От Salegor
К Василий Фофанов
Дата 30.06.2008 09:42:26
Рубрики Армия;

и сейчас с ужасом на улицы Москвы смотрю - красят бордюры(+)

причем не известкой, а красками разноцветными. По несколько раз в год. Дворники изощряются - чей двор веселее раскрашен. Куда там армии ...
От бедности, видимо. :-)

От Василий Фофанов
К Salegor (30.06.2008 09:42:26)
Дата 30.06.2008 12:22:00

А я вам еще раз повторяю - проблема не в том что красят бордюры

Проблема в том что и в армии этим должны "дворники изощряться", а не солдаты. Солдаты должны военной наукой овладевать.

И газоны соответственно тоже должны быть в идеальном порядке. Но только не благодаря краске а благодаря живой траве, и за это тоже должен кто-то отвечать. Вот у нас во дворе куда выходит моя московская квартира трава зеленая нынче практически круглый год. Плюс клумбы, скамейки и детские площадки ежегодно красится. И занимаются этим отнюдь не граждане близлежащих домов а районная управа. А вот в советское время - этим занимались граждане сами, поэтому у нашего подъезда рос маленький кустик за которым ухаживали жильцы с первого этажа, а больше во дворе не росло вообще ничего.

В армии все должно быть точно также. Военные городки должны содержаться в идеальном порядке. Но - не самими военными. Это не их зарплаты дело.

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От Евгений Дриг
К Василий Фофанов (30.06.2008 12:22:00)
Дата 30.06.2008 13:33:29

И в штат пару дивизий таджиков для уборки всех в/частей. (-)

От Василий Фофанов
К Евгений Дриг (30.06.2008 13:33:29)
Дата 30.06.2008 13:44:44

В какой еще "штат"? Гражданские субподрядчики делают это обычно

Объявляется тендер. Заключается контракт. И вперед.

Чем благоустройство военного городка отличается от благоустройства городка невоенного? Насколько могу видеть это скорее проще чем сложнее - ибо бытового мусора меньше и посторонние не шляются.

От объект 925
К Василий Фофанов (30.06.2008 13:44:44)
Дата 30.06.2008 13:54:55

Ре: В какой...

>Объявляется тендер.
+++++
Ето не наш метод.(с)
В 76-й именно так.
Алеxей

От Евгений Дриг
К Василий Фофанов (30.06.2008 13:44:44)
Дата 30.06.2008 13:52:24

Re: В какой...

>Чем благоустройство военного городка отличается от благоустройства городка невоенного? Насколько могу видеть это скорее проще чем сложнее - ибо бытового мусора меньше и посторонние не шляются.

Дык, "гражданские субподрядчики" это кто?
Вот у нас все дворники в районе из очень средней азии.

Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихся

От Василий Фофанов
К Евгений Дриг (30.06.2008 13:52:24)
Дата 30.06.2008 14:20:48

>Дык, "гражданские субподрядчики" это кто?

Где как. Иногда фирмы частные. Иногда фирмы получастные. Иногда госструктуры. Это уже неважно. Главное что это организации у которых rason d'etre такой - территорию благоустраивать.

>Вот у нас все дворники в районе из очень средней азии.

Дык это как раз перенятие передового опыта. В Америке это мексиканцы, во Франции - украинцы пополам с марокканцами, в Германии - турки.

Но это не имеет к делу отношения. И кстати говорить "рабы" - довольно недостойно. На каком собственно основании? Потому что их устраивает зарплата меньшая чем устроила бы вас? Ну так если вы не Абрамович то всегда найдутся люди которых и ваша зарплата заведомо не устроит. Считаете ли вы себя рабом?

От Евгений Дриг
К Василий Фофанов (30.06.2008 14:20:48)
Дата 30.06.2008 14:31:51

>>Дык, "гражданские субподрядчики" это кто?
>
>Где как. Иногда фирмы частные. Иногда фирмы получастные. Иногда госструктуры. Это уже неважно. Главное что это организации у которых rason d'etre такой - территорию благоустраивать.

>>Вот у нас все дворники в районе из очень средней азии.
>
>Дык это как раз перенятие передового опыта. В Америке это мексиканцы, во Франции - украинцы пополам с марокканцами, в Германии - турки.

