От Iva
К Дмитрий Козырев
Дата 04.07.2008 16:57:21
Рубрики Современность; Армия;

Re: РВСН это...

Привет!

>>Правильная сумма 5+1+2+1 итого 9.
>
>Вообще 4 стороны света носили определнуж условность - но что Вы конкренто имели виду?

Да тоже условно, но более конкретно. Т.е. у нас есть угрожаемое направление, и прочие одно из которых имеет большую протяженность и-или напряженность.

Владимир

От Дмитрий Козырев
К Iva (04.07.2008 16:57:21)
Дата 04.07.2008 17:07:03

>Да тоже условно, но более конкретно. Т.е. у нас есть угрожаемое направление, и прочие одно из которых имеет большую протяженность и-или напряженность.

Так я с самого утра Вам говорю, что в условиях нашей географии и инфраструктуры - невозможно обеспечить маневр сколь либо значимых сил на напряженое направлдение в приемлимые сроки.
В лучше случае приходится расчитывать на перевозку дивизии (тд или мсд) по ж/д и вдд по воздуху.

От Iva
К Дмитрий Козырев (04.07.2008 17:07:03)
Дата 04.07.2008 17:17:38

Привет!

>Так я с самого утра Вам говорю, что в условиях нашей географии и инфраструктуры - невозможно обеспечить маневр сколь либо значимых сил на напряженое направлдение в приемлимые сроки.
>В лучше случае приходится расчитывать на перевозку дивизии (тд или мсд) по ж/д и вдд по воздуху.

тут мы с вами расходимся в понятие приемлимые сроки.

1. В настоящее время я сомневаюсь в готовности кого-либо нанести внезапный ( угрожаемый период две-три недели) по РФ.
2. 5 дивизий нужны против какого-нибудь Ирана. Против более серьезных РВСН или их осознание угрозы их применения.

Владимир

От Дмитрий Козырев
К Iva (04.07.2008 17:17:38)
Дата 04.07.2008 17:30:45

>>1. В настоящее время я сомневаюсь в готовности кого-либо нанести внезапный ( угрожаемый период две-три недели) по РФ.

А я везде говорил, что речь не про настоящее время.
Но ВС нужно строить с расчетом на перспективу.

>2. 5 дивизий нужны против какого-нибудь Ирана. Против более серьезных РВСН или их осознание угрозы их применения.

дивизи нужны не для выигрыша войны и не отменяют РВСН.
Дивизи нужны для повышения порога риска (вы сами даже где то с этим согласились по ветке).

>Владимир

От А.Б.
К Дмитрий Козырев (04.07.2008 17:30:45)
Дата 04.07.2008 18:59:22

Re: На перспективу?

>Но ВС нужно строить с расчетом на перспективу.

Я понимаю - на ближнюю.

Но для этого - хотелось бы посмотреть на "список угроз".

Потом на технику и тактику вероятного противника.

потом - на собственные "резервы и возможности".

А там - можно и "строить" ВС на перспективу.

При ином подходе - ИМХО - выходит сотрясание воздуха без пользы. :)

От Iva
К Дмитрий Козырев (04.07.2008 17:30:45)
Дата 04.07.2008 17:44:47

Привет!

>А я везде говорил, что речь не про настоящее время.
>Но ВС нужно строить с расчетом на перспективу.

да. Но пока этого абсолютно не заметно. Единственная просматриваемая перспектива - оставить все как есть. И немного "подкрасить".

>>2. 5 дивизий нужны против какого-нибудь Ирана. Против более серьезных РВСН или их осознание угрозы их применения.
>
>дивизи нужны не для выигрыша войны и не отменяют РВСН.
>Дивизи нужны для повышения порога риска (вы сами даже где то с этим согласились по ветке).

С этим я не спорю. Вопрос сколько двиизий СВ мы сможем реально содержать в условиях, когда СВ стоят на 3 месте ( после РВСН и ВВС) по финансированию. Поэтому о 20 дивизиях можно только мечтать - так как это приблизительно СВ США + СВ ФРГ.

Владимир