>>Там не написано что это ВСЕ города. Так что не надо натягивать.
>Вы серьезно полагаете, что в конституции РСФСР в списке городов республиканского подчинения указаны не все, а так, навскидку - 2? А об остальных можно догадываться?
Догадываетесь как раз Вы с tarasv. В конституции написано что есть в РСФСР такие-то
админстративные образования. Это означает только одно - что есть в РСФСР такие-то административные образования. Вы же пытаетесь додумать, домыслить, сдобрить конституцию своим соком мозга, что дескать из неё следует что других, неперечисленных административных образований в РСФСР нет. Я же утверждаю что в конституции РСФСР 1978 года про город Севастополь ничего нет. И это я не догадался, заметьте. Там действительно ничего нет про Севастополь. Если это не так то назовите мне строку в которой говрится про Севастополь. Сомневаюсь что назовете, так как Вы все больше между строк читаете. То есть домысливаете.
А раз нет там ничего про Севастополь, в этой Конституции, то и притягивать её по вопросу Севастополя не надо. Ибо это натягивание гумки на глобус.
>Кстати, в советские времена подобные утверждения были бы расценены властями не очень хорошо.
Откуда Вам это известно? Наитие к делу не пришьешь.
>Догадываетесь как раз Вы с tarasv. В конституции написано что есть в РСФСР такие-то
админстративные образования. Это означает только одно - что есть в РСФСР такие-то административные образования.
Их список исчерпывающ.
>Вы же пытаетесь додумать, домыслить, сдобрить конституцию своим соком мозга, что дескать из неё следует что других, неперечисленных административных образований в РСФСР нет.
Додумываете именно Вы, предполагая возможность добавления к списку других единиц. Почему тогда только Севастополь, а не Могилев, Чимкент или Вентспилс? Их ведь там тоже нет, следовательно, по Вашей логике, они могут быть российскими. Вы полагаете, что для окончательного решения конституция должна иметь также список админединиц, которые к данной республике НЕ относятся?!
>Я же утверждаю что в конституции РСФСР 1978 года про город Севастополь ничего нет. И это я не догадался, заметьте. Там действительно ничего нет про Севастополь. Если это не так то назовите мне строку в которой говрится про Севастополь. Сомневаюсь что назовете, так как Вы все больше между строк читаете. То есть домысливаете.
Я?! Так ведь я и делаю выводы именно на том основании, что про Севастополь в конституции РСФСР ничего нет, а в конституции УССР есть.
>А раз нет там ничего про Севастополь, в этой Конституции, то и притягивать её по вопросу Севастополя не надо. Ибо это натягивание гумки на глобус.
Логика ясна. Раз не сказано, что Севастополь - не город в составе РСФСР, значит, он таковым может быть, так? А как насчет Кишинева, например? Логика та же.
>>Кстати, в советские времена подобные утверждения были бы расценены властями не очень хорошо.
>
>Откуда Вам это известно? Наитие к делу не пришьешь.
Поверьте, я знаю, о чем говорю. Навязчивые попытки пересмотра конституции отдельно взятым индивидуумом были чреваты направлением его на обследование...