>>Это его высказывания из "общения с коллегами".
>
>однако это не было переформудировано в военные планы
Хорошая опечатка :). В главе, на которую я сослался, говорится, что первое высказывание было сделано в ходе споров по поводу оптимальной бомбовой загрузки. Так что было. Ну насчет второго и так понятно.
>> Тем не менее, намеренное использование террористических бомбардировок, причем в явный ущерб "другим занятиям", даже когда для последних появилось достаточно технических возможностей - это факт.
>
>Например?
Я уже указал ниже. В 1944 году англичане научились бомбить ночью точнее, чем американцы днем. Но мало этим пользовались. Это я я уже не говорю, что Бомбардировочное Командование отжирало неслабые ресурсы в ущерб тактической авиации, которой англичанам в 1941-42 годах не хватало.
>"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"
> Я уже указал ниже. В 1944 году англичане научились бомбить ночью точнее, чем американцы днем. Но мало этим пользовались. Это я я уже не говорю, что Бомбардировочное Командование отжирало неслабые ресурсы в ущерб тактической авиации, которой англичанам в 1941-42 годах не хватало.
Что, британцы не бомбили ночью в 1944? А насчёт тактической авиации -- в 41-42 годах она вполне справлялась с задачами на театре Западной Пустыни
"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"
>> Я уже указал ниже. В 1944 году англичане научились бомбить ночью точнее, чем американцы днем. Но мало этим пользовались. Это я я уже не говорю, что Бомбардировочное Командование отжирало неслабые ресурсы в ущерб тактической авиации, которой англичанам в 1941-42 годах не хватало.
>
>Что, британцы не бомбили ночью в 1944? А насчёт тактической авиации -- в 41-42 годах она вполне справлялась с задачами на театре Западной Пустыни
Еще как бомбили. Только могли бы бомбить продуктивнее - переключиться с городов на неодобряемые Харрисом "ключевые цели". Бомбежка которых в этом году дала гораздо лучшие результаты. Что касается пустыни, то со своими задачами там британская авиация справлялась до осени 1942 года плохо, учитывая то, что даже одна Британия, не считая помощи от США, производила больше самолетов, чем Германия и что большая частью люфтов была занята на Восточном фронте. А пока не была занята, немцы на Средиземноморье господствовали - достаточно посмотреть на ход дел вокруг Крита. А еще были бои на "Ла-Маншском фронте" в 1941-42 годах, с весьма благоприятным для немцев соотношением потерь, ну а уж что касается воздушной обороны ЮВА от японцев, то это вообще очень печальная история, книги о которой носят названия типа "Кровавые ошметки". Так что у британцев было на что потратить деньги и материалы, помимо нужд Бомбардировочного командования - воздушная война на всех театрах шла для них в 1941 - первой половине 1942 далеко не шоколадно.
>"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"