От Д.И.У.
К Ярослав
Дата 26.06.2008 14:30:24
Рубрики Древняя история; 11-19 век; Современность;

Что вы из себя невинность корчите

>>с тем же успехом можно выдавать Фоменко за официальную российскую историческую науку
>
>тут скорее сравнивать надо с небезызвестным Юрием Петуховым - они оба к тому же "литераторы" -)))

В отличие от России, где подобные писания осознаются как бред или воспринимаются как стеб, на Украине часть молодежи принимает их за чистую монету. Лично встречал на форуме проуа, в частности, оранжевых идиотов, рассуждавших (в процессе борьбы с москальскими извращениями украиньской хистории) об "Ориане" как безусловном факте. Причем выяснялось, что это не прикол (как мне сперва казалось с непривычки), а на полном серьезе.
Такие расстройства сознания не могут быть случайностью. Видимо, "хисторики" вроде Плачинды имеют на Украине существенную поддержку в "истеблишменте", иначе им не удавалось бы выдавать себя за "серьезную" и "подлинную" "науку" для части населения.

От Chestnut
К Д.И.У. (26.06.2008 14:30:24)
Дата 26.06.2008 14:51:03

Re: Что вы...

>>>с тем же успехом можно выдавать Фоменко за официальную российскую историческую науку
>>
>>тут скорее сравнивать надо с небезызвестным Юрием Петуховым - они оба к тому же "литераторы" -)))
>
>В отличие от России, где подобные писания осознаются как бред или воспринимаются как стеб, на Украине часть молодежи принимает их за чистую монету. Лично встречал на форуме проуа, в частности, оранжевых идиотов, рассуждавших (в процессе борьбы с москальскими извращениями украиньской хистории) об "Ориане" как безусловном факте. Причем выяснялось, что это не прикол (как мне сперва казалось с непривычки), а на полном серьезе.
>Такие расстройства сознания не могут быть случайностью. Видимо, "хисторики" вроде Плачинды имеют на Украине существенную поддержку в "истеблишменте", иначе им не удавалось бы выдавать себя за "серьезную" и "подлинную" "науку" для части населения.

А вот такие известные политические деятели России (можно сказать, часть "истеблишмента") как Лимонов и Каспаров, очень даже поддерживают идеи Фоменко...

"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"

От Ярослав
Дата 26.06.2008 14:46:26

мне пофиг

>>>с тем же успехом можно выдавать Фоменко за официальную российскую историческую науку
>>
>>тут скорее сравнивать надо с небезызвестным Юрием Петуховым - они оба к тому же "литераторы" -)))
>
>В отличие от России, где подобные писания осознаются как бред или воспринимаются как стеб, на Украине часть молодежи принимает их за чистую монету. Лично встречал на форуме проуа, в частности, оранжевых идиотов, рассуждавших (в процессе борьбы с москальскими извращениями украиньской хистории) об "Ориане" как безусловном факте. Причем выяснялось, что это не прикол (как мне сперва казалось с непривычки), а на полном серьезе.

ну я не раз сталкивался на русских форумах с тем что доказывали научность Петухова и Со , а уж упомянутый выше Фоменко так вааще ученый РАН . Идиотов хватает везде и всегда

>Такие расстройства сознания не могут быть случайностью. Видимо, "хисторики" вроде Плачинды имеют на Украине существенную поддержку в "истеблишменте", иначе им не удавалось бы выдавать себя за "серьезную" и "подлинную" "науку" для части населения.

какую поддержку? -))) Я как бы в курсе как в истеблишменте относятся к Сергей Петровичу -))) и как он пробивает свои издания

Ярослав

От DM
Дата 26.06.2008 14:40:16

То есть, вы хотите сказать,..

>В отличие от России, где подобные писания осознаются как бред или воспринимаются как стеб

Что историки типа Фоменко воспринимаются в России как бред и стеб? Видимо то обилие "исторических" книг этой когорты авторов, которое выходит, продается в разделе юмористической литературы?

От Grozny Vlad
К DM (26.06.2008 14:40:16)
Дата 26.06.2008 14:45:00

Re: То есть,...

>Что историки типа Фоменко воспринимаются в России как бред и стеб? Видимо то обилие "исторических" книг этой когорты авторов, которое выходит, продается в разделе юмористической литературы?
А вы много живых фоменкоидов встречали?

Грозный Владислав

От radus
К Grozny Vlad (26.06.2008 14:45:00)
Дата 26.06.2008 14:47:42

скажем так, живых стороников Орияны тоже найти нелегко (-)

От Grozny Vlad
К radus (26.06.2008 14:47:42)
Дата 26.06.2008 14:50:22

сокровенное знание подобно "эсперанто"?:-) (-)

От Alex Lee
Дата 26.06.2008 14:39:48

Ну, в школьных учебниках никакой "Орианы" нет. Чего же боле... (-)

От SerB
Дата 26.06.2008 14:34:47

Увы, все не так просто

Приветствия!

У нас тоже всяких фанатов велесовых книг полно. "Родноверы", "Русские - этруски", "Санскрит как брат русского языка"

Удачи - SerB

От Admiral
Дата 26.06.2008 14:31:43

+1. Вы меня опередили. (-)