От Evgeniy01
К Iva
Дата 26.06.2008 13:08:00
Рубрики Прочее; WWII;

Re: В общем,...

Доброе время!

>так при вашем посыле (штампе) - вторжение запада в СССР - понять это гораздо меньше шансов, чем при понимании процесса, как части ВМВ.

Хорошо. Выскажите свое мнение - какая должна быть формулировка или проблема агрессии против СССР это вообще то, что не надо знать образованному человеку стране правоприемнице или вообще другое.
Согласитесь, что лучше высказаться по делу, чем предлагать это:
>Вам Бунича почитать, что-ли :-), для контраста :-).

С уважением, Поломошнов Евгений

От Iva
К Evgeniy01 (26.06.2008 13:08:00)
Дата 26.06.2008 13:55:48

Привет!

>Хорошо. Выскажите свое мнение - какая должна быть формулировка или проблема агрессии против СССР это вообще то, что не надо знать образованному человеку стране правоприемнице или вообще другое.

Как агрессия Германии и ее союзников.

Продвинутый пользователь может знать, что у Германии не было дргоуго способа продлить ее агонию ( повысить шансы на выигрыш во ВМВ).

>Согласитесь, что лучше высказаться по делу, чем предлагать это:
>>Вам Бунича почитать, что-ли :-), для контраста :-).

А зря, там очень хорошо расписана стратегия Рузвельта по загонянию Германии и Японии в угол безысходности.

можно добавить, что

если придерживаться взгляда "поход Запада против СССР" - то политика США какя-то алогичная и идиотичная.

А она очень разумная - можно допустить выигрыш СССР, что бы загнать остальную Европу в вассалитет. И победители в ВМВ - США главный, СССР - второй, а Германия и Англия - главные лузеры.

но это уже мои дополнения.

Владимир

От Evgeniy01
К Iva (26.06.2008 13:55:48)
Дата 26.06.2008 15:11:36

Доброе время!

>Как агрессия Германии и ее союзников.

Понятно

>Продвинутый пользователь может знать, что у Германии не было дргоуго способа продлить ее агонию ( повысить шансы на выигрыш во ВМВ).

Вы имете ввиду, что нападение на СССР было способом продлить агонию? Поясните пожалуйста эту мысль

>А зря, там очень хорошо расписана стратегия Рузвельта по загонянию Германии и Японии в угол безысходности.

Тогда вопрос о каком Буниче идет речь, т.к. у Бунича мне вполне хватило "цакугидзен"

>но это уже мои дополнения.

Спасибо

С уважением, Поломошнов Евгений

От Iva
К Evgeniy01 (26.06.2008 15:11:36)
Дата 26.06.2008 15:16:37

Привет!

>Вы имете ввиду, что нападение на СССР было способом продлить агонию? Поясните пожалуйста эту мысль

Германия к концу 1940 находилась в стратегической жопе. Шансов выраться из нее у нее не было.

СССР был потенциальной угрозой. Поэтому нападение на него - это прыжок загнаной в угол крысы - сейчас мы быстро разберемся с СССР и все силы на борьбу с Деникиным (извините Англией) :-)

>>А зря, там очень хорошо расписана стратегия Рузвельта по загонянию Германии и Японии в угол безысходности.
>
>Тогда вопрос о каком Буниче идет речь, т.к. у Бунича мне вполне хватило "цакугидзен"

"Гроза" второй том. Я больше ничего его не читал.

Владимир