От yak v
К yak v
Дата 01.07.2008 03:21:53
Рубрики Армия;

Re: [2Олег...] Процитирую...

>>Да, я служил в Американском флоте и знаю точно что там есть а чего нет.
>
>Вы же САМИ пишите, что что корабль мы драили все время - или это не Ваши слова?
>У нас именно это и называется исполнением хозяйственных заданий вместо боевой подготовки.

Я конечно понимаю что хочется придраться, но в этом случае вы совершенно не правы, так как корабль драили не ради того чтобы занять матросов, а потому что пыль очень хорошо горит и при случае пожара очень его распространяет. Поэтому нормы чистоты соблюдались очень строго. А не потому что надо было занять личный состав, и уж точно не в ущерб боевой подготовке. Каждый раз когда мы были в море полеты были каждый день если погода позволяла, а в море мы были минимум 6 месяцев в году.

>Вот именно это у нас и называется неуставными отношениями.
>Ключевое слово - "ЗАСТАВЛЯТЬ".

Как я уже ответил СбитомуНадБалиткой были именно гигиенические нормы. Обычно это работало следующим образом, если человек не принимал душ после работы, то его сослуживцы ему об этом говорили (пока кто-то не обрадовался, именно говорили, а не били или насильно мыли), если он не случался и не принимал душ и на следующий день то дело доходило до старшины, который ему давал приказ принять душ (обычно этого хватало), если и это не срабатывало то в дело включался лейтенант с приказом. Если и это не срабатывало, то тогда на человека заводилась бумажка, и он отправлялся к капитану, где капитан приказывал принять душ, что приводилось в силу в санчасти под надзором корабельной полиции (опять не через силу а в силу приказа капитана, никто его брандспойтом не мыл). На моей памяти был только один случай когда дело дошло до капитана, и этого чувака потом успешно выгнали из флота (в том числе и за то что он не мылся). Так что заметьте, никто не ленился делать все по уставу, в отличии от того что описываете вы. А уж заставлять и приказать в этом случае были синонимом.

Владимир

От kapral250
К yak v (01.07.2008 03:21:53)
Дата 01.07.2008 09:05:14

>>>Да, я служил в Американском флоте и знаю точно что там есть а чего нет.
>>
>>Вы же САМИ пишите, что что корабль мы драили все время - или это не Ваши слова?
>>У нас именно это и называется исполнением хозяйственных заданий вместо боевой подготовки.
>
>Я конечно понимаю что хочется придраться, но в этом случае вы совершенно не правы, так как корабль драили не ради того чтобы занять матросов, а потому что пыль очень хорошо горит и при случае пожара очень его распространяет. Поэтому нормы чистоты соблюдались очень строго. А не потому что надо было занять личный состав, и уж точно не в ущерб боевой подготовке. Каждый раз когда мы были в море полеты были каждый день если погода позволяла, а в море мы были минимум 6 месяцев в году.

>>Вот именно это у нас и называется неуставными отношениями.
>>Ключевое слово - "ЗАСТАВЛЯТЬ".
>
>Как я уже ответил СбитомуНадБалиткой были именно гигиенические нормы. Обычно это работало следующим образом, если человек не принимал душ после работы, то его сослуживцы ему об этом говорили (пока кто-то не обрадовался, именно говорили, а не били или насильно мыли), если он не случался и не принимал душ и на следующий день то дело доходило до старшины, который ему давал приказ принять душ (обычно этого хватало), если и это не срабатывало то в дело включался лейтенант с приказом. Если и это не срабатывало, то тогда на человека заводилась бумажка, и он отправлялся к капитану, где капитан приказывал принять душ, что приводилось в силу в санчасти под надзором корабельной полиции (опять не через силу а в силу приказа капитана, никто его брандспойтом не мыл). На моей памяти был только один случай когда дело дошло до капитана, и этого чувака потом успешно выгнали из флота (в том числе и за то что он не мылся). Так что заметьте, никто не ленился делать все по уставу, в отличии от того что описываете вы. А уж заставлять и приказать в этом случае были синонимом.

>Владимир
У нас в РА к таким поросятам было более простое отношение, достаточно было повелительного рыка старослужащего и вонючка вприпыжку неслась в душ (если это можно было назвать душем, санчасть или куда надо). Даже заставлять не надо было. В этом я вижу положительные качества неуставных отношений. Опять же, заставить и приказать, синоним. Гигиена, вещь вполне уставная.

От И. Кошкин
К kapral250 (01.07.2008 09:05:14)
Дата 01.07.2008 11:27:41

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>У нас в РА к таким поросятам было более простое отношение, достаточно было повелительного рыка старослужащего и вонючка вприпыжку неслась в душ (если это можно было назвать душем, санчасть или куда надо). Даже заставлять не надо было. В этом я вижу положительные качества неуставных отношений. Опять же, заставить и приказать, синоним. Гигиена, вещь вполне уставная.

Гы-гы-гы, ну, согласитесь, в крокодиле на поезде вы находили что-то приятное, и когда его делали вам, и когда его делали вы?

И. Кошкин

От kapral250
К И. Кошкин (01.07.2008 11:27:41)
Дата 01.07.2008 12:54:49

Re: [2Олег...] Процитирую... Зарядка.

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>У нас в РА к таким поросятам было более простое отношение, достаточно было повелительного рыка старослужащего и вонючка вприпыжку неслась в душ (если это можно было назвать душем, санчасть или куда надо). Даже заставлять не надо было. В этом я вижу положительные качества неуставных отношений. Опять же, заставить и приказать, синоним. Гигиена, вещь вполне уставная.
>
>Гы-гы-гы, ну, согласитесь, в крокодиле на поезде вы находили что-то приятное, и когда его делали вам, и когда его делали вы?

>И. Кошкин
Конечно, когда присядешь 500 раз и посушишь крока на кровати не очень весело. Да вот самому заставлять делать не пришлось, ибо годичник был. В неуставщине я бы исключил именно издевательство и насилие. В мою бытность оно (насилие) уже отмирало, по крайнеймере в моей части. А вот здевательства еще цвели буйным цветом.(в соседней бригаде было круто наоборот, там тупо били) Мы больше спортом занимались, а это уже типично американский подход. Мне он больше нравится, ибо физически развивает и укепляет.:)