От Александр Стукалин
К Александр Стукалин
Дата 23.06.2008 18:45:09
Рубрики Современность; Армия;

Платить офицерам по-человечески будут, но по уникальной российской системе...

Новое российское "ноу-хау" -- определять самых лучших и "отвественных":

МОСКВА, 23 июн - РИА Новости. Сто миллиардов рублей планируется выделить в 2009-2011 годах на увеличение денежного довольствия офицерам, несущим службу на самых ответственных участках, сообщил министр обороны Анатолий Сердюков после совещания у президента по экономическим вопросам.
По его словам, создается поощрительный фонд объемом 25 миллиардов рублей в 2009 году, 33 миллиарда - в 2010 году и 42 миллиарда - в 2011-м.
"Под этот фонд должны попасть 30 тысяч офицеров, которые будут определяться по итогам года", - сказал Сердюков.
http://rian.ru/defense_safety/20080623/111763332.html

От Александр Стукалин
К Александр Стукалин (23.06.2008 18:45:09)
Дата 24.06.2008 11:44:25

Вот уже число "претендентов" множится...

"...Речь идет, как выразился Сердюков, в первую очередь о специалистах, т. е. тех, кто служит в дальней авиации, Космических войсках, экипажах подводных лодок и Ракетных войсках стратегического назначения. На вопрос корреспондента «Ведомостей» о критериях отбора кандидатов на доплаты Сердюков заявил: «Мы будем выбирать только лучших», но сами критерии будут сформулированы позднее в разрабатываемой военным ведомством концепции. По словам источника в Минобороны, в первую очередь доплаты получат те, кто несет боевое дежурство.
Член общественного совета Минобороны Игорь Коротченко считает, что доплаты необходимо дать в первую очередь тем офицерам, которые определяют уровень боеготовности армии. Это военные, несущие боевое дежурство в составе стратегических ядерных сил, выполняющие боевые задания в горячих точках, части постоянной готовности, Воздушно-десантные войска, офицеры ГРУ и армейского спецназа. Коротченко надеется, что именно их Минобороны определит как получателей доплат...".

Целиком здесь:
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/06/24/152287

Щас еще ВВС и ПВО какие-нибудь о себе заявят... Скажут: "Что?... "Определяют уровень боеготовности" говорите?... А мы!?... А мы тогда где!!!???"...:-)))

От Secator
К Александр Стукалин (24.06.2008 11:44:25)
Дата 24.06.2008 13:16:55

Re: Вот уже

>Щас еще ВВС и ПВО какие-нибудь о себе заявят... Скажут: "Что?... "Определяют уровень боеготовности" говорите?... А мы!?... А мы тогда где!!!???"...:-)))
Все равно без связистов ниче не выйдет. Нет связи- нет готовности, а их вроде как не считают особо ценными.

От А.Никольский
Дата 23.06.2008 19:08:43

речь идет о выплатах тем, кто несет БД

плюс летчики ДА, подплав, РВСН и другие, как выразилось руководство, "инновационные войска", так что критерии в целом понятные. Т.е.это реализация инициативы, прозвучавшей в какой-то известной речи Медведа

От VIM
К А.Никольский (23.06.2008 19:08:43)
Дата 23.06.2008 19:43:15

Re: речь идет...

>плюс летчики ДА, подплав, РВСН и другие, как выразилось руководство, "инновационные войска", так что критерии в целом понятные. Т.е.это реализация инициативы, прозвучавшей в какой-то известной речи Медведа
Почти уверен, что выйдет как всегда. В "инновационные" войска рванут правдой и неправдой. Такое массовое бегство из "обычной" армии уже наблюдалось, когда МЧС и погранслужбу зачислили в госслужащие с соответствующими окладами и пенсиями. Например, оперативное управление МЧС мгновенно укомплектовалось лучшими операторами ГШ, а погранинститут получил лучших преподов из военных академий. Позже аналогично вышло с внутренними войсками, где нынче собрались одни танкисты :))). К сожалению, воевать пришлось самым заскорузлым "сапогам", которых в "инновационные" не записали...

От Александр Стукалин
К А.Никольский (23.06.2008 19:08:43)
Дата 23.06.2008 19:17:00

Я надеюсь, конечно, что все это как-то цивилизованно узаконят по категориям...

...и обсудят хорошенько предварительно, а не будут переходить на личности и определять голосованием или единоличными решениями отдельных командиров. :-)

>плюс летчики ДА, подплав, РВСН и другие, как выразилось руководство, "инновационные войска", так что критерии в целом понятные. Т.е.это реализация инициативы, прозвучавшей в какой-то известной речи Медведа

Но в этом случае получается слишком большой разрыв -- офицеров заведомо делят на две категории: высокооплачиваемых (высокодоплачиваемых) "инновационных наноофицеров" и всех остальных "сапогов"... Зачем это делать?

