От Евгений Дриг
К Василий Фофанов
Дата 30.06.2008 13:33:29
Рубрики Армия;

И в штат пару дивизий таджиков для уборки всех в/частей. (-)

От Василий Фофанов
К Евгений Дриг (30.06.2008 13:33:29)
Дата 30.06.2008 13:44:44

В какой еще "штат"? Гражданские субподрядчики делают это обычно

Объявляется тендер. Заключается контракт. И вперед.

Чем благоустройство военного городка отличается от благоустройства городка невоенного? Насколько могу видеть это скорее проще чем сложнее - ибо бытового мусора меньше и посторонние не шляются.

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От объект 925
К Василий Фофанов (30.06.2008 13:44:44)
Дата 30.06.2008 13:54:55

Ре: В какой...

>Объявляется тендер.
+++++
Ето не наш метод.(с)
В 76-й именно так.
Алеxей

От Евгений Дриг
К Василий Фофанов (30.06.2008 13:44:44)
Дата 30.06.2008 13:52:24

Re: В какой...

>Чем благоустройство военного городка отличается от благоустройства городка невоенного? Насколько могу видеть это скорее проще чем сложнее - ибо бытового мусора меньше и посторонние не шляются.

Дык, "гражданские субподрядчики" это кто?
Вот у нас все дворники в районе из очень средней азии.

Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихся

От Василий Фофанов
К Евгений Дриг (30.06.2008 13:52:24)
Дата 30.06.2008 14:20:48

>Дык, "гражданские субподрядчики" это кто?

Где как. Иногда фирмы частные. Иногда фирмы получастные. Иногда госструктуры. Это уже неважно. Главное что это организации у которых rason d'etre такой - территорию благоустраивать.

>Вот у нас все дворники в районе из очень средней азии.

Дык это как раз перенятие передового опыта. В Америке это мексиканцы, во Франции - украинцы пополам с марокканцами, в Германии - турки.

Но это не имеет к делу отношения. И кстати говорить "рабы" - довольно недостойно. На каком собственно основании? Потому что их устраивает зарплата меньшая чем устроила бы вас? Ну так если вы не Абрамович то всегда найдутся люди которых и ваша зарплата заведомо не устроит. Считаете ли вы себя рабом?

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От Евгений Дриг
К Василий Фофанов (30.06.2008 14:20:48)
Дата 30.06.2008 14:31:51

>>Дык, "гражданские субподрядчики" это кто?
>
>Где как. Иногда фирмы частные. Иногда фирмы получастные. Иногда госструктуры. Это уже неважно. Главное что это организации у которых rason d'etre такой - территорию благоустраивать.

>>Вот у нас все дворники в районе из очень средней азии.
>
>Дык это как раз перенятие передового опыта. В Америке это мексиканцы, во Франции - украинцы пополам с марокканцами, в Германии - турки.

А в России все дворники были татарами, а чистильщики обуви - ассирийцы.
Сейчас таджики. Очень хорошие дворники кстати. Почему не нанять еще десяток тысяч (пару дивизий) и не бросить их на поддержание чистоты в воинских частях?

>Но это не имеет к делу отношения. И кстати говорить "рабы" - довольно недостойно. На каком собственно основании? Потому что их устраивает зарплата меньшая чем устроила бы вас? Ну так если вы не Абрамович то всегда найдутся люди которых и ваша зарплата заведомо не устроит.

Это устоявшееся выражение, характеризующее в общем-то бесправное положение этой низкоквалифицированной рабочей силы из стран ближнего зарубежья. То, что они идут на это добровольно и иногда получают за это деньги, вопрос десятый.

>Считаете ли вы себя рабом?

Вопрос некорректный. Считает ли себя таджик рабом?

От Дмитрий Козырев
К Евгений Дриг (30.06.2008 13:33:29)
Дата 30.06.2008 13:42:03

А лучше подменять боевую подготовку хозработами? (-)

От Евгений Дриг
К Дмитрий Козырев (30.06.2008 13:42:03)
Дата 30.06.2008 13:50:03

Re: А лучше...

Нет, конечно, не лучше.
По личному опыту могу сказать, что хозработы не подменяли учебу и боевую подготовку. Ибо последней не было, а для ПХД был специальный день - суббота. Плюс "свободное время". Т.е. 15 минут на подшивание воротничка и остальное - подметание плаца, чистка снега и т.п.
А учеба - учебой... Казармы чистит наряд по роте. Ну и ПХД, разумеется.
Справлялись как-то.

Но мы бы были очень рады, если бы вместо нас это делали таджикские рабы. Вот так.
Ведь от неуставняка хозработы тоже не спасают. Все равно деды не работают... А офицеров в это время в части - одни дежурные отсыпаются после ночи.

От Дмитрий Козырев
К Евгений Дриг (30.06.2008 13:50:03)
Дата 30.06.2008 13:52:41

>По личному опыту могу сказать, что хозработы не подменяли учебу и боевую подготовку. Ибо последней не было,

Сразу возникает вопрос - а чем же Вы занимались? И какова цель существования твоей войсковой части?

>Ведь от неуставняка хозработы тоже не спасают. Все равно деды не работают...

неуставняк тут вообще не причем.

От Исаев Алексей
К Дмитрий Козырев (30.06.2008 13:52:41)
Дата 30.06.2008 14:22:55

Попробую ответить серьезно

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Сразу возникает вопрос - а чем же Вы занимались? И какова цель существования твоей войсковой части?

Цель существования: ускоренное приведение в боевую готовность в случае возникновения военной опасности. Т.е. личный состав уже задрочен и построен получил базовую подготовку и может быть в короткие сроки переучен по специальности с затратой соотв. бабла разово, а не каждые два года.

