От И. Кошкин
К Пехота
Дата 22.06.2008 15:45:50
Рубрики Современность;

Проблема в том...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...что эту самую смекалку, а такжепрочие смычки и случки начинают выдавать за добродетель и ориентироваться на них, а не на нормальную работу и на нормальное финансирование. "Топором без единого гвоздя"

И. Кошкин

От (v.)Krebs
К И. Кошкин (22.06.2008 15:45:50)
Дата 23.06.2008 10:44:43

Re: Проблема в

Si vis pacem, para bellum

звездообразные авиадвигатели на "Гранты" американским конструкторам не от большого финансирования пришлось ставить

От Пехота
Дата 22.06.2008 20:06:57

А кто начинает?

Салам алейкум, аксакалы!

>...что эту самую смекалку, а такжепрочие смычки и случки начинают выдавать за добродетель и ориентироваться на них, а не на нормальную работу и на нормальное финансирование. "Топором без единого гвоздя"

Я чуть выше
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1638583.htm
писал уже о том, что на уровне профессионалов не было никакой смычки. Случки, конечно, бывали но совсем по другому поводу. :)
А те явления, которые Вас так беспокоят (я думаю вполне обоснованно) это работа органов, отвечающих за воспитание подрастающего поколения . Обязанности у них такие.
С другой стороны весьма часто бывало так, что для достижения некоего результата не хватало ресурсов. Вот не было и все! И что в таких случАях делали те же самые немцы? Сдавались? Фига с два! Искали варианты, выкручивались. А теперь представьте что в такой ситуации еще и смекалку некому проявить. Она ведь тоже не с потолка берется.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Nachtwolf
К Пехота (22.06.2008 20:06:57)
Дата 22.06.2008 20:57:06

А перед Руско-японской,

>А те явления, которые Вас так беспокоят (я думаю вполне обоснованно) это работа органов, отвечающих за воспитание подрастающего поколения . Обязанности у них такие.

про узкоглазых макак, не умеющих даже вилкой пользоваться, тоже спецорганы, мнение формировали? Если да, то поработали они более чем успешно (то-то Руднев изумлялся, когда оказалось, что эти самые макаки даже пушки способны юзать).

От Пехота
К Nachtwolf (22.06.2008 20:57:06)
Дата 22.06.2008 21:57:17

Изначально вопрос был о...

Салам алейкум, аксакалы!

>про узкоглазых макак, не умеющих даже вилкой пользоваться, тоже спецорганы, мнение формировали? Если да, то поработали они более чем успешно (то-то Руднев изумлялся, когда оказалось, что эти самые макаки даже пушки способны юзать).

... положении дел в СССР, который к тому времени уже имел опыт РЯВ. Про то что было в царской России я вам сказать ничего не могу, так как в то время был еще слишком мал. :)
Что до недооценки японцев, то здесь не только мы облажались. Англичане с американцами в 41-м не лучше нашего выступили. Хотя по опыту РЯВ могли понимать, что японцы полны сюрпризов.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Nachtwolf
К Пехота (22.06.2008 21:57:17)
Дата 22.06.2008 22:50:42

Я это к тому, что специально подобное мнение создавать не нужно

Тем более, соответствующими органами. Оно создается само, по контрасту с тем что можно наблюдать у себя дома. Т.е. пользуются японцы палочками, а не как мы, вилкой и ножом - так это по причине их дикости (обезьяны тоже ведь за палки хватаются, а не за столовые приборы, если им рукой неудобно пищу доставать). Американские солдатики сортиры чистят не собственноручно, а с помощью специально нанятого рабочего - так это потому что они изнежены и разбалованы. И так далее...

От Bronevik
Дата 22.06.2008 17:32:58

"Выдать нужду за добродетель"--кажется, так это называется. (-)