А в России все дворники были татарами, а чистильщики обуви - ассирийцы.
Сейчас таджики. Очень хорошие дворники кстати. Почему не нанять еще десяток тысяч (пару дивизий) и не бросить их на поддержание чистоты в воинских частях?

>Но это не имеет к делу отношения. И кстати говорить "рабы" - довольно недостойно. На каком собственно основании? Потому что их устраивает зарплата меньшая чем устроила бы вас? Ну так если вы не Абрамович то всегда найдутся люди которых и ваша зарплата заведомо не устроит.

Это устоявшееся выражение, характеризующее в общем-то бесправное положение этой низкоквалифицированной рабочей силы из стран ближнего зарубежья. То, что они идут на это добровольно и иногда получают за это деньги, вопрос десятый.

>Считаете ли вы себя рабом?

Вопрос некорректный. Считает ли себя таджик рабом?

От Дмитрий Козырев
К Евгений Дриг (30.06.2008 13:33:29)
Дата 30.06.2008 13:42:03

А лучше подменять боевую подготовку хозработами? (-)

От Евгений Дриг
К Дмитрий Козырев (30.06.2008 13:42:03)
Дата 30.06.2008 13:50:03

Re: А лучше...

Нет, конечно, не лучше.
По личному опыту могу сказать, что хозработы не подменяли учебу и боевую подготовку. Ибо последней не было, а для ПХД был специальный день - суббота. Плюс "свободное время". Т.е. 15 минут на подшивание воротничка и остальное - подметание плаца, чистка снега и т.п.
А учеба - учебой... Казармы чистит наряд по роте. Ну и ПХД, разумеется.
Справлялись как-то.

Но мы бы были очень рады, если бы вместо нас это делали таджикские рабы. Вот так.
Ведь от неуставняка хозработы тоже не спасают. Все равно деды не работают... А офицеров в это время в части - одни дежурные отсыпаются после ночи.

От Дмитрий Козырев
К Евгений Дриг (30.06.2008 13:50:03)
Дата 30.06.2008 13:52:41

>По личному опыту могу сказать, что хозработы не подменяли учебу и боевую подготовку. Ибо последней не было,

Сразу возникает вопрос - а чем же Вы занимались? И какова цель существования твоей войсковой части?

>Ведь от неуставняка хозработы тоже не спасают. Все равно деды не работают...

неуставняк тут вообще не причем.

От Исаев Алексей
К Дмитрий Козырев (30.06.2008 13:52:41)
Дата 30.06.2008 14:22:55

Попробую ответить серьезно

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Сразу возникает вопрос - а чем же Вы занимались? И какова цель существования твоей войсковой части?

Цель существования: ускоренное приведение в боевую готовность в случае возникновения военной опасности. Т.е. личный состав уже задрочен и построен получил базовую подготовку и может быть в короткие сроки переучен по специальности с затратой соотв. бабла разово, а не каждые два года.

С уважением, Алексей Исаев

От Евгений Дриг
К Дмитрий Козырев (30.06.2008 13:52:41)
Дата 30.06.2008 14:00:52

>>По личному опыту могу сказать, что хозработы не подменяли учебу и боевую подготовку. Ибо последней не было,
>
>Сразу возникает вопрос - а чем же Вы занимались? И какова цель существования твоей войсковой части?

Почему ты спрашиваешь меня, рядового бойца, зачем существует "моя" часть? :о))
Не знаю.

>>Ведь от неуставняка хозработы тоже не спасают. Все равно деды не работают...
>
>неуставняк тут вообще не причем.

Именно причем. Какие аргументы приводятся в защиту хозработ силами в/сл с/с? Деньги экономим, понятно. И второе, бойцы должны за@#%ться, чтобы не было неуставняка и его проявлений в виде дедовщины.
А я говорю, без разницы. Все равно будет. Имел возможность убедиться на собственном опыте.

От Дмитрий Козырев
К Евгений Дриг (30.06.2008 14:00:52)
Дата 30.06.2008 14:06:21

>>Сразу возникает вопрос - а чем же Вы занимались? И какова цель существования твоей войсковой части?
>
>Почему ты спрашиваешь меня, рядового бойца, зачем существует "моя" часть? :о))
>Не знаю.