С уважением, Алексей Исаев

От Евгений Дриг
К Дмитрий Козырев (30.06.2008 13:52:41)
Дата 30.06.2008 14:00:52

>>По личному опыту могу сказать, что хозработы не подменяли учебу и боевую подготовку. Ибо последней не было,
>
>Сразу возникает вопрос - а чем же Вы занимались? И какова цель существования твоей войсковой части?

Почему ты спрашиваешь меня, рядового бойца, зачем существует "моя" часть? :о))
Не знаю.

>>Ведь от неуставняка хозработы тоже не спасают. Все равно деды не работают...
>
>неуставняк тут вообще не причем.

Именно причем. Какие аргументы приводятся в защиту хозработ силами в/сл с/с? Деньги экономим, понятно. И второе, бойцы должны за@#%ться, чтобы не было неуставняка и его проявлений в виде дедовщины.
А я говорю, без разницы. Все равно будет. Имел возможность убедиться на собственном опыте.

От Дмитрий Козырев
К Евгений Дриг (30.06.2008 14:00:52)
Дата 30.06.2008 14:06:21

>>Сразу возникает вопрос - а чем же Вы занимались? И какова цель существования твоей войсковой части?
>
>Почему ты спрашиваешь меня, рядового бойца, зачем существует "моя" часть? :о))
>Не знаю.

:)
Ну ты хотя бы должен знать род войск? :)
В составе соединения или отдельная?

>>>Ведь от неуставняка хозработы тоже не спасают. Все равно деды не работают...
>>
>>неуставняк тут вообще не причем.
>
>Именно причем.

вообще мы вроде обсуждаем приверженость к показухе, а не неуставняк?

>Какие аргументы приводятся в защиту хозработ силами в/сл с/с? Деньги экономим, понятно. И второе, бойцы должны за@#%ться, чтобы не было неуставняка и его проявлений в виде дедовщины.

А кто приводит такой аргумент? В смысле про замумкаться прочитал, но это вроде не сцелью искоренения дедовщины, а именно "от нечего делать" (бензина нет, патронов нет, учиться лень).

>А я говорю, без разницы. Все равно будет.

Будет просто иметь другие формы.

От Евгений Дриг
К Дмитрий Козырев (30.06.2008 14:06:21)
Дата 30.06.2008 14:14:28

>>>Сразу возникает вопрос - а чем же Вы занимались? И какова цель существования твоей войсковой части?
>>
>>Почему ты спрашиваешь меня, рядового бойца, зачем существует "моя" часть? :о))
>>Не знаю.
>
>:)
>Ну ты хотя бы должен знать род войск? :)
>В составе соединения или отдельная?

Связь. "Инженерно-технический узел связи" или как-то так. "Солдатам не положено знать действительное наименование части" (с) наш старшина.
Батальон сокращенного состава, фактически в роту численностью...

>>>>Ведь от неуставняка хозработы тоже не спасают. Все равно деды не работают...
>>>
>>>неуставняк тут вообще не причем.
>>
>>Именно причем.
>
>вообще мы вроде обсуждаем приверженость к показухе, а не неуставняк?

Да тут уже сильно ветка выросла, новые темы появились.
А страсть к показухе понятна. Как еще в мирное время определить, кто из командиров хорош, а кто плох. Кто, навел в части "порядок", тот и хорош. Вот со временем наведение порядка гипертрофировалось до таких вот вещей...

>>Какие аргументы приводятся в защиту хозработ силами в/сл с/с? Деньги экономим, понятно. И второе, бойцы должны за@#%ться, чтобы не было неуставняка и его проявлений в виде дедовщины.
>
>А кто приводит такой аргумент? В смысле про замумкаться прочитал, но это вроде не сцелью искоренения дедовщины, а именно "от нечего делать" (бензина нет, патронов нет, учиться лень).

Слушай, опять всю ветку перерывать? Она большая :о))
Кто-то приводил такой аргумент... Если солдат зад@#$%чить, то на неуставняк времени не останется.

>>А я говорю, без разницы. Все равно будет.
>
>Будет просто иметь другие формы.

Ну в целом такие же... "Работать должны духи, деды должны получать от службы удовольствие"...

От Дмитрий Козырев
К Евгений Дриг (30.06.2008 14:14:28)
Дата 30.06.2008 14:17:29

>Связь. "Инженерно-технический узел связи" или как-то так. "Солдатам не положено знать действительное наименование части" (с) наш старшина.
>Батальон сокращенного состава, фактически в роту численностью...

ну в принципе понятно.
Т.е. Вы или должны эксплуатировать искомый узел связи или просто "поддерживать" состояние его аконсериврованное состояние и обеспечить его развертывание "в случае чего".

В этом случае Вас действительно должны научить что именно делать, а часть л/с вполне может быть заменена низкоквалифицированой рабсилой по найму.

От Евгений Дриг
К Дмитрий Козырев (30.06.2008 14:17:29)
Дата 30.06.2008 14:28:24

>>Связь. "Инженерно-технический узел связи" или как-то так. "Солдатам не положено знать действительное наименование части" (с) наш старшина.
>>Батальон сокращенного состава, фактически в роту численностью...
>
>ну в принципе понятно.
>Т.е. Вы или должны эксплуатировать искомый узел связи или просто "поддерживать" состояние его аконсериврованное состояние и обеспечить его развертывание "в случае чего".

Именно так.

>В этом случае Вас действительно должны научить что именно делать, а часть л/с вполне может быть заменена низкоквалифицированой рабсилой по найму.

Про рабсилу я в том смысле, что вопрос решается элементарно. Две дивизии таджиков, ну пусть три. И их хватит на поддержание порядка, в бытовом плане - на уборку, посадку травы и т.п.