От Фукинава
К Гегемон
Дата 20.06.2008 11:49:51
Рубрики Прочее;

Re: (продолжая)

Приветствую Вас, уважаемый
>Очень интересно. То есть ни Ричарда Львиное Сердце, ни Столетней войны не было?
Вот только не надо называть вялотекущую серию разборок между крупными феодалами, войной.

>А где они не раннефеодальные? На Руси - какие?
А когда? Я говорю про 16 век, а Вы?

>Полуостров Британия завоюют раньше, будет на правах Бретани / Шотландии.
>Но с Ирландией все гораздо сложнее. Именно ее будут завоевывать ангосаксы, скандинавы и франко-нормандцы, тольк перевалочной базой будет та же Британия.
Непонимаю, что такого интересного для норманов в Ирландии, ну да отдельные неудачники, которым не подфартило полезут и туда, а в целом?

С уважением, Фукинава.

От Гегемон
К Фукинава (20.06.2008 11:49:51)
Дата 20.06.2008 12:04:28

Re: (продолжая)

Скажу как гуманитарий
>Приветствую Вас, уважаемый
>>Очень интересно. То есть ни Ричарда Львиное Сердце, ни Столетней войны не было?
>Вот только не надо называть вялотекущую серию разборок между крупными феодалами, войной.
А что тогда надо называть войной?

>>А где они не раннефеодальные? На Руси - какие?
>А когда? Я говорю про 16 век, а Вы?
И я про 16 век. Испомещение воинов на земле в обмен на службу - это Каролинги в 10 веке.

>>Полуостров Британия завоюют раньше, будет на правах Бретани / Шотландии.
>>Но с Ирландией все гораздо сложнее. Именно ее будут завоевывать ангосаксы, скандинавы и франко-нормандцы, тольк перевалочной базой будет та же Британия.
>Непонимаю, что такого интересного для норманов в Ирландии, ну да отдельные неудачники, которым не подфартило полезут и туда, а в целом?
А в целом - то же самое, что в Британии. Земли, мягкий климат и не самые сильные защитники

>С уважением, Фукинава.
С уважением