От Алексей Калинин
К Олег...
Дата 30.06.2008 13:51:10
Рубрики Армия;

Re: Кстати...

Салют!

>А чем будет заниматься солдат в свое свободное время на корабле?
А оно у него есть? Если корапь у стенки - пусть гуляет по берегу, дерется с докерами - его проблемы. Если в море - то пардон, какое свободное время? Он на боевом посту, сменился с вахты - может поспать до следующей. И повторюсь - корабль - не только дом но и боевая единица, если матрос будет драить свой корабль - это так же хорошо как если экипаж на суше будет вылизывать свой танк или БМП до состояния полностью боеготовой, проверенной и идеально чистенькой машины.

>Предлагаю отправлять их специальными рейсами вертолетами по домам.
>Потму как устроивать свои сообственные бары, кафе, дискотеки с деффченками

>То же касается и отдаленных гарнизонов и пограничных застав.
У погранцов почему-то траву не красят. Догадаетесь почему? А отдаленность гарнизона на соотношение личного времени и боевой учебы влиять-то почему должна?


С уважением, Алексей Калинин, www.kubinka.ru

От Олег...
К Алексей Калинин (30.06.2008 13:51:10)
Дата 30.06.2008 14:01:00

Re: Кстати...

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

>на боевом посту, сменился с вахты - может поспать до следующей. И повторюсь - корабль - не только дом но и боевая единица, если матрос будет драить свой корабль - это так же хорошо как если экипаж на суше будет вылизывать свой танк или БМП до состояния полностью боеготовой, проверенной и идеально чистенькой машины.

Ну, а разве не это называется хозработами? У нас так и называлось - парко-хозяйственнный день. Основное время моей службыв СА мы именно этим и занимались - практически - спали под машинами или в низ (зимой), изображая трудовую деятельность. Нет, что-то делали, конечно, чистили, красили, подтягивали, даже гусеницы меняли. Но в основном - спали. Вместо боевой подготовки.

>А отдаленность гарнизона на соотношение личного времени и боевой учебы влиять-то почему должна?

У нас большинство гарнизонов - именно удаленные. География страны такая.

Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/

От Дмитрий Козырев
К Олег... (30.06.2008 14:01:00)
Дата 30.06.2008 15:13:38

Re: Кстати...

>У нас большинство гарнизонов - именно удаленные. География страны такая.

Большинство гарнизонов у нас дислоцированы вблизи административных центров (разного уровня).

От генерал Чарнота
К Олег... (30.06.2008 14:01:00)
Дата 30.06.2008 15:09:12

Re: Кстати...

(гордо подтягивает свежекупленные штаны)

>Ну, а разве не это называется хозработами? У нас так и называлось - парко-хозяйственнный день. Основное время моей службыв СА мы именно этим и занимались - практически - спали под машинами или в низ (зимой), изображая трудовую деятельность. Нет, что-то делали, конечно, чистили, красили, подтягивали, даже гусеницы меняли. Но в основном - спали. Вместо боевой подготовки.

Парко-хозяйственный день - это именно газоны, бордюры, бетонка и т.д. А не гусеницы.

От Роман Алымов
К Алексей Калинин (30.06.2008 13:51:10)
Дата 30.06.2008 13:56:04

Re: Кстати...

Доброе время суток!

>> Если корапь у стенки - пусть гуляет по берегу, дерется с докерами - его проблемы.
****** Алексей, в нашей армии любые проишествия со срочником, в любом виде - проблемы его командования. Вспомни многочисленные эксцессы с кубинскими солдатами (в те времена когда у музея были солдаты) и количество проблем с ними, и сравни с тем, как сходили с рук ЧП с гражданскими сотрудниками во внерабочее время.
То есть фактически ты предлагаешь переход от подходя "Солдат - сын, командир - отец, командир за всё отвечает" к подходу "Командир - начальник, а если солдат накосячит - это проблемы солдата".


С уважением, Роман

От Алексей Калинин
К Роман Алымов (30.06.2008 13:56:04)
Дата 30.06.2008 14:01:11

Именно это я и предлагаю

Салют!
>Доброе время суток!

>>> Если корапь у стенки - пусть гуляет по берегу, дерется с докерами - его проблемы.
>****** Алексей, в нашей армии любые проишествия со срочником, в любом виде - проблемы его командования. Вспомни многочисленные эксцессы с кубинскими солдатами (в те времена когда у музея были солдаты) и количество проблем с ними, и сравни с тем, как сходили с рук ЧП с гражданскими сотрудниками во внерабочее время.
> То есть фактически ты предлагаешь переход от подходя "Солдат - сын, командир - отец, командир за всё отвечает" к подходу "Командир - начальник, а если солдат накосячит - это проблемы солдата".


Это как раз следствие того, что солдат считается находящимся на службе 24 часа в сутки независимо от того, в форме он или нет, на территории части или в отпуску и т.д.

Если солдат накосячил во внеслужебное время вне территории части, командир может сам наказать этого солдата за то что тот порочит гордое имя, цвет мундира и т.д. Но в силу того что это время - внеслужебное, командир не должен нести ответственности за отважных героев, перебравших пива и сцепившихся из-за баб, футбола или взаимной неприязни.


>С уважением, Роман
С уважением, Алексей Калинин, www.kubinka.ru

От Iva
К Роман Алымов (30.06.2008 13:56:04)
Дата 30.06.2008 13:59:51

Re: Кстати...

Привет!

> То есть фактически ты предлагаешь переход от подходя "Солдат - сын, командир - отец, командир за всё отвечает" к подходу "Командир - начальник, а если солдат накосячит - это проблемы солдата".

Конечно. Именно так и должно быть.

А не как в конце советского времени - "вы не можете отправить солдата на губу - вы должны его воспитывать".
На губу только с разрешения зам.ком дива (РВСН 1989-90)


Владимир