:)
Ну ты хотя бы должен знать род войск? :)
В составе соединения или отдельная?

>>>Ведь от неуставняка хозработы тоже не спасают. Все равно деды не работают...
>>
>>неуставняк тут вообще не причем.
>
>Именно причем.

вообще мы вроде обсуждаем приверженость к показухе, а не неуставняк?

>Какие аргументы приводятся в защиту хозработ силами в/сл с/с? Деньги экономим, понятно. И второе, бойцы должны за@#%ться, чтобы не было неуставняка и его проявлений в виде дедовщины.

А кто приводит такой аргумент? В смысле про замумкаться прочитал, но это вроде не сцелью искоренения дедовщины, а именно "от нечего делать" (бензина нет, патронов нет, учиться лень).

>А я говорю, без разницы. Все равно будет.

Будет просто иметь другие формы.

От Евгений Дриг
К Дмитрий Козырев (30.06.2008 14:06:21)
Дата 30.06.2008 14:14:28

>>>Сразу возникает вопрос - а чем же Вы занимались? И какова цель существования твоей войсковой части?
>>
>>Почему ты спрашиваешь меня, рядового бойца, зачем существует "моя" часть? :о))
>>Не знаю.
>
>:)
>Ну ты хотя бы должен знать род войск? :)
>В составе соединения или отдельная?

Связь. "Инженерно-технический узел связи" или как-то так. "Солдатам не положено знать действительное наименование части" (с) наш старшина.
Батальон сокращенного состава, фактически в роту численностью...

>>>>Ведь от неуставняка хозработы тоже не спасают. Все равно деды не работают...
>>>
>>>неуставняк тут вообще не причем.
>>
>>Именно причем.
>
>вообще мы вроде обсуждаем приверженость к показухе, а не неуставняк?

Да тут уже сильно ветка выросла, новые темы появились.
А страсть к показухе понятна. Как еще в мирное время определить, кто из командиров хорош, а кто плох. Кто, навел в части "порядок", тот и хорош. Вот со временем наведение порядка гипертрофировалось до таких вот вещей...

>>Какие аргументы приводятся в защиту хозработ силами в/сл с/с? Деньги экономим, понятно. И второе, бойцы должны за@#%ться, чтобы не было неуставняка и его проявлений в виде дедовщины.
>
>А кто приводит такой аргумент? В смысле про замумкаться прочитал, но это вроде не сцелью искоренения дедовщины, а именно "от нечего делать" (бензина нет, патронов нет, учиться лень).

Слушай, опять всю ветку перерывать? Она большая :о))
Кто-то приводил такой аргумент... Если солдат зад@#$%чить, то на неуставняк времени не останется.

>>А я говорю, без разницы. Все равно будет.
>
>Будет просто иметь другие формы.

Ну в целом такие же... "Работать должны духи, деды должны получать от службы удовольствие"...

От Дмитрий Козырев
К Евгений Дриг (30.06.2008 14:14:28)
Дата 30.06.2008 14:17:29

>Связь. "Инженерно-технический узел связи" или как-то так. "Солдатам не положено знать действительное наименование части" (с) наш старшина.
>Батальон сокращенного состава, фактически в роту численностью...

ну в принципе понятно.
Т.е. Вы или должны эксплуатировать искомый узел связи или просто "поддерживать" состояние его аконсериврованное состояние и обеспечить его развертывание "в случае чего".

В этом случае Вас действительно должны научить что именно делать, а часть л/с вполне может быть заменена низкоквалифицированой рабсилой по найму.

От Евгений Дриг
К Дмитрий Козырев (30.06.2008 14:17:29)
Дата 30.06.2008 14:28:24

>>Связь. "Инженерно-технический узел связи" или как-то так. "Солдатам не положено знать действительное наименование части" (с) наш старшина.
>>Батальон сокращенного состава, фактически в роту численностью...
>
>ну в принципе понятно.
>Т.е. Вы или должны эксплуатировать искомый узел связи или просто "поддерживать" состояние его аконсериврованное состояние и обеспечить его развертывание "в случае чего".

