От oleg100
К Александр Стукалин
Дата 24.06.2008 15:47:27
Рубрики Современность; Флот; Армия; Политек;

при всех моих симпатиях к русскому Севастополю

и нелюбви к нацистскому руководству Украины - они правы. Уходя - уходи. Снявши голову.. - и далее по списку..
Суверенная страна - вполне может быть даже и дружественной России - и должна, но при этом - может иметь принципиальную позицию по флоту. Почему нет? Это вам не Гуантанамо..

От Konsnantin175
К oleg100 (24.06.2008 15:47:27)
Дата 24.06.2008 18:40:20

Re: при всех...

>Суверенная страна - вполне может быть даже и дружественной России - и должна, но при этом - может иметь принципиальную позицию по флоту. Почему нет? Это вам не Гуантанамо..

К сожалению, вывод ЧФ это не украинская позиция, а американская. Не украинцы а американцы хотят вытурить Россию в тверско-тамбовскую резервацию и захватить нефть. Я думаю, чего это так Украина не любит Белоруссию? Пока не порылся и не нашел два договора с США в которых Украина обязуется перед США развивать демократию в Белоруссии и на Кубе.
заявление о не продлеении договора - необходимое условие для присоединения к ПДЧ, а потом и вступления в НАТО.

От skaM
К Konsnantin175 (24.06.2008 18:40:20)
Дата 24.06.2008 23:36:36

>>Суверенная страна - вполне может быть даже и дружественной России - и должна, но при этом - может иметь принципиальную позицию по флоту. Почему нет? Это вам не Гуантанамо..
>
>К сожалению, вывод ЧФ это не украинская позиция, а американская. Не украинцы а американцы хотят вытурить Россию в тверско-тамбовскую резервацию и захватить нефть.
Как житель Украины могу вам сказать что впринципе среднему украинцу пофигу чей там флот будет базироваться (это специфика украинского буддизма/пофигизма/менталитета ;-)) лишь бы денег побольше платили. Все остальное исходит от политиков.
Я думаю, чего это так Украина не любит Белоруссию? Пока не порылся и не нашел два договора с США в которых Украина обязуется перед США развивать демократию в Белоруссии и на Кубе.
Где порылся? Где нашел? Посмотреть можно? Про Белоруссию и Кубу что так и написано?
>заявление о не продлеении договора - необходимое условие для присоединения к ПДЧ, а потом и вступления в НАТО.
А это где вы "порылись и нашли"?

От Konsnantin175
К skaM (24.06.2008 23:36:36)
Дата 24.06.2008 23:55:21

> в которых Украина обязуется перед США развивать демократию в Белоруссии и на Кубе.
>Где порылся? Где нашел? Посмотреть можно? Про Белоруссию и Кубу что так и написано?
Можно найти в инете. Один на сайте президента от 2005 года (там где и Куба упомянута), второй - МИДовский от 2008 года. Я находил и давал цитаты и ссылки, но не уверен, что сохранил их.

>>заявление о не продлении договора - необходимое условие для присоединения к ПДЧ, а потом и вступления в НАТО.
>А это где вы "порылись и нашли"?
А это - "секретное приложение к пакту Ющенко-Буша", которое ещё не скоро будет оприлюднено.

От Nachtwolf
К Konsnantin175 (24.06.2008 23:55:21)
Дата 25.06.2008 20:38:48

В смысле, вы его прям из кабинента Ющенка сперли? (-)

