От Архивариус
К И. Кошкин
Дата 18.06.2008 16:22:16
Рубрики 1917-1939;

Снова критика без реальных фактов?

А конкретно можете сказать сколько раз сменились аборигены в томско-енисейской тайге?
И быть может вы еще слышали, что артефакты по разному хранятся. Что-то в песочке, что-то в болоте, а что передается из поколение в поколение...
И наконец, нигде не утверждается, что это 100% партизанская сабля. Говорится, что есть местная легенда о том, что ей владел партизан. И все. Хотя, кто знает быть может и владел.

От Сибиряк
К Архивариус (18.06.2008 16:22:16)
Дата 18.06.2008 16:32:10

Re: Снова критика...

>А конкретно можете сказать сколько раз сменились аборигены в томско-енисейской тайге?

в общем-то смена народов здесь не помеха. Например, кеты и родственные им племена в течение тысячелетий передвигались и на свое нынешнее место обидания пришли несколько столетий назад. Но и полторы тысячи лет назад они все равно были обитателями Западной и Центральной Сибири, только южнее и западнее, чем сегодня.

От Архивариус
К Сибиряк (18.06.2008 16:32:10)
Дата 18.06.2008 16:39:41

Полностью с вами согласен. Помимо этого остаются кульутрыне традиции и связи...Вы кстати с рёлкинской культурой сталкивались? Говорят в тайге до сих пор можно многое интересное с той эпохи найти. Слышай байки даже о плетенных кольчугах. Но сам не видел, так что утверждать, что это не охотничьи рассказы не берусь...

А касательно критики. То у данного товарища какая-то вендетта в мой адрес. Не знаю, может на мозоль где-то в московской электричке наступил.

От Сибиряк
К Архивариус (18.06.2008 16:39:41)
Дата 18.06.2008 16:44:33

>Вы кстати с рёлкинской культурой сталкивались?

нет, не компетентен

>То у данного товарища какая-то вендетта в мой адрес. Не знаю, может на мозоль где-то в московской электричке наступил.

о-о! об этом можете мне не рассказывать!