От mes
К ЖУР
Дата 04.07.2008 17:53:02
Рубрики Современность; Армия;

Фкратце

Давайте я не буду по пунктам отвечать а то опять все расползется как обчно это бывает.

Я считаю, что откуп нецелесообразен. Потому что:

1. С точки зрения субъекта "призывник". Взятка все равно дешевлею.

2. С точки зрения субъекта "государство". Можно тупо заставить служить любого если надо.

3. Если задача стоит побороть коррупцию, то надо бороть коррупцию. Создавать хорошие условия в армии.

От ЖУР
К mes (04.07.2008 17:53:02)
Дата 04.07.2008 18:23:05

Re: Фкратце

>Давайте я не буду по пунктам отвечать а то опять все расползется как обчно это бывает.

>Я считаю, что откуп нецелесообразен. Потому что:

>1. С точки зрения субъекта "призывник". Взятка все равно дешевлею.

Есть люди которые предпочтут легальность дешевизне.

>2. С точки зрения субъекта "государство". Можно тупо заставить служить любого если надо.

Можно. Только эффективность пацаны со школьной скамьи и человека отслужившего и имеющего специальность отличается в разы. Да и проблем с землячеством и дедовщиной у него не будет.

>3. Если задача стоит побороть коррупцию, то надо бороть коррупцию. Создавать хорошие условия в армии.

Борите и создавайте. Как этому мешает мое предложение не понятно.

ЖУР

От mes
К ЖУР (04.07.2008 18:23:05)
Дата 04.07.2008 18:28:36

>>Я считаю, что откуп нецелесообразен. Потому что:
>
>>1. С точки зрения субъекта "призывник". Взятка все равно дешевлею.
>
>Есть люди которые предпочтут легальность дешевизне.

Они пойдут служить.

>>2. С точки зрения субъекта "государство". Можно тупо заставить служить любого если надо.
>
>Можно. Только эффективность пацаны со школьной скамьи и человека отслужившего и имеющего специальность отличается в разы.
Ссылку на замер эффективности! Не верю что в разы.

> Да и проблем с землячеством и дедовщиной у него не будет.

Не факт! Лично знаю "офицеров" и контрактнеков которых оббирали "даги".

>>3. Если задача стоит побороть коррупцию, то надо бороть коррупцию. Создавать хорошие условия в армии.
>
>Борите и создавайте. Как этому мешает мое предложение не понятно.

Давайте вместе! :) Они не мешает и не помогает, оно вообще здесь ни при чем.

От ЖУР
К mes (04.07.2008 18:28:36)
Дата 04.07.2008 18:43:36

>>Есть люди которые предпочтут легальность дешевизне.
>
>Они пойдут служить.

Не надо за людей решать. Дайте им возможность платить не в карман ворью а в казну и они сами определяться служить или платить.

>>>2. С точки зрения субъекта "государство". Можно тупо заставить служить любого если надо.
>>
>>Можно. Только эффективность пацаны со школьной скамьи и человека отслужившего и имеющего специальность отличается в разы.
>Ссылку на замер эффективности! Не верю что в разы.

Вчерашнего школьника надо сперва научить специальности и житью в армии. Учитывая что срок службы год то примерно весь он на это и уйдет.

>> Да и проблем с землячеством и дедовщиной у него не будет.
>
>Не факт! Лично знаю "офицеров" и контрактнеков которых оббирали "даги".

Тем не менее воздействовать на уже отслужившего взрослого мужчину гораздо сложнее чем на 18 сопляка.

>>>3. Если задача стоит побороть коррупцию, то надо бороть коррупцию. Создавать хорошие условия в армии.
>>
>>Борите и создавайте. Как этому мешает мое предложение не понятно.
>
>Давайте вместе! :) Они не мешает и не помогает, оно вообще здесь ни при чем.

Причем. Армия имеет возможность хоть малой части (пусть даже речь идет о сотнях солдат) улучшить положение дел с л\с.

ЖУР

От mes
К ЖУР (04.07.2008 18:43:36)
Дата 04.07.2008 18:52:07

>>>Есть люди которые предпочтут легальность дешевизне.
>>Они пойдут служить.
>
>Не надо за людей решать. Дайте им возможность платить не в карман ворью а в казну и они сами определяться служить или платить.

Люди уже определились, кто-то платит кто-то служит. Соответственно: нафига платить больше, если можно платить меньше?

>Вчерашнего школьника надо сперва научить специальности и житью в армии. Учитывая что срок службы год то примерно весь он на это и уйдет.

Задача как раз в том чтобы этого школьника научить.

>>Они не мешает и не помогает, оно вообще здесь ни при чем.
>
>Причем. Армия имеет возможность хоть малой части (пусть даже речь идет о сотнях солдат) улучшить положение дел с л\с.

Или ухудшить.

От ЖУР
К mes (04.07.2008 18:52:07)
Дата 04.07.2008 19:00:39

>>
>>Не надо за людей решать. Дайте им возможность платить не в карман ворью а в казну и они сами определяться служить или платить.
>
>Люди уже определились, кто-то платит кто-то служит. Соответственно: нафига платить больше, если можно платить меньше?

Для тех кто в танке повторяю. Для многих людей легальность важнее дешевизны. Вы у наркомана краденный мобильник купите за полцены?

>>Вчерашнего школьника надо сперва научить специальности и житью в армии. Учитывая что срок службы год то примерно весь он на это и уйдет.
>
>Задача как раз в том чтобы этого школьника научить.

И еще раз. За размеры мобрезерва не переживайте. Он из детей бедняков и их мое предложение не коснется.

>>>Они не мешает и не помогает, оно вообще здесь ни при чем.
>>
>>Причем. Армия имеет возможность хоть малой части (пусть даже речь идет о сотнях солдат) улучшить положение дел с л\с.
>
>Или ухудшить.

Вы хотя бы аргументы что ли приводили в подтверждение своих тезисов. Повторяю для армии контрактник специалист нанятый на деньги граждан в разы полезнее призванного со школьной скамьи школьника. Где ухудшение?

ЖУР