Именно так.

>В этом случае Вас действительно должны научить что именно делать, а часть л/с вполне может быть заменена низкоквалифицированой рабсилой по найму.

Про рабсилу я в том смысле, что вопрос решается элементарно. Две дивизии таджиков, ну пусть три. И их хватит на поддержание порядка, в бытовом плане - на уборку, посадку травы и т.п.

От Олег...
Дата 30.06.2008 13:30:41

Re: А я...

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

>Проблема в том что и в армии этим должны "дворники изощряться", а не солдаты. Солдаты должны военной наукой овладевать.

А в остальное время - спать и гулять и пиво пить?

Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/

От Алексей Калинин
К Олег... (30.06.2008 13:30:41)
Дата 30.06.2008 13:34:21

Представьте, да

Салют!
>Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

>>Проблема в том что и в армии этим должны "дворники изощряться", а не солдаты. Солдаты должны военной наукой овладевать.
>
>А в остальное время - спать и гулять и пиво пить?

Время, не посвященное изучению военной науки, должно являться личным временем солдата. Это время можно/нужно свести к минимуму - но только за счет увеличения времени, посвященного изучению военной науки. Ибо час подметения плаца ломом можно заменить на час сборки-разборки личного оружия, час занятий на тренажерах или час бега по территории (можно в противогазах). На худой конец - час коллективного сна просмотра патиотического или учебного фильма.

С уважением, Алексей Калинин, www.kubinka.ru

От Олег...
К Алексей Калинин (30.06.2008 13:34:21)
Дата 30.06.2008 13:42:16

Обоими руками ЗА...

Это будет армия нового типа, не имеющая аналогов в мире!

А на корабле тоже должен быть штат гражданских специалистов по клинигну, так ведь?
Желательно - женского пола. Нет, правда, почему бы и нет?

Фортификационный сайт:

От Василий Фофанов
К Олег... (30.06.2008 13:42:16)
Дата 30.06.2008 13:49:01

Re: Обоими руками

>Это будет армия нового типа, не имеющая аналогов в мире!

Вы не в курсе просто.

>А на корабле тоже должен быть штат гражданских специалистов по клинигну, так ведь?

Давайте, пока, всякие корабли и в особенности подлодки на боевом дежурстве оставим в покое. Ограничимся военными городками.

>Желательно - женского пола. Нет, правда, почему бы и нет?

"Вы хотите об этом поговорить?" (с)

От Олег...
К Василий Фофанов (30.06.2008 13:49:01)
Дата 30.06.2008 13:57:02

>Вы не в курсе просто.

А что, есть примеры?

>Давайте, пока, всякие корабли и в особенности подлодки на боевом дежурстве оставим в покое. Ограничимся военными городками.

Окей. Для примера возмем обычный, типичный военный городок где-нибудь не так далеко - не очень далеко от Столицы России. Вологодская область, например. Ближайший населенный пункт от городка - несколько десятков километров. Весной и осенью дороги проезжи только для армейских машин. Хотя в самом городке- остатки асфальта с советских времен. Гарнизон - около двух-трех рот солдат и тридцати-пятидесяти офицеров. В городке стоит хрущевка, которая используется и как общежитие для командировочных, и как кваритры для офицеров. Есть клуб, кирпичный, двухэтажный, есть столовая - солдатская с отдельным помещением для офицеров. Котельная и т.д.

Надеюсь, похоже описал?

Кто в этом городке будет заниматься клинингом? Какой именно боевой подготовкой будут заниматься солдаты?

>"Вы хотите об этом поговорить?" (с)

Ну че, можно. :о)

Фортификационный сайт:

От генерал Чарнота
К Олег... (30.06.2008 13:57:02)
Дата 30.06.2008 15:10:25

(гордо подтягивает свежекупленные штаны)

>Кто в этом городке будет заниматься клинингом? Какой именно боевой подготовкой будут заниматься солдаты?

Гражданские. На вахтовой основе.

От Алексей Калинин
Дата 30.06.2008 14:32:44

Салют!

>Кто в этом городке будет заниматься клинингом? Какой именно боевой подготовкой будут заниматься солдаты?