От Konsnantin175
К Nachtwolf (25.06.2008 20:38:48)
Дата 25.06.2008 21:59:46

Основы дедуктивной разведки

Представьте себе, не нашёл я в инете совместного заявления Буша и Ющенко от 4 апреля 2005 года (продвижение свободы в Белоруссию и на Кубу). То есть, нашёл только СМИшные цитаты. А ведь месяц назад находил полный документ. А на сайте Призидента, заявления идут только с июня 2005. А апрельских уже нет. Вот дела!
Что касается секретных приложений к пакту - тут дедуктивный метод. Не может такого быть, чтоб секретных соглашений не было. Остаётся только наблюдать за происходящим и делать выводы. Чётко прослеживается вливание денег в СМИ на антирусскую и пронатовскую пропаганду. Вот её нет, она слаба. И вдруг некое агенство получает от некой организации деньги за мониторинг вышеозначенных тем. И через неделю все СМИ Украины начинают аж давиться от материалов на эти темы. Понятно, что всё проплачено, а мониторинг пойдёт для отчёта в "вышестоящую организацию" - ту что и заказала всю эту музыку.
Или вот, сегодня, гутарили-гутарили оборонщики про спасение украинского ВПК, планы предлагали, Сингапур, Бруней, рынки Азии, сотрудничество с востоком и даже с ЮАР. А Гриценко слушал-слушал всё это и поручил МИДовцу подготовить предлождения по сотрудничеству ВПК со странами НАТО. Некий западный танк с украинскими комплектующими будут выпускать на Западе для третьих стран. Сие есть лоббирование интересов иностранного производителя. А Малышев (в смысле завод его имени и ещё 50 комплектующих заводов) говорит: нам для спасения своего производства нужен ежегодный гсзаказ на 48 танков до 2015 года, по 800 млн. гривен в год. А Гриценко говорит: дулю вам, а не 800 млн.
И тут вдруг поднялся странный человек, вообще не оборонщик, а политолог, и сказал: Дурни вы все, ВПК уже ни в одной стране нет, только в России и Израиле остался ВПК, надо его распустить и работать как на Западе, без ВПК, без вертикали, но создать кооперативное ядро под каждый военный проект. И т.д. Вот это и есть секретный пакт - уничтожить украинскую промышленность.

От skaM
К Konsnantin175 (25.06.2008 21:59:46)
Дата 25.06.2008 23:15:44

Re: Основы дедуктивной...

"Чётко прослеживается вливание денег в СМИ на антирусскую и пронатовскую пропаганду."
Интиресно а кто вливает деньги в антиукраинскую и украинофобскую пропаганду? Я надеюсь Вы не будете отрицать что она присутствует?

От Konsnantin175
К skaM (25.06.2008 23:15:44)
Дата 25.06.2008 23:45:45

>Интиресно а кто вливает деньги в антиукраинскую и украинофобскую пропаганду? Я надеюсь Вы не будете отрицать что она присутствует?
Это антиНАТОвская и антинационалистическая пропаганда, которую пронатовцы и националисты называют антиукраинской, отождествляя себя с Украиной и приписывая себе исключительно право на определение внешнего курса Украины.
Я, как патриот Украины, считаю, что Украина должна вступить в военный блок с Россией. И в меня деньги никто не вливал. Случаев, чтоб Россия мониторила украинские СМИ я не наблюдал. Вливаний денег на агитацию за нейтралитет или оборонный союз с Россией в СМИ тоже нет.
С моей точки зрение украинофобства нет, а есть бандерофобство. И оно идёт не из России, а из самой Украины. "Запад есть запад, восток есть восток, и им не сойтись никогда".

