От xab
К АМ
Дата 01.07.2008 11:49:43
Рубрики Современность; Танки; Армия; Артиллерия;

Ре: Виктор, моя...

>>>- превосходит по дальности ствольную артиллерию.
>>
>>Казус в том, что размещатся МЛРС скорее всего будет в глубине боевых порядков дивизии ( иначе проблеммы с управление, снабжение и охраной ), а эти порядки простреливаются на всю глубину.
>
>эти проблемы надуманы.

Обоснуйте, желательно на примере забугорных уставов и наставлений.
Потому что наши говорят об этом.

>>>Собственно поразить средства контрбатарейного огня до начала ими стрельбы невозможно, а после - очень затруднительно. задача обнаружения и поражения дивизиона в 24 ствола стреляющего в течении 30 минут намного, намного проще...
>>
>>Ну и как я уже писал достаточно сосредоточится на средствах разведки, коих очень мало и всё. Конец контрбатарейной борьбе.
>
>а КАК это "сосредоточится на средствах разведки" осуществить?

К сожалению я очень слаб в технике и вооружении подразделений РЭБ и разведки, но надеюсь у вас не возникает сомнения, что РЛС с широкой диаграммой не является не обнаружеваемой целбю, а комплекс на 3-х не бронированных машинах достаточно уязвимым?

С уважением XAB.

От АМ
К xab (01.07.2008 11:49:43)
Дата 01.07.2008 12:05:14

>>>>- превосходит по дальности ствольную артиллерию.
>>>
>>>Казус в том, что размещатся МЛРС скорее всего будет в глубине боевых порядков дивизии ( иначе проблеммы с управление, снабжение и охраной ), а эти порядки простреливаются на всю глубину.
>>
>>эти проблемы надуманы.
>
>Обоснуйте, желательно на примере забугорных уставов и наставлений.
>Потому что наши говорят об этом.

меня интересует из каких данных "нашим" стало известно что
у АМЕРИКАНЦЕВ и ЕВРОПЕЙСЕВ будут такии тяжолыи проблемы с управлением, снабжением и охранением что это непозволит исползовать максималную далность это систем.
Без своего рода гарантий такии расчёты именно "надуманы".

>>а КАК это "сосредоточится на средствах разведки" осуществить?
>
>К сожалению я очень слаб в технике и вооружении подразделений РЭБ и разведки, но надеюсь у вас не возникает сомнения, что РЛС с широкой диаграммой не является не обнаружеваемой целбю, а комплекс на 3-х не бронированных машинах достаточно уязвимым?

теоретически есть такая возможность, на какии практическии
возможности "сосредоточится на средствах разведки" противника есть у российской армии?

От xab
К АМ (01.07.2008 12:05:14)
Дата 01.07.2008 12:18:47

>>>>>- превосходит по дальности ствольную артиллерию.
>>>>
>>>>Казус в том, что размещатся МЛРС скорее всего будет в глубине боевых порядков дивизии ( иначе проблеммы с управление, снабжение и охраной ), а эти порядки простреливаются на всю глубину.
>>>
>>>эти проблемы надуманы.
>>
>>Обоснуйте, желательно на примере забугорных уставов и наставлений.
>>Потому что наши говорят об этом.
>
>меня интересует из каких данных "нашим" стало известно что
>у АМЕРИКАНЦЕВ и ЕВРОПЕЙСЕВ будут такии тяжолыи проблемы с управлением, снабжением и охранением что это непозволит исползовать максималную далность это систем.
>Без своего рода гарантий такии расчёты именно "надуманы".

Я исходил из практики построения боевых порядков, втом числе и артиллерии, у нас.
Есть ли источники говорящи о том, что у супостата иначе?

>>>а КАК это "сосредоточится на средствах разведки" осуществить?
>>
>>К сожалению я очень слаб в технике и вооружении подразделений РЭБ и разведки, но надеюсь у вас не возникает сомнения, что РЛС с широкой диаграммой не является не обнаружеваемой целбю, а комплекс на 3-х не бронированных машинах достаточно уязвимым?
>
>теоретически есть такая возможность, на какии практическии
>возможности "сосредоточится на средствах разведки" противника есть у российской армии?

Я не в курсе технических возможностей подразделений РЭБ и разведки.

С уважением XAB.

От АМ
К xab (01.07.2008 12:18:47)
Дата 01.07.2008 12:37:06

>>меня интересует из каких данных "нашим" стало известно что
>>у АМЕРИКАНЦЕВ и ЕВРОПЕЙСЕВ будут такии тяжолыи проблемы с управлением, снабжением и охранением что это непозволит исползовать максималную далность это систем.
>>Без своего рода гарантий такии расчёты именно "надуманы".
>
>Я исходил из практики построения боевых порядков, втом числе и артиллерии, у нас.
>Есть ли источники говорящи о том, что у супостата иначе?

актуалного для супостата ненашол