От Роман Алымов
К Александр Стукалин (23.06.2008 19:17:00)
Дата 24.06.2008 12:51:24

Неравенство всегда было (+)

Доброе время суток!
>Но в этом случае получается слишком большой разрыв -- офицеров заведомо делят на две категории: высокооплачиваемых (высокодоплачиваемых) "инновационных наноофицеров" и всех остальных "сапогов"... Зачем это делать?
****** В советское время одни служили за границей со всеми вытекающими, другие тянули лямку в медвежьих углах. Периодически, правда, ротировались. По крайней мере такое деление даст стимул людям вкалывать и реально службой заниматься.

С уважением, Роман

От Александр Стукалин
К Роман Алымов (24.06.2008 12:51:24)
Дата 24.06.2008 13:23:43

Ну, тут ведь как сказать...

>****** В советское время одни служили за границей со всеми вытекающими, другие тянули лямку в медвежьих углах. Периодически, правда, ротировались. По крайней мере такое деление даст стимул людям вкалывать и реально службой заниматься.

У меня вот много знакомых в советское время как раз служило по таким "медвежьим углам" -- от Таджикистана до Камчатки.
Конечно, они были лишены многих благ, присущих ГСВГ, но при этом именно по деньгам в общем-то абсолютно не чувствовали себя ущемленными по сравнению с такими же как они капитанами, служившими за границей -- могли многое себе позволить... Если бы сов. власть разрешала им, например, ездить в отпуск в Болгарию или ГДР, то и на это у них денег бы хватало в те годы... :-)

От А.Никольский
К Александр Стукалин (23.06.2008 19:17:00)
Дата 23.06.2008 19:30:04

Re: Я надеюсь, конечно, что все это как-то цивилизованно узаконят по категориям.

Зачем это делать?
++++
решили что лучше поначалу поднять з/п наиболее ценным до человеческого уровня, чем всем накинуть пару копеек. Думаю, как с пресловутым центральным аппаратом или выплатой боевых не получится - все же подплав отделить от тыловиков можно довольно четко. Хотя, конечно, всякие хитрости могут начать придумывать

От radus
Дата 23.06.2008 19:00:02

интересно, кто КТУ считать будет?

Если по методу бригадного подряда и итогового собрания - то моральный климат в коллективе приобретет такое амбрэ...

От Alex Bullet
К radus (23.06.2008 19:00:02)
Дата 23.06.2008 20:26:23

Ой, таки да

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.
>Если по методу бригадного подряда и итогового собрания - то моральный климат в коллективе приобретет такое амбрэ...

Работал я в коллективе с выплатой КТУ по неизвестным критериям - радости полные штаны. Тотальная слежка и стукачество...

С уважением, Александр.

От Тезка
К Alex Bullet (23.06.2008 20:26:23)
Дата 23.06.2008 23:42:27

Re: Ой, таки...

>Работал я в коллективе с выплатой КТУ по неизвестным критериям - радости полные штаны. Тотальная слежка и стукачество...

Я работал на арматурном заводе в бригаде с КТУ. До слежки и стукачества не доходило. Но мордобой случался регулярно.

От Геннадий Нечаев
К Тезка (23.06.2008 23:42:27)
Дата 24.06.2008 03:05:31

Ave!
>>Работал я в коллективе с выплатой КТУ по неизвестным критериям - радости полные штаны. Тотальная слежка и стукачество...
>
>Я работал на арматурном заводе в бригаде с КТУ. До слежки и стукачества не доходило. Но мордобой случался регулярно.

Ну не знаю... У нас в Курчатовском как-то умудрялись тихо делить на весь отдел - м КТУ и бригадные, каждому по кусочку 9в зависимости от стажа и размер куска был). Никто не обижался, всем перепадало.

Omnia mea mecum porto

От Alexeich
К Alex Bullet (23.06.2008 20:26:23)
Дата 23.06.2008 23:15:53

>Работал я в коллективе с выплатой КТУ по неизвестным критериям - радости полные штаны. Тотальная слежка и стукачество...

Ну тут даже в большей степени чем на гражданке зависит от начальства. А обратная связь простая, трудяга, которому недоплачивают, начнет на службу забивать, так что если начальство обладает опеределенным инстинктом самосохранения - подумает о последствиях слишком несправедливого дележа пирога.
Впрочем, мой опыт основан на дележе пирога внутре организаций, получавшим сверхминимальнозарплатные гроши сугубо в конкурсном порядке, что в конечное время скашивало не умевших прикормить правильных специалистов начальников. М.б. и на армию этот опыт распространить, тсзть фонды и гранты для отличников боевой и политической подготовки :)
Настораживает другое: повышение зарплаты в сочетании с ускоренным сокращением, живо напоминает повышение зарплат в Академии наук неск. лет назад, зарплаты обязали поднять, а фонд зарплаты остался прежним, и начался каннибализм ...

От VIM
К radus (23.06.2008 19:00:02)
Дата 23.06.2008 19:05:32

Re: интересно, кто...

Как и ЕДВ, — командир. Готовим, тскзть смену поддакивателям, с усиленным органом угадывания генеральной линии.