От skaM
К Konsnantin175 (25.06.2008 23:45:45)
Дата 26.06.2008 00:45:44

>>"Интиресно а кто вливает деньги в антиукраинскую и украинофобскую пропаганду? Я надеюсь Вы не будете отрицать что она присутствует?
>Это антиНАТОвская и антинационалистическая пропаганда, которую пронатовцы и националисты называют антиукраинской, отождествляя себя с Украиной и приписывая себе исключительно право на определение внешнего курса Украины."
я считаю что нужно разделять позицию народа Украины и позицию Украинских политиков. Так вот если брать позицию украинского народа, то антироссийских настроений прослеживается очень мало (и не надо рассказывать про Западную Украину - я там часто бываю). А вот что происходит в мозгах россиян - меня удивляет!? Недавно один знакомый из Сургута заявил что боится приезжать на Украину (хотя родился и вырос на Украине). Можно конечно во всем обвинить украинских политиков - дескать запугали соседний братский народ, но украинцам (несмотря на политические взгляды) жить то не страшно... Вы считаете что в России нет антиукраинской пропаганды???
>"Я, как патриот Украины, считаю, что Украина должна вступить в военный блок с Россией."
Я как патриот Украины так не считаю. (Я не за НАТО!!!)
>>> И в меня деньги никто не вливал. Случаев, чтоб Россия мониторила украинские СМИ я не наблюдал. Вливаний денег на агитацию за нейтралитет или оборонный союз с Россией в СМИ тоже нет.
Конечно таких вливаний нет - в этом на данном этапе нет смысла, я думаю есть другие вливания...
>С моей точки зрение украинофобства нет, а есть бандерофобство. И оно идёт не из России, а из самой Украины. "Запад есть запад, восток есть восток, и им не сойтись никогда".
Согласен с Вами частично: украинофобство есть, но идет оно из самой Украины... Вот и Вы считаете что "националист" - это ругательное слово...

От Konsnantin175
К skaM (26.06.2008 00:45:44)
Дата 26.06.2008 01:29:21

>Вот и Вы считаете что "националист" - это ругательное слово...
Ругательное. Сейчас время интегрированных держав. "Украинец" - то же самое, что "россиянин" или "американец". Означает государственную, а не этническую принадлежность. Да и француз нынче не этно-француз. Этно-нации формировались наверное во времена абсолютистских монархий. Сейчас этот процесс не идёт и уже никогда не пойдёт. Сейчас - чем отсталее страна - тем она моноэтничнее. Может быть у плодовитых этносов (китайско-разных) дела обстоят по другому.
А если националист будет не ругательным словом, то в Украине будет как минимум три сильных националистических группы - украинцы, русские и татары. И каждая группа будет ставить памятники своим этнопобедителям над другой группой. И за двумя группами, русской и мусульманской, стоят сильные Миры. Так, что лучше обойтись без этно-националистов. Национальная идея Украины - госбюджет Украины, и не более того. Но если это так, то выгоды от союза в том числе и военного с Россией очевидны. Ни украинская вышиванка, ни русская балалайка не могут быть национальными идеями. От таких идей и вышиванщики и балалаечники валят за Бугор. 60 человек молодёжи из КБ Антонова слиняли в Боинг и Эрбас. Выученные бесплатно за украинские деньги. Жена Ющенко поставила вопрос о том, чтобы 200.000 украинцев, которые работают в "колхозах" Португалии, их работу засчитали в трудовой стаж - чтоб Украина им потом пенсию платила. От такой "вышиванщины" скоро от Украины и следа не останется. Госбюджет, без Голодоморов, Севастополей, НАТО - вот нацидея, которая сохранит Украину.

От Presscenter
К Konsnantin175 (24.06.2008 18:40:20)
Дата 24.06.2008 21:16:16

>> Украина обязуется перед США развивать демократию в Белоруссии и на Кубе.

Нет, насчет Белоруссии я все понимаю, а как Киев собирается развивать демократию в Гаване???:)

От Геннадий
К Presscenter (24.06.2008 21:16:16)
Дата 25.06.2008 03:59:13

Не знаю где найдены "тексты договоров" (сам бы с интересом прочел), но в самом начале срока- зимой или весной 2005-го Ющенко ездил в США и там договорился с Бушем продвигать демократию на Кубе и в Белоруссии.
Об этом много писали, особенно левые.

От Konsnantin175
Дата 25.06.2008 00:18:42

>Нет, насчет Белоруссии я все понимаю, а как Киев собирается развивать демократию в Гаване???:)

С декабря 1990 года по декабрь 2004-го Куба приняла на лечение 17784 украинских пациентов, из которых 14666 — дети (от 5 до 15 лет), а 3118 — взрослые!

