От Konsnantin175
К Василий Фофанов
Дата 30.06.2008 11:19:25
Рубрики Армия;

Мифы о покраске травы

>И рассказали ему про то что русские в предверии большого начальства дескать красят траву.

Всё это мифы, рождённые нашими остроумцами.
На самом деле:
- "покраска травы" - удаление с помощью граблей (или грабель) мусора, листьев и увядшей травы с травяного покрова, почле чего последний выглядит чище и зеленее;
- "покраска снега" - я в этом часто участвовал и вот что это реально означает: в конце зимы снежные навалы вдоль улиц становятся грязными от улично-дорожной грязи, и плохо тают. Чтоб они таяли быстрее, грязный слой снимают лопатами и выбрасывают на дорогу. Оставшиеся кучи снега становятся белыми и красивыми.
Был случай после нового года. Выкинули из казарм елки, и до уборки воткнули их в снег. Как раз вышестоящий штаб приехал. Потом родился анекдот, что к приезду штаба украсили дорожки у казарм свежесрубленными ёлками.
Ещё один анекдот родили приливы и отливы. Во время отлива послали матросов убрать с оголившегося дна шины и прочий муссор. Естественно, родился анекдот о "покраске" морского дна.
Есть ещё и шутники, которые могут послать молодого бойца с краской красить траву. Это отдельный вопрос.
Часто бетонный или асфальтовый плац моют. Тоже пища для анекдотов. Но если на плац с грязи въехала машина и навалила кучи глины, почему бы её не убрать? Но рождается анекдот, как мыли плац половыми тряпками.

От Михаил
К Konsnantin175 (30.06.2008 11:19:25)
Дата 30.06.2008 14:17:34

Re: Мифы о...

>>И рассказали ему про то что русские в предверии большого начальства дескать красят траву.
>
>Всё это мифы, рождённые нашими остроумцами.

Зря Вы спорите. Не все байки об армии правдивы, но доля истины в подобных "мифах", увы, велика есть. То что наблюдал лично и в чем участвовал - сентябрь, военный санаторий близ Владивостока, солдаты ползают по- пластунски(!) по газону и собирают листья - отдыхает высокий начальник, чей глаз оскорбляют желтые листья на зеленом еще газоне, ползком же их следует собирать, потому что так солдат не видно из окна. Наблюдал это еще ребенком, зрелище запомнилось на всю жизнь. Другой эпизод - срочная служба, лето 91-го, Подмосковье, на базе части проводится совещание большого начальства (единовременно наблюдал группу из пяти генералов :) ). Я попал в группу, которая тряпками убирала лужи с асфальта. Погода же, как назло - жара, парит, каждый день два-три раза гроза с соответствующим ливнем :). Справедливости ради хочу заметить, что часто подобные фокусы - не некое указание свыше, а рвение не по уму со стороны подчиненных. Нас лужи убирать бросил командир роты. Командир же части, заметив нашу деятельность, подошел и осведомился - что вы тут делаете? Выслушав мой доклад (я оказался старшим, ефрейтор, фули :) ) он сказал - передайте ротному, чтобы херней не занимался и отправил нас в казарму. Мы с несказанным облегчением вернулись в казарму, я доложил ротному (избегая слова "херня" :)), тот в свою очередь тоже с облегчением сказал - ну и хрен с ними, с этими лужами.

От Iva
Дата 30.06.2008 11:30:51

Re: Мифы о...

Привет!

>Всё это мифы, рождённые нашими остроумцами.

не все так мифично, как вам бы хотелось.

Владимир

От Дмитрий Козырев
Дата 30.06.2008 11:27:13

Это натяжение резинки на глобус

А когда на учениях по развертыванию узла связи к приезду комиссии машины ровняются по шнуру, дорожки посыпаются песком, для масксетей свариваются однообразные каркасы из специально завезеного профиля, колеса подкрашиваются белым, а для комиссии ставится свежесоструганный биосортир.

Это миф о чем?

От Торопыжка
К Дмитрий Козырев (30.06.2008 11:27:13)
Дата 30.06.2008 15:12:55

Добавлю от себя. Подстригание травы ножницами

Лично учавствовал.
Высота травы должна быть однооборазной, со спичечный коробок.
На вопрос, где взять интрсумент, старшина заметил: возьмите ножницы.

От Василий Фофанов
Дата 30.06.2008 12:24:27

Re: Это натяжение...

> колеса подкрашиваются белым

Точно. А шины (и траки) подкрашиваются черным... ляпота...

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От генерал Чарнота
К Василий Фофанов (30.06.2008 12:24:27)
Дата 30.06.2008 15:17:17

(гордо подтягивает свежекупленные штаны)

>Точно. А шины подкрашиваются черным... ляпота...

Гуталин рулит.

Отвечаю лично.

От Чобиток Василий
Дата 30.06.2008 13:26:13

Привет!
>> колеса подкрашиваются белым
>
>Точно. А шины (и траки) подкрашиваются черным... ляпота...

Хотя умные проверяющие за черные траки наоборот 3.14здюлей навешивают - запрещено их красить.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От VIM
К Чобиток Василий (30.06.2008 13:26:13)
Дата 30.06.2008 14:55:38

>Хотя умные проверяющие за черные траки наоборот 3.14здюлей навешивают - запрещено их красить.
Как это запрещено? В регламенте при постановке на КХ и ДХ есть такой пункт и битумный лак в число расходных материалов включен.

От Василий Фофанов
К Чобиток Василий (30.06.2008 13:26:13)
Дата 30.06.2008 13:39:30

>Хотя умные проверяющие за черные траки наоборот 3.14здюлей навешивают - запрещено их красить.

Но красят же тем не менее :)

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От Роман Алымов
Дата 30.06.2008 12:31:28

В 60е-70е шины красили серебрянкой, для противоатомной защиты (-)

От Konsnantin175
Дата 30.06.2008 11:36:54

>А когда на учениях по развертыванию узла связи к приезду комиссии машины ровняются по шнуру
>Это миф о чем?
Это наверное не миф. Но я только о "покраске" говорю - травы, снега, морского дна.
Насчёт "по шнуру" я бы вообще расформировал т.н. пилотажные группы. Зачем эти показушные полёты "по шнуру"? Если есть лётчики выше среднего уровня, то лучше сформировать из них группы воздушного боя или группы показательной штурмовки. Путь летают, но не на шоу, а в боевые полки и демонстрируют там свои умения.

От Дмитрий Козырев
К Konsnantin175 (30.06.2008 11:36:54)
Дата 30.06.2008 11:39:05

>>А когда на учениях по развертыванию узла связи к приезду комиссии машины ровняются по шнуру
>>Это миф о чем?
>Это наверное не миф. Но я только о "покраске" говорю - травы, снега, морского дна.

Траву красят. Впрочем Вы вольны в это не верить.

>Насчёт "по шнуру" я бы вообще расформировал т.н. пилотажные группы. Зачем эти показушные полёты "по шнуру"?

Вы всерьез не понимаете разницу между воздушным цирком и боевой подготовкой?