От Лейтенант
К Дмитрий Козырев
Дата 04.07.2008 16:19:14
Рубрики Современность; Армия;

Re: См. ниже

>>Так надо разъяснять нашим партнерам (с), что на любая попытка силового давления на нас именно этим самым взаимным геноцидом и закончится. Вне зависимости от того, как конфликт будут позиционировать эти самые "наши партнеры". У нас просто нет никакого другого способа их остановить. .
>
>Это неуравновешеное заявление, коорое лишь толкнет нейтралов в лагерь наших врагов.

А уравновешенными способами мы сольем, причем медленно и мучительно.

>>И еще. Страна сейчас не может позволить себе многосоттысячных или тем более многомилионных потерь мужчин трудоспосбного возраста. Потому что это даже в случае победы для страны - конец. Вот из этого в военном планировании и надо исходить.
>
>Ты заведомо преувеличиваешь масштаб конфликта.

Если я заведомо превеличиваю масштаб конфликта - значит мы можем обойтись и без мобрезервов. Ты уж выбери - или крестик снять или трусы надеть.

От Дмитрий Козырев
К Лейтенант (04.07.2008 16:19:14)
Дата 04.07.2008 16:33:01

>А уравновешенными способами мы сольем, причем медленно и мучительно.

нет, мы просто создадим сбалансированую ситуацию, в которой с нами будет невыгодно связываться.
Адекватно отвечая на любой уровень угрозы.

>Если я заведомо превеличиваю масштаб конфликта - значит мы можем обойтись и без мобрезервов. Ты уж выбери - или крестик снять или трусы надеть.

Потери даже десятков и сотен солдат требуют мобрезерва.
Кроме того мобрезерв нужен даже в случае отсутсвия потерь - для развертывания до шатов военого времени. Хотя бы БАО.

От Лейтенант
К Дмитрий Козырев (04.07.2008 16:33:01)
Дата 04.07.2008 16:50:51

>Потери даже десятков и сотен солдат требуют мобрезерва.

Вообще разговор шел за призывную армию - т.е. милионные мобрезервы. А десятки-сотни восполняются вообще "в рабочем порядке".

>Кроме того мобрезерв нужен даже в случае отсутсвия потерь - для развертывания до шатов военого времени. Хотя бы БАО.

Извини, но вот про БАО мне заливать не надо. Там или гражданские пойдут (особенно если они на гражданке где-нибудь в Домодедово работают), или специалисты на постоянной основе нужны. Меня сейчас призови - я "Березу" или там "Липу" починить не смогу, хотя когда-то учили и даже кое-что умел.

От Лейтенант
К Лейтенант (04.07.2008 16:50:51)
Дата 04.07.2008 16:54:39

Поясняю мысль

>>Кроме того мобрезерв нужен даже в случае отсутсвия потерь - для развертывания до шатов военого времени. Хотя бы БАО.
>

Для доведения мобрезерва до боеспособного состояния нужны месяцы. Так что нужно определится или у нас нет времени на межтеатровый маневр, но тогда и использование мобрезерва неэффективно. Или все-таки время есть (но тогда и на межтеатровый маневр).