От Konsnantin175
Дата 24.06.2008 22:41:29

>Нет, насчет Белоруссии я все понимаю, а как Киев собирается развивать демократию в Гаване???:)
УЧК-УНКВД-УМГБ-УКГБ-СБУ - агенты наверное остались. Может СБУ здесь кубинцев вербует вместе с ЦРУ.

От Одессит
К Konsnantin175 (24.06.2008 22:41:29)
Дата 25.06.2008 00:06:49

С терминами у Вас...

Добрый день

>УЧК-УНКВД-УМГБ-УКГБ-СБУ

Правильно было ВУЧК. УНКВД, УКГБ, УМГБ - не более, чем областные управления. И не обязательно на Украине.

С уважением www.lander.odessa.ua

От Konsnantin175
К Одессит (25.06.2008 00:06:49)
Дата 25.06.2008 00:37:13

Re: С терминами

Вы часом Богомолова (Момент истины) не расследовали? Сидел он с бандеровцами в львовской тюрьме или нет? Служил в "Смерше" или нет?

От Одессит
К Konsnantin175 (25.06.2008 00:37:13)
Дата 25.06.2008 12:54:46

Не понял, если честно

Добрый день
>Вы часом Богомолова (Момент истины) не расследовали? Сидел он с бандеровцами в львовской тюрьме или нет? Служил в "Смерше" или нет?

При чем тут Богомолов?

От Konsnantin175
К Одессит (25.06.2008 12:54:46)
Дата 25.06.2008 22:08:02

Re: Не понял,...

>При чем тут Богомолов?

Просто вопрос более итересный, чем ВУЧК. А раз вы специальными службами занимаетесь, то я и спросил, не попадалась ли какая информация об авторе "Момента истины. В августе 1944". А то в интете полно материалов, что он не тот, за кого себя выдавал. Но так до конца и не выяснили, кто же он?
Один из материалов:
http://www.kp.ru/daily/23467/37156/

От Одессит
К Konsnantin175 (25.06.2008 22:08:02)
Дата 25.06.2008 23:02:09

А, ясно.

Добрый день

Нет, этим я не занимался.

От FED-2
Дата 24.06.2008 22:29:31

Ре-экспорт цветной революции (+)

Здравствуйте!

> ...
>

через Канаду? :-)

С уважением,
Алик

От Presscenter
К FED-2 (24.06.2008 22:29:31)
Дата 24.06.2008 22:39:40

Ага:

>через Канаду? :-)

Оранжевой) Апельсинов на Кубе много)

>С уважением,
>Алик

От ПРАПОР
Дата 24.06.2008 18:28:26

>Суверенная страна - вполне может быть даже и дружественной России - и должна, но при этом - может иметь принципиальную позицию по флоту. Почему нет? Это вам не Гуантанамо..

Вот именно: суверенная страна - может иметь принципиальную позицию. А в данном случае мы имеем позицию части так называемой "элиты", которая отстаивает отнюдь не интересы своего государства.

От Владимир Савилов
Дата 24.06.2008 17:14:16

>и нелюбви к нацистскому руководству Украины - они правы.

В чем именно правы? Пункт 14 Переходных положений гласит:

Использование существующих военных баз на территории Украины для временного пребывания иностранных военных формирований возможно на условиях аренды в порядке, определенном международными договорами Украины, ратифицированными Верховной Радой Украины.

Вот Россия и говорит, что готова продлить договор о временном своем пребывании. Никто и ни чем не нарушает основной закон. В Конституции НЕТ указания на сроки нахождения на Украине российских военных баз.

С уважением, Владимир

От объект 925
К Владимир Савилов (24.06.2008 17:14:16)
Дата 24.06.2008 18:23:15

Ре: Все проще:)

>Вот Россия и говорит, что готова продлить договор о временном своем пребывании.
+++
соглашения заключены на 20 лет. При этом они будут автоматически продлеваться на последующие пятилетние периоды, если ни одна из сторон не позднее, чем за один год до истечения срока их действия, письменно не уведомит другую сторону об истечении срока их действия,
+++
Пусть уведомление шлют. Но ведь не шлют:)
Алеxей