Клинингом будут заниматься завезенные, можно даже вахтовым методом, "таджики" - гражданские служащие, за зарплату. Если желающих работать на зарплату не нашлось - значит она установлена на недостаточно высоком уровне. Впрочем практика показывает, что уже даже в мелких нас.пунктах, санаториях, пионерлагерях и т.д. дворники-гастарбайтеры вполне себе приживаются.

Солдаты будут заниматься несением службы и боевой подготовкой в соответствии с назначением в/ч. То есть изучением устройства и порядка применения личного и группового оружия. В идеале - с боевой стрельбой или иным применением оружия по назначению.

Физической подготовкой, так чтобы выгодно отличаться от российской футбольной сборной.Кроме того, они могут заниматься военно-прикладными видами спорта. Бокс там учить, чтобы на гражданке было проще, или еще что.

В оставшееся свободное время они могут заниматься и просто спортом - от футбола до "качалки" на тренажерах. И даже шахматами для особо умных очкариков и желающих отдохнуть. Главное чтобы личный состав был в этом заинтересован - а интерес испокон веков умели находить: увольнительная, кружка пива, денежная премия и т.д.

Ну и еще остается время на полит-просвет и прочее. Короче, передовой опыт пионерлагерей, где несмотря на контингент "неуставщина" была вполне добродушной, - в массы.

От Олег...
К Алексей Калинин (30.06.2008 14:32:44)
Дата 30.06.2008 14:37:48

А я вообще против гастарбайтеров!

Зашибись. Я-то думал, что гастарбайтеры как явление всем противное.
Оказывается у них и сторонники есть! Во, блин...

Интересно, Вы как считаете, это будет разделением населения на касты?
То есть сейчас служат белые, работают черные.
Затем они тут оседают и создают целую касту работников.
Или же они в следующем поколении уже будут иметь парво служить,
а работать будут другие, новое поколение?

И еще - как Вы считаете, гастарбайтеры вполне могут квалифицированно работать?
А то у меня сложилось впечатление, что именно их появление
развалило строительную отрасль в стране (с другими областями я просто мало знаком, так что не знаю)...

Фортификационный сайт:

От Администрация (Дмитрий Козырев)
К Олег... (30.06.2008 14:37:48)
Дата 30.06.2008 14:42:20

Гастарбайтеры - оффтопик (-)

От Василий Фофанов
Дата 30.06.2008 14:24:32

>А что, есть примеры?

Гм. Вообще-то по такому принципу функционируют военные городки практически во всех современных армиях мира и во многих не очень современных :)

От Олег...
К Василий Фофанов (30.06.2008 14:24:32)
Дата 30.06.2008 14:28:04

Лучше конктерный пример...

>>А что, есть примеры?
>
>Гм. Вообще-то по такому принципу функционируют военные городки практически во всех современных армиях мира и во многих не очень современных :)

А то мне как-то ничего в голову не приходит. Ни американские, ни финские не подходят, это понятно. Там солдаты во всю стараются, и плац сапожными щетками моют, и газоны убирают, грабят.

А Вы какие имеете ввиду?

Фортификационный сайт:

От В. Кашин
К Олег... (30.06.2008 14:28:04)
Дата 30.06.2008 15:07:56

Re: Лучше конктерный

Добрый день!
>Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер
>>>А что, есть примеры?
>>
>>Гм. Вообще-то по такому принципу функционируют военные городки практически во всех современных армиях мира и во многих не очень современных :)
>
>А то мне как-то ничего в голову не приходит. Ни американские, ни финские не подходят, это понятно. Там солдаты во всю стараются, и плац сапожными щетками моют, и газоны убирают, грабят.

>А Вы какие имеете ввиду?
В казахстанской армии приготовление пищи и прочие хозработы отданы на аутсорсинг. Страна, замечу, еще реже населена чем Россия, соответственно отдаленные гарнизоны у районы без инфраструктуры вполне есть.
>Фортификационный сайт:
С уважением, Василий Кашин

От Олег...
К Олег... (30.06.2008 13:42:16)
Дата 30.06.2008 13:43:59

Кстати...

