.

В общем, мое ИМХО - это что в ближайшую неделю "крайнего" - назначат. Не могу сказать, что буду сильно горевать, если амеры проутюжат Авганистан, но сугубо истины ради считаю, что именно назначат.

С уважением, Зюзинский

От S.Chaban
К Зюзинский (13.09.2001 01:57:26)
Дата 13.09.2001 02:13:03

Привет!

>Вообще, с "питтсбургским" самолетом - ой-ей-ей как много неясностей. Во-первых, он долетел почти до Кливленда и только потом начал разворачиваться.

Там все по времени рассчитано было. Повернут раньше -- значит и упадет раньше. А если упадет на Белый дом, то всем все ясно. И вполне могли другие самолеты перехватить. А так -- вначале все думали что просто катастрофа и только когда Пентагон гробанули, тогда начали понимать что это -- терр.акт.

С уважением.

От Зюзинский
К S.Chaban (13.09.2001 02:13:03)
Дата 13.09.2001 02:39:38

Доброе время суток!

>>Вообще, с "питтсбургским" самолетом - ой-ей-ей как много неясностей. Во-первых, он долетел почти до Кливленда и только потом начал разворачиваться.
>
>Там все по времени рассчитано было. Повернут раньше -- значит и упадет раньше. А если упадет на Белый дом, то всем все ясно. И вполне могли другие самолеты перехватить. А так -- вначале все думали что просто катастрофа и только когда Пентагон гробанули, тогда начали понимать что это -- терр.акт.

А вот тут позвольте с Вами не согласиться и опровергнуть с циферками. Самолет около Питтсбурга упал в 10:10 (в 10:48 официально подтверждено). От Вашингтона до Питтсбурга около часу лета (специально посмотрел - из разных аэропортов от 57 мин до 1:15). Таким образом над Вашингтоном "Питтсбургский" борт был бы уже после 11, а тут в это время уже центр эвакуировали и истребители летали. Так что в данном случае официальная версия, которую Вы поддерживаете, слеганца хромает-с...

Я бы скорее поверил, что самолет, который не смогли угнать из Кеннеди (о чем Вы писали) около 9 утра, мог быть дублером "пентагоновского". А у "питтсбургского" было какое-то другое назначение. В общем, история темная...

С уважением.

От Hokum
К Зюзинский (13.09.2001 02:39:38)
Дата 13.09.2001 03:07:03

Приветствую, джентльмены!

>А вот тут позвольте с Вами не согласиться и опровергнуть с циферками. Самолет около Питтсбурга упал в 10:10 (в 10:48 официально подтверждено). От Вашингтона до Питтсбурга около часу лета (специально посмотрел - из разных аэропортов от 57 мин до 1:15). Таким образом над Вашингтоном "Питтсбургский" борт был бы уже после 11, а тут в это время уже центр эвакуировали и истребители летали

Да какой там час, о чем Вы? 240 миль по дорогам (I-70, затем I-270). По воздуху - естественно, еще короче :-) Минут 20..25 от силы.
А расписание учитывает много чего - наземное маневрирование, выруливание, заход на посадку... Я сам как-то из NY в DC летел - полтора часа в самолете, из них в воздухе - минут 40 от силы.
С уважением,

Роман

От S.Chaban
К Зюзинский (13.09.2001 02:39:38)
Дата 13.09.2001 02:46:33

А если он таки летел на Кэмп-Девид? (-)

От Зюзинский
К S.Chaban (13.09.2001 02:46:33)
Дата 13.09.2001 02:55:11

Re: А если...

Здравия отменнаго!

Может, и на Кэмп-Дэвид. Но все равно это происходило существенно позже удара по Пентагону (9:45). Вообще, мне пафос атаки Кэмп-Дэвида совершенно непонятен. Не такой уж это "символ Америки", к тому же всем известно, что Ленин в Польше, то есть, пардон, Буш во Флориде.

Чем, по Вашему, столь привлекателен Кэмп-Дэвид для террористов? Я, чесслово, не догоняю....

С уважением,

От S.Chaban
К Зюзинский (13.09.2001 02:55:11)
Дата 13.09.2001 03:10:50

Bush-ем (+)

Привет!

Mогли ожидaть eго прилeтa тудa.

С уважением.

От kozztya
К S.Chaban (13.09.2001 03:10:50)
Дата 13.09.2001 06:55:04

НЕ-А! Кэмп-Дэвидские соглашения помните? Завершившие войну Египта с Израилем? (-)

От Игорь Островский
К kozztya (13.09.2001 06:55:04)
Дата 13.09.2001 09:53:32

Бессмыслица

Видел как-то план местности. Кэмп-Дэвид это горсть коттеджей, разбросанных по лужайкам. Т.е., размазанная цель. Как его таранить? Это ж полностью неэффективно, ну снесут сарай для хранения гольф-клюшек или домик для прислуги... Не верится, в общем.

С комсомольским приветом!

От skipper
К Зюзинский (12.09.2001 22:41:44)
Дата 12.09.2001 23:00:59

Поправочка (+)

> стишка про "малиновая пуговка лежала на
> дороге".

Поясняю популярно: пуговка - КОРИЧНЕВАЯ. Это существенно, поскольку далее по тексту идет "никто не замечал ее в коричневой пыли".

От Ruslan
К skipper (12.09.2001 23:00:59)
Дата 13.09.2001 12:02:27

А полный текст?

Не подскажете?