А чем будет заниматься солдат в свое свободное время на корабле?
Предлагаю отправлять их специальными рейсами вертолетами по домам.
Потму как устроивать свои сообственные бары, кафе, дискотеки с деффченками
на месте было бы накладно...

То же касается и отдаленных гарнизонов и пограничных застав.

Фортификационный сайт:

От Алексей Калинин
К Олег... (30.06.2008 13:43:59)
Дата 30.06.2008 13:51:10

Re: Кстати...

Салют!

>А чем будет заниматься солдат в свое свободное время на корабле?
А оно у него есть? Если корапь у стенки - пусть гуляет по берегу, дерется с докерами - его проблемы. Если в море - то пардон, какое свободное время? Он на боевом посту, сменился с вахты - может поспать до следующей. И повторюсь - корабль - не только дом но и боевая единица, если матрос будет драить свой корабль - это так же хорошо как если экипаж на суше будет вылизывать свой танк или БМП до состояния полностью боеготовой, проверенной и идеально чистенькой машины.

>Предлагаю отправлять их специальными рейсами вертолетами по домам.
>Потму как устроивать свои сообственные бары, кафе, дискотеки с деффченками

>То же касается и отдаленных гарнизонов и пограничных застав.
У погранцов почему-то траву не красят. Догадаетесь почему? А отдаленность гарнизона на соотношение личного времени и боевой учебы влиять-то почему должна?

От Олег...
К Алексей Калинин (30.06.2008 13:51:10)
Дата 30.06.2008 14:01:00

>на боевом посту, сменился с вахты - может поспать до следующей. И повторюсь - корабль - не только дом но и боевая единица, если матрос будет драить свой корабль - это так же хорошо как если экипаж на суше будет вылизывать свой танк или БМП до состояния полностью боеготовой, проверенной и идеально чистенькой машины.

Ну, а разве не это называется хозработами? У нас так и называлось - парко-хозяйственнный день. Основное время моей службыв СА мы именно этим и занимались - практически - спали под машинами или в низ (зимой), изображая трудовую деятельность. Нет, что-то делали, конечно, чистили, красили, подтягивали, даже гусеницы меняли. Но в основном - спали. Вместо боевой подготовки.

>А отдаленность гарнизона на соотношение личного времени и боевой учебы влиять-то почему должна?

У нас большинство гарнизонов - именно удаленные. География страны такая.

Фортификационный сайт:

От Дмитрий Козырев
К Олег... (30.06.2008 14:01:00)
Дата 30.06.2008 15:13:38

>У нас большинство гарнизонов - именно удаленные. География страны такая.

Большинство гарнизонов у нас дислоцированы вблизи административных центров (разного уровня).

От генерал Чарнота
К Олег... (30.06.2008 14:01:00)
Дата 30.06.2008 15:09:12

>Ну, а разве не это называется хозработами? У нас так и называлось - парко-хозяйственнный день. Основное время моей службыв СА мы именно этим и занимались - практически - спали под машинами или в низ (зимой), изображая трудовую деятельность. Нет, что-то делали, конечно, чистили, красили, подтягивали, даже гусеницы меняли. Но в основном - спали. Вместо боевой подготовки.

Парко-хозяйственный день - это именно газоны, бордюры, бетонка и т.д. А не гусеницы.

От Роман Алымов
К Алексей Калинин (30.06.2008 13:51:10)
Дата 30.06.2008 13:56:04

Доброе время суток!

>> Если корапь у стенки - пусть гуляет по берегу, дерется с докерами - его проблемы.
****** Алексей, в нашей армии любые проишествия со срочником, в любом виде - проблемы его командования. Вспомни многочисленные эксцессы с кубинскими солдатами (в те времена когда у музея были солдаты) и количество проблем с ними, и сравни с тем, как сходили с рук ЧП с гражданскими сотрудниками во внерабочее время.
То есть фактически ты предлагаешь переход от подходя "Солдат - сын, командир - отец, командир за всё отвечает" к подходу "Командир - начальник, а если солдат накосячит - это проблемы солдата".

С уважением, Роман

От Алексей Калинин
К Роман Алымов (30.06.2008 13:56:04)
Дата 30.06.2008 14:01:11

Именно это я и предлагаю

Салют!
>Доброе время суток!

>>> Если корапь у стенки - пусть гуляет по берегу, дерется с докерами - его проблемы.
>****** Алексей, в нашей армии любые проишествия со срочником, в любом виде - проблемы его командования. Вспомни многочисленные эксцессы с кубинскими солдатами (в те времена когда у музея были солдаты) и количество проблем с ними, и сравни с тем, как сходили с рук ЧП с гражданскими сотрудниками во внерабочее время.
> То есть фактически ты предлагаешь переход от подходя "Солдат - сын, командир - отец, командир за всё отвечает" к подходу "Командир - начальник, а если солдат накосячит - это проблемы солдата".

Это как раз следствие того, что солдат считается находящимся на службе 24 часа в сутки независимо от того, в форме он или нет, на территории части или в отпуску и т.д.

Если солдат накосячил во внеслужебное время вне территории части, командир может сам наказать этого солдата за то что тот порочит гордое имя, цвет мундира и т.д. Но в силу того что это время - внеслужебное, командир не должен нести ответственности за отважных героев, перебравших пива и сцепившихся из-за баб, футбола или взаимной неприязни.

>С уважением, Роман

От Iva
К Роман Алымов (30.06.2008 13:56:04)
Дата 30.06.2008 13:59:51

Привет!

> То есть фактически ты предлагаешь переход от подходя "Солдат - сын, командир - отец, командир за всё отвечает" к подходу "Командир - начальник, а если солдат накосячит - это проблемы солдата".

Конечно. Именно так и должно быть.

А не как в конце советского времени - "вы не можете отправить солдата на губу - вы должны его воспитывать".
На губу только с разрешения зам.ком дива (РВСН 1989-90)

Владимир

От Дмитрий Козырев
К Олег... (30.06.2008 13:43:59)
Дата 30.06.2008 13:50:02

>А чем будет заниматься солдат в свое свободное время на корабле?

Отдыхать от несения вахты.
В общем случае это задача замполита :)

>Предлагаю отправлять их специальными рейсами вертолетами по домам.
>Потму как устроивать свои сообственные бары, кафе, дискотеки с деффченками
>на месте было бы накладно...

Олег, к чему это юродстование.
На корабле это называется "кают-компания".

От Дмитрий Козырев
К Алексей Калинин (30.06.2008 13:34:21)
Дата 30.06.2008 13:39:32

Re: Представьте, да

>Время, не посвященное изучению военной науки, должно являться личным временем солдата.

Вообще-то кроме собственно обучения должна быть еще "служба", т.е. применение на практике полученых знаний и навыков.

В первую очередь - несение боевого дежурства.

От Алексей Калинин
К Дмитрий Козырев (30.06.2008 13:39:32)
Дата 30.06.2008 13:45:45

Да, согласен. Изучение и применение военной науки (-)

От Iva
Дата 30.06.2008 12:42:07

+1 (-)

От генерал Чарнота
Дата 30.06.2008 10:39:32

Re: и сейчас...

>причем не известкой, а красками разноцветными. По несколько раз в год. Дворники изощряются - чей двор веселее раскрашен. Куда там армии ...
>От бедности, видимо. :-)

Волшебное слово - "попил".

От Claus
Дата 30.06.2008 10:07:03

Гы. В Москве и не такое бывает.

Напротив моего дома несколько лет назад открывали музыкальную школу им. Балакирева.

Выглядело это так. За несколько дней до ее открытия приехали грузовики. Выгрузили из них траву в рулонах, древья в кадках, скамейки и т.д.

Потом приехало высокое начальство (вроде даже Лужок был) и перезало ленточку.

Ну а на следующиий день, снова приехали грузовики, погрузили скамейки, деревья и увезли в неизвестном направлении, видимо очередную школу открывать.

Армия отдыхает.

От Дмитрий Козырев
К Claus (30.06.2008 10:07:03)
Дата 30.06.2008 10:13:05

Можно так далеко и не ходить (+)

Или пойти еще "дальше" ("выше2)

При недавном открытии "шереметьевского экспресса". Все неубраное говно и беспорядочно вырубленый лес вдоль трассы затянули масксеткой.

Низы любят подсоснуть, а верхи испытывают от этого